Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 4 5 6 вперед Ctrl→ все |
Бумбараш Member Откуда: никем не победимая, самая любимая Сообщений: 2800 |
В России для ИТ контор действуют льготы, и их страховые взносы составляют 14% http://www.malyi-biznes.ru/nalogi-za-rabotnikov/vznosy/#a Также действует планка, выше которой уже ничего не платится. Любой айтишник получает больше этой планки. Умалчивание этого, вкупе с таким предложением у меня много подробных материалов и я специально нанимал юристов для подробного исследования всех финансовых аспектов. Мягко говоря смешно. Либо в инсид много и дорого учат пи-ть, либо не учат финансам. И то и другое не в пользу Петра. Также я посмотрел видео часовое, конфа с кандидатами. Там была сказана фраза, что "о нас более пятидесяти публикация в российских сми". Я их не смог найти. На слайдах есть три скриншота из СМИ, одно из коммерсанта, где просто пересказаны маркетинговые заявления кроссовера в России, что наберем 1к разрабов. Еще две из интерфакса и синьюза, одна копипаста другой. Про то, что российские разрабы медленнее, но качественнее думают. |
4 июн 16, 20:22 [19258560] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
17-77 Member Откуда: Сообщений: 1491 |
на удаленке отпуска +/- больничные - (обычно копейки) ДМС - обучение английскому языку в офисе в рабочее время + внутрикорпоративное профильное обучение - отчисления в пенсионный фонд + (но в меньших размерах, с другой стороны это хорошо, больше себе остается) возможность получения налоговых вычетов - (но при налоге в 1,25% какой налоговый вычет?)
все мое общение с налоговой и валютным контролем и прочее - сводится к тому, чтобы раз в год отправить декларацию в налоговую, с патентом - раз в год сходит получить патент |
||||
4 июн 16, 21:50 [19258698] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bga83, ах да и еще, был один работодатель, у которого корпоратив был - вывоз всех сотрудников зарубеж на отдых, типа арабских эмиратов, за счет работодателя - по мне так отличная плюшка :) |
4 июн 16, 21:53 [19258705] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
detec Member Откуда: Днепропетровск Сообщений: 79 |
В России, насколько я понял, пытаются привлечь сливки рынка труда: архитекторов высочайшего уровня, тимлидов и пр. Во многих местах - в видеозаписи вебинара и на сайте пишут, что отбирают только самых лучших - 1%. В случае высококвалифицированных специалистов такой жёсткий отсев более-менее понятен. Но вот что касается просто Software Engineer со ставкой $15 в час - это всего-навсего 2.5 тыс долларов в месяц гросс за работу на условиях контрактора. В среднем даже по странам 3-го мира для программиста это не такой уж высокий "грязный" доход, неужели и там отсев 99% на выполнении тестового проекта? |
4 июн 16, 22:16 [19258774] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Bubba Kush Member Откуда: http://glaskugel.ru Сообщений: 4604 |
Да там элементарные проекты все. Давно бы уж сделали, если интересно. |
||
4 июн 16, 22:24 [19258810] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот, кстати, тема была "никогда не делайте тестовые задания". Всё зависит от ставок. За 130 килорублей в офисе и с русскими начальниками, разумеется делать задания не имеет смысла. За возможность получить работу с нормальной оплатой и возможностью работать из того места, откуда удобно, в международной команде, не сделать тестовое задание это несколько странно. |
4 июн 16, 22:37 [19258863] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bga83 Member Откуда: Город герой Ленинград Сообщений: 31547 |
один только риск несения ответственности всем своим имуществом как ИП заставляет долго и хорошо подумать. При прочих равных, данные риски должны оплачиваться, причем как минимум +30-50% к оплате.
|
||||||
5 июн 16, 08:02 [19259155] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я делал тестовый проект у них на Java Software Engineer. Само по себе задание и спектр технологий несложные. Однако там, кроме достаточно объёмных работ по кодированию, нужно сделать несколько readme, how-to, составить документ об архитектуре. И всё это за 72 часа. До конца весь функционал не сделал, хотя то, что сабмитил - рабочее, и по тому, что отправил, должно быть очевидно, что человек занимается этими технологиями не с прошлой недели. Получил фидбэк, что не доделал, в документации всё не раскрыто, пара замечаний по коду и что я не набрал достаточно баллов. |
||
5 июн 16, 09:21 [19259189] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
andreykaT Member Откуда: =||== Сообщений: 3390 |
Инжинер это следующий после девелопера? или это и есть типа мидл? А какого характера задание, на сколько строк? |
||||
5 июн 16, 09:43 [19259214] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не, это самый стартовый уровень, вроде. Вот пример readme-шки, от которой они были в восторге. Ничего экстраординарного.
А объём работ надо было сразу свести к необходимому минимуму, в этом и заключается искусство программиста. Плохой программист раздувает задачу до невозможности, хороший, в противовес ему, делает на каждую задачу так мало, что кажется, что он не делает ничего. Но то, что он делает, это то, что надо. |
|||||
5 июн 16, 09:53 [19259220] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А вот технический дезайн. Тоже всё примитивно. Но он есть, и он закрывает все вопросы. К сообщению приложен файл (Design.7z - 19Kb) cкачать ![]() |
5 июн 16, 09:57 [19259221] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А вот видос. https://yadi.sk/d/g-asq2XKsFxU9 Заметьте -- Far или Emacs -- признак профи. По видео видно сразу, кто его сделал: формоклёп какой или нормальный разработчик. |
5 июн 16, 10:11 [19259228] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну зарегайте еще один акк на соседа или бабушку, и пройдите еще раз. :) |
5 июн 16, 10:13 [19259234] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это если занимаешься продажей товаров, а когда разработка ПО - это услуга, работаю с 2009 года как ип - в договорах ни разу ничего подобного не было прописано, разве что в NDA и там ограничение было в 100 тыс рублей за разглашение информации теоретически нагнуть можно, но на мой взгляд - если отношения хорошие и работаешь хорошо - то никто не будет предъявлять претензий, тем более работа идет в команде, поди докажи что ты один все сломал да и по закону, насколько я знаю, не могут отобрать единственное жилье насчет прибавки - а так и есть, сколько в мск платят хорошему программисту, без ведущей роли, бех тим-лидерства? 100-150? в провинции 30-50, а 5 килобаксов на зарубежной удаленке - это больше 300, с москвой разница в 2-3 раза, с провинцией в 6-10 раз |
||
5 июн 16, 12:41 [19259418] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
schwa Member Откуда: IT gulag Сообщений: 7637 |
17-77, Не могу найти 5к баксов за позиции без ведущих ролей и прочего у кроссовера, а том же hh у них те же цифры что у московских работодателей.
|
||
5 июн 16, 13:09 [19259460] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
schwa, оу странно, я когда тесты проходил - был вроде просто программист 30 баксов в час (60к в год, 5к в месяц) и архитектор 50 баксов в час в любом случае помимо кросовера есть и другие работодатели: на этом форуме проскакивали, на стек оверфлоу, на джинне |
5 июн 16, 13:19 [19259472] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||
5 июн 16, 14:02 [19259541] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
17-77, кросы предлагают то ли ОТ 15, то ли ДО 15 :) баксов в час гросс. отминусовать оттуда налоги и прочие фииз - зарплата перестает выглядеть заманчивой на фоне мск и спб. ИМХО. |
5 июн 16, 14:05 [19259543] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
я вот вас читаю и не понимаю . одни говорят 120 для мида это просто замечательно, 150 - жизнь удалась. другие вон говорят что 150 это зарплата админа. иду на админский форум а там админы говорят на очередную пачуху требований в ваке 60 тыщ (для спб) -- оо какая годная вакансия. на 120 требуют девопса с мешком аббревиатур, которые даже википедия не находит. а вы 150... зы, если что я не из РФ и ваш порядок заработков мне несколько незнаком. зы2, а ведь каких то 2 года назад 150 штук это было 4.5 килобаксов. 4500 баксов КАРЛ! БАКСОВ! НАСТОЯЩИХ!! зп, которой не побрезгует даже большинство из "цивилизованного" мира. |
||||
5 июн 16, 14:10 [19259550] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
schwa Member Откуда: IT gulag Сообщений: 7637 |
150 (без учетов бонусов, ОК ну с бонусами может выйдет ~160) это потолок для java программиста в мск. Ну а что значит хороший? Для чего нужны хорошие программисты, если большинство контор задачу вида "вытащить из базы и показать пользователю хотя бы за 1 секунду, а если будет дольше то пофигу" еле-еле с горем пополам могут решить. |
||||
5 июн 16, 14:44 [19259605] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
грубо говоря админы тоже разные бывают. Одни способны только картриджи в принтерах менять и винду со ZverCD ставить, а другие все же несколько на большее способны и готовы развиваться. и чтобы не быть голословным вот пара открытых вакансий, где требования далеко не заоблачные: https://hh.ru/vacancy/16204486 https://hh.ru/vacancy/17006097 я кстати до сих пор не понимаю кого именно понимают под devops-ами. Это вообще какая-то довольно сильно размытая область между админами и разрабами. |
||||
5 июн 16, 19:20 [19260038] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
addyy Member Откуда: Москва Сообщений: 616 |
DevOps это программист, но автоматизатор бизнеса, а автоматизатор процесса разработки. |
||||
5 июн 16, 20:22 [19260199] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Bubba Kush , спасибо за предоставленные материалы! Действительно, ничего такого особенно специфического по документации я не увидел. У меня была задача - сделать миниатюрную учётную систему по продаже товара c проверками на остатки и лимиты, где из готового был только фронт, к которому нужно было подцепить бэкэнд в виде RESTful. Такое приложение, без упрощений модели учёта, пусть и с примитивной документацией, более-менее реально сделать за 72 часа на 1С 8, ИМХО. Но не на Java. Я подозреваю, что недобрал баллов по автоматическому тесту, т.е. там далеко не 100% правильно, и в результате база данных кандидатов просуммировала меня не в топ. |
5 июн 16, 20:35 [19260232] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
detec, а каким образом там фронт выглядел? тупо набор жспшек с жс кодом внутри?? насчет учета.. смотря что и как и насколько глубоко. я сталкивался с учетными системами.. если честно, почти все прожекты где я поучаствовал - были учетными системами... а можно тз хоть одним глазком глянуть? :) хибер можно использовать со спрингом? или на бэке вообще никаких ограничений нет? если они там хотят что то глобальное, да еще и с репортами всякими в пдф хлс и т.п. - то да, 3 дня - это глаза вытекут. |
5 июн 16, 21:28 [19260367] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
походу ничего нового, такой же неадекват как и со всеми тестами и тестовыми заданиями - отсутствуют или нечеткие критерии оценки, кому-то везет, кому-то нет нельзя сделать учетную систему за 72 часа, накалякать код, чтоб проходил конкретный тест - думаю теоретически можно, но это будет говнокод, а не учетная система |
5 июн 16, 23:16 [19260633] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 4 5 6 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |