Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
w76
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Добрый день!

Создан пакет SSIS для загрузки файла MS Excel 2003 в MS SQL 2005.
В режиме отладки пакет работает нормально, данные из excel загружаются в таблицу.

Пакет сохранен в SSIS, как пакет SQL сервера.
Создан job, в котором происходит запуск пакета.

Командная строка в job
/SQL "\пакет" /SERVER имя /CONNECTION DestinationConnectionOLEDB;"\"Data Source=имя;Initial Catalog=WORK;Provider=SQLNCLI.1;Integrated Security=SSPI;Auto Translate=false;\"" /CONNECTION SourceConnectionExcel;"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=NO"";\"" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING E

в результате работы job получаю ошибку
Executed as user: Домен\пользователь . Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility Version 9.00.5000.00 for 64-bit Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved. Option "Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended" is not valid. The command line parameters are invalid. The step failed.

Подскажите что не так с параметром Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=NO""
20 авг 15, 15:38    [18046555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
w76
В режиме отладки пакет работает нормально, данные из excel загружаются в таблицу.

Пакет сохранен в SSIS, как пакет SQL сервера.
Создан job, в котором происходит запуск пакета.
"Отладка" на сервере? Или успешное и неуспешное выполнение на разных компах?
20 авг 15, 16:32    [18046986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
w76
Member

Откуда:
Сообщений: 3
на сервере
20 авг 15, 16:37    [18047029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4893
w76,

Проверьте имеет ли аккаунт, под которым работает джоба и пакет, доступ на чтение запись в этот файл. Стандартная ситуация, когда из студии работает, а в джобе нет
20 авг 15, 18:55    [18048016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
a_voronin
w76,

Проверьте имеет ли аккаунт, под которым работает джоба и пакет, доступ на чтение запись в этот файл. Стандартная ситуация, когда из студии работает, а в джобе нет
По моему, просто неправильно создан джоб.

Что за "Командная строка в job"? Как он создавался? Что за пары кавычек (а где то - не пары, а одиночные)?
20 авг 15, 19:57    [18048195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
Создан пакет
Guest
alexeyvg,

командная строка видна на последней вкладке. генерится мастером автоматически.
20 авг 15, 20:00    [18048207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
открытка не открывалась
Guest
w76,

Option "Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended" is not valid.

все ж написано: парсер не справился с предложенной строкой с набором параметров
он не видит завершения значения source и включает в него слово extended
где-то что-то с кавычками/пробелами/чем-то еще. равно, точки с запятой и тп
20 авг 15, 20:03    [18048218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
Создан пакет
alexeyvg,

командная строка видна на последней вкладке. генерится мастером автоматически.
А, ну да.

Так может параметр задан неправильно, вот он и

Вот моя строка
/FILE "тут путь на файл dtsx" /X86 /CHECKPOINTING OFF /SET "\Package.Variables[User::InputDate].Value";"2015-08-11" /REPORTING E
А вот ТС:
/SQL "\пакет" /SERVER имя /CONNECTION DestinationConnectionOLEDB;"\"Data Source=имя;Initial Catalog=WORK;Provider=SQLNCLI.1;Integrated Security=SSPI;Auto Translate=false;\"" /CONNECTION SourceConnectionExcel;"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=NO"";\"" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING E

Видно, что у меня всё логично, параметры либо не в кавычках, либо в кавычках.
А у ТС какой то бардак.

Либо он задаёт неправильно параметры во вкладке Set values (в кавычках, например), либо это баг SSMS (тогда нужно проверить версии, и наличие хотя бы одного SP)
20 авг 15, 21:59    [18048584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
w76
Member

Откуда:
Сообщений: 3
to a_voronin
С правами все нормально, проверял.

to alexeyvg
Да командная строка генерится автоматически, при создании joba на основе созданного SQL пакета.
На закладке Set values ничего не задавал. Что там можно задать?

Попробовал сделать по другому, прописал строку в командном файле.
DTExec.exe /SQL "\пакет" /SERVER имя /CONNECTION DestinationConnectionOLEDB;"\"Data Source=имя;Initial Catalog=WORK;Provider=SQLNCLI.1;Integrated Security=SSPI;Auto Translate=false;\"" /CONNECTION SourceConnectionExcel;"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"Data Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=NO"";\""" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING E

Только отделил дополнительными кавычками Data Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=NO"";\""
И она работает.

Пробовал в тоже самое сделать в job, добавить кавычки в автоматически созданную командную строку на закладке Command line, не работает.
Вариант bat-файла тоже подходит, но сейчас уже просто интересно, что нужно сделать чтобы работал и job на основе пакета.
21 авг 15, 10:34    [18049984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка выполнения пакета SSIS в Job  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
w76
На закладке Set values ничего не задавал. Что там можно задать?
Ну у вас же задаются какие то параметры, вот это "/CONNECTION SourceConnectionExcel" откуда берётся? Может, в Data Sources нажата галочка какая то, и там в строке значения параметра введена кавычка не туда.
w76
Только отделил дополнительными кавычками Data Source=\\сервер\каталог\файл.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=NO"";\""
И она работает.
Ну понятно, если поправить ошибку в задании параметров, то будет работать :-)
21 авг 15, 21:42    [18053607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить