Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL CLR  [new]
joker63
Member

Откуда:
Сообщений: 42
задача: Считать Excel в БД, добавить пару столбцов к этому файлу.
Решение: Написал библиотеку на c# по чтению excel файла.
Пытаюсь подключить к SQL.
Ругается на отсутствие Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
Собственно где можно взять эту dll.

Якобы должны быть тут. но толком не устанавливается

Или посоветуйте способ по чтению редактированию Excel из MSSQL.
26 авг 15, 11:40    [18069269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
o-o
Guest
joker63,
Import/Export Wizard.
закачаете, таблицу потом отредактируете уже в базе
26 авг 15, 12:01    [18069412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
что означает "Считать Excel в БД, добавить пару столбцов к этому файлу"?

файл? как и зачем? подробности опишите.
26 авг 15, 12:11    [18069484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
joker63
Member

Откуда:
Сообщений: 42
На почту каждый день приходит excel файл с данными. Нужно из него считать данные, загрузить в базу. Потом к этому файлу добавить дополнительные идентификаторы и отправить дальше.
26 авг 15, 12:21    [18069558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
joker63
Написал библиотеку на c# по чтению excel файла.
Пытаюсь подключить к SQL.
Ругается на отсутствие Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
А без "подключения к SQL" библиотека работает?
В каком режиме - 32 или 64? Одинаков ли режим с подключением и без?
26 авг 15, 12:23    [18069576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
joker63
Member

Откуда:
Сообщений: 42
alexeyvg,
сама библиотека работает.
так как в ней прописано uses microsoft.office.interop.excel

то при
CREATE ASSEMBLY ExcelRead FROM 'C:\TestCLR\ExcelRead.dll'
go

вылетает ошибка
Сообщение 10301, уровень 16, состояние 1, строка 1
Assembly 'ExcelRead' references assembly 'microsoft.office.interop.excel, version=14.0.0.0, culture=neutral, publickeytoken=71e9bce111e9429c.', which is not present in the current database. SQL Server attempted to locate and automatically load the referenced assembly from the same location where referring assembly came from, but that operation has failed (reason: 2(Не удается найти указанный файл.)). Please load the referenced assembly into the current database and retry your request.
26 авг 15, 12:26    [18069597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
joker63
alexeyvg,
сама библиотека работает.
так как в ней прописано uses microsoft.office.interop.excel

то при
CREATE ASSEMBLY ExcelRead FROM 'C:\TestCLR\ExcelRead.dll'
go

вылетает ошибка
Сообщение 10301, уровень 16, состояние 1, строка 1
Assembly 'ExcelRead' references assembly 'microsoft.office.interop.excel, version=14.0.0.0, culture=neutral, publickeytoken=71e9bce111e9429c.', which is not present in the current database. SQL Server attempted to locate and automatically load the referenced assembly from the same location where referring assembly came from, but that operation has failed (reason: 2(Не удается найти указанный файл.)). Please load the referenced assembly into the current database and retry your request.


Перед своей надо такой же
CREATE ASSEMBLY
сделать для указанной microsoft.office.interop.excel, возможно надо поставлять со своей ассембли такие сосланные ассембли.
26 авг 15, 12:28    [18069621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
joker63
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Winnipuh,

Это я понял, только где найти данную библиотеку?
26 авг 15, 13:52    [18070307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
joker63
Winnipuh,

Это я понял, только где найти данную библиотеку?


"Написал библиотеку на c# по чтению excel файла. "

Если написал, она скомпилировалась? на той же машине и поищите
26 авг 15, 13:53    [18070311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1749
joker63,

ятп у вас на сервере отсутствует Microsoft.Office.Interop.Excel.dll ибо приложения Excel из Microsoft Office там не установленно
26 авг 15, 14:01    [18070356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
joker63
Member

Откуда:
Сообщений: 42
felix_ff,

Excel установлен.

Библиотека находится в Сборка
Microsoft.Office.Interop.Excel
C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.Office.Interop.Excel\14.0.0.0__71e9bce111e9429c\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll


Только оттуда я без понятия как её можно вытащить
26 авг 15, 14:05    [18070387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
joker63
felix_ff,

Excel установлен.

Библиотека находится в Сборка
Microsoft.Office.Interop.Excel
C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.Office.Interop.Excel\14.0.0.0__71e9bce111e9429c\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll


Только оттуда я без понятия как её можно вытащить


цопы\пастэ
26 авг 15, 14:06    [18070397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL CLR  [new]
joker63
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Winnipuh,

хм... вопросы закрыт. через Total Commander все открывается.
26 авг 15, 14:12    [18070429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить