Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
alboro73
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Как из инета вводить данные в БД ? Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод
1 сен 15, 09:26    [18093873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15291
Делаешь вэб-интерфейс (сайт) и там вводишь.

Подробней пиши что конкретно хочешь сделать.
1 сен 15, 09:51    [18093949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
AngelOKES
Member

Откуда: Россия г.Оренбург
Сообщений: 349
alboro73
Как из инета вводить данные в БД ? Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод


Для начала надо дать доступ из инета к своей базе, что существенно снизит безопасность, а дальше если прикладной программой, то всё тоже самое, только коннект будет на внешний IP.

Если же через WEB-интерфейс хочешь, то тут скорее всего тебе Visual Studio в помощь, ну или любой другой инструмент работающий с Web
1 сен 15, 10:35    [18094104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
правильный проходящий.
Guest
alboro73
Как из инета вводить данные в БД ?
И что ты под этим понимаешь? Может озвучишь условия задачи?
Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод
Ссылки на ЧТО? Метод ЧЕГО?
Мне ту задачку задали. "Дайте, пожалуйста, ссылки или сообщите метод".
1 сен 15, 11:54    [18094504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
alboro73
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Задача простая, с моей точки зрения. Пользователь инета вводит пару чисел., которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя.
Только знакомлюсь с методами. Изложу что нашел
1. ASP.NET
2.Web Services
3. AFP(ActiveFoxproPages)
4.VAFP
5.vfpcgi.dll
6.foxisapi.dll
23 сен 15, 11:25    [18184049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
правильный проходящий.
Guest
alboro73
Задача простая, с моей точки зрения.
Вот именно, С ТВОЕЙ. Как ты сам ниже признаешься, ты только еще знакомишься с темой и потому твои оценки сложности гроша ломаного не стОят.
Пользователь инета вводит пару чисел., которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя.
И с каких это пор ЭТО стало называться "из инета вводить данные в БД"? Что-то тут с терминологией и пониманием темы явно не то.
КУДА он их вводит? В пустоту? Или в некий элемент управления? А этот элемент откуда берется, где размещается и как настраивается? А как организована передача содержимого этого элемента в базу? А откуда берется то, что ты называешь "идентификатором этого пользователя"? Не пробовал сам обдумать сии вопросы?
Только знакомлюсь с методами. Изложу что нашел
1. ASP.NET
2.Web Services
3. AFP(ActiveFoxproPages)
4.VAFP
5.vfpcgi.dll
6.foxisapi.dll
Прелестно. Надеюсь, уже заметил, что все перечисленное таки требует организации какой-то работы с клиентом и к базам данных, в общем, и к фоксу, в частности, не имеет никакого отношения?
23 сен 15, 11:44    [18184181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
правильный проходящий.
... и к базам данных, в общем, и к фоксу, в частности, не имеет никакого отношения?

Согласен с Вами на все 100%

Но если надо на спор используя только FoxPro и IIS можно вполне сделать то, что хочет автор. FoxPro - как COM object будет генерировать HTML code, который будет иметь два поля и button. Post Back будет снова обрабатываться FoxPro COM object... Но практической пользы от этого упражнения, увы, никакой...
23 сен 15, 22:41    [18187707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Ну я думаю, тот кто предоставляет хостинг(обычно на OS на *nix ) должен иметь поддержку DBF :-)... а так хостеры обычно имеют MySQL, куда сливается инфа, вот оттуда и надо брать уже фоксом...
24 сен 15, 05:37    [18188042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
alboro73
Member

Откуда:
Сообщений: 15
правильный проходящий., правильно проходи и на ВЫ
24 сен 15, 10:27    [18188512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
alboro73
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Sergey Ch, от Вас я ожидал сравнительную характеристику на чем эффективней реализовать проект с учетом Вашего опыта. Не хочется делать лишних телодвижений для реализации проекта. Но не судьба. Будем вчитываться сравнивать, реализовывать.
24 сен 15, 10:30    [18188531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15291
alboro73
правильный проходящий., правильно проходи и на ВЫ

Так ты всех пошлешь, т.к. проходящий тебе задал правильные вопросы, которые обязательно должны иметь ответы. Иначе обсуждать нечего.
24 сен 15, 10:37    [18188564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
alboro73
Sergey Ch, от Вас я ожидал сравнительную характеристику на чем эффективней реализовать проект с учетом Вашего опыта. Не хочется делать лишних телодвижений для реализации проекта. Но не судьба. Будем вчитываться сравнивать, реализовывать.

Вы же сами уже ответили на свой вопрос - Windows server + IIS + ASP.NET + Visual FoxPro OleDbProvider (лучшее решение).

На практике же я использую MS Windows server + IIS + ASP.NET + C# .NET + MS SQL Server (если Вам интересно то, что я использую в реальной жизни). Код можно писать в NotePad но есть бесплатные легальные версии MS Visual Studio and MS SQL Server. Но как правильно было замечено выше - FoxPro тут ни причём и не надо обижаться. FoxPro был создан для решения других задач...

Good luck!

Сообщение было отредактировано: 24 сен 15, 11:12
24 сен 15, 11:11    [18188745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
alboro73
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Dima T,

Задача простая, с моей точки зрения. Пользователь инета вводит пару чисел., которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя.

Общаюсь ровно в том тоне, как и оппонент
28 сен 15, 11:10    [18203218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
alboro73
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Sergey Ch, Спасибо. А по остальным пунктам, хоть кратко.
28 сен 15, 11:14    [18203236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
alboro73
Sergey Ch, Спасибо. А по остальным пунктам, хоть кратко.


2.Web Services

-- в принципе рабочий вариант - просто "источник данных" в этом случае для Вашего FoxPro приложения будет web service. Главный недостаток - Ваши клиенты должны иметь "fat clients" в виде Вашего FoxPro приложения.

3. AFP(ActiveFoxproPages)

-- дорого, громоздко, неудобно и медленно. Авторы проекта отказались от его поддержки. Перспектив никаких в изучении того, что они "навояли" в своей "bedroom".

4.VAFP

-- не слышал

5.vfpcgi.dll

-- CGI approach на мой взгляд - "путь в никуда". Вам всё так-же будет нужен windows в котором уже будет IIS. Зачем "извращаться" когда Вам "прямо из коробки" уже даётся ASP или что ещё лучше ASP.NET.

6.foxisapi.dll

-- ещё один суррогат от MS в эпоху преддверия .NET. Я делал пару пректов, но мы потом быстро переключились на .NET так как MS рекомендовал. Кроме того Microsoft больше не поддерживает и не развивает эту технологию - в Вашем случае это будет нелогично использовать заведомо мёртвый продукт с самого начал...


Кстати, Вы не сказали - это для курсовой или это коммерческий проект?
29 сен 15, 10:07    [18208140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15291
alboro73
Задача простая, с моей точки зрения.

Может и простая, только твою задачу сложно оценить, т.к. ты ее детали не раскрываешь. Телепатов тут нет.
alboro73
Пользователь инета вводит пару чисел.

Куда вводит? В браузере на твоем сайте, или у него прога твоя стоит, или еще как?
alboro73
которые должны записаться в БД под идентификатором этого пользователя.

Откуда возьмется идентификатор? Каким каналом данные пройдут от пользователя до базы?
29 сен 15, 10:21    [18208201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Березовский
Member

Откуда:
Сообщений: 559
2 Sergey Ch

Сергей, все хотел спросить. Неоднократно проскакивало, что на ASP.NET вы
приверженец веб- форм. Расскажите, если не сложно, какой технологией работаете с данными?
Используете ли Entity Framework?
Почему спрашиваю? Есть у меня несколько проектиков- сделано примитивно на SQlDataSource ( при этом все операции с данными в SP)
Так вот хотел бы узнать, как добрые люди делают... :)
9 окт 15, 06:12    [18256426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Сергей, все хотел спросить. Неоднократно проскакивало, что на ASP.NET вы
приверженец веб- форм.

-- просто в этом случае Microsoft даёт Вам "из коробки" очень удобный инструмент для создания web приложения. Я так-же сделал несколько проектов на MVC и с использованием Web Api. Мне не очень понравилось так-как я не люблю тартить время на то, что уже в web forms уже есть. "Простота HTML" разметки может быть достигнута и другими способами.

-- сегодня вообще уже другая мода - почти весь UI пишется на Java Script с использованием большого количества "frameworks". Мне этот подход тоже не нравится, так как я считаю что весь HTML код должен генерировать сервер а browser просто корректно отображать.

-- другая проблема сегодня с web - это зоопарк browsers и устройств, использующих Ваше web application. До 90% времени народ трати на то, чтобы всё "смортрелось хорошо" на этом зоопарке.

Расскажите, если не сложно, какой технологией работаете с данными?

-- ADO 2.0 - я люблю контроль и ты всегла сам можешь сделать лучше чем чей-то сделанный в bedroom framework "заточенный" под все случаи жизни. .NET очень хороший инструмент для написания своего кода.

Используете ли Entity Framework?

-- делал несколько проектов, чтобы понять идеологию. Не понравилось. Это примерно как wizrd в FoxPro - a "black box" который не всегда делает то, что тебе надо. Отказался использовать в реальных проектах - при этом выигрыша времени от использования EF никакого. Но Вы должны знать как его использовать для прохождения work interview так это "fashionable trend" today...

Почему спрашиваю? Есть у меня несколько проектиков- сделано примитивно на SQlDataSource ( при этом все операции с данными в SP)

-- хороший подход. Я тоже всё оформляю в виде SP.

Так вот хотел бы узнать, как добрые люди делают...

-- у каждого свой подход.

Good luck!
9 окт 15, 10:10    [18257047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Березовский
Member

Откуда:
Сообщений: 559
Спасибо за ответ :)
9 окт 15, 10:36    [18257209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Березовский
Member

Откуда:
Сообщений: 559
Сергей, вот про это
автор
"Простота HTML" разметки может быть достигнута и другими способами.


можете поделиться рецептом(ами)?
Использую мастер страницы у себя, да- удобно. Но мусору в html разметке от них просто избыток.
9 окт 15, 10:53    [18257350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Березовский
Member

Откуда:
Сообщений: 559
про ClientMode для id элементов знаю. Чем еще можно "рулить" ?
9 окт 15, 12:33    [18258094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Березовский
про ClientMode для id элементов знаю. Чем еще можно "рулить" ?

На эту тему много статей и блогов написано.
Всё зависит от количество одновременных connections.

Самое главное - это хранить на сервере ViewState. Я его храню на диске File Share для маленьких сайтов. Если в день более 10 миллионов clicks то в кластерном кэше.
12 окт 15, 21:41    [18269880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Березовский
можете поделиться рецептом(ами)?
Использую мастер страницы у себя, да- удобно. Но мусору в html разметке от них просто избыток.

Трудно сказать - может быть пару hidden properties и всё... Всё остально зависит от Вас - что Вы поместите на Master page и будете "таскать" по всему сайту...

Если бы Вы показали Ваш проблемный сайт то можно было бы более предметно поговорить...

Да, кстати, в ASP.NET 5.0 вроде бы всё "в кучу" Microsoft "сведёт" MVC, WEB API & WEB form (они теперь их зовут по модному "Web pages")...
12 окт 15, 22:14    [18270010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Березовский
Member

Откуда:
Сообщений: 559
автор
Если бы Вы показали Ваш проблемный сайт то можно было бы более предметно поговорить..

Да нет- проблем в общем то нет, просто имена и ID элементов в HTML разметке
немного напрягают при использовании мастер страниц, когда в производных страницах
элемент имеет
name="ctl00$ContentPlaceHolder1$LoginTextBox""
13 окт 15, 08:33    [18270595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как из инета вводить данные в БД ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Березовский
автор
Если бы Вы показали Ваш проблемный сайт то можно было бы более предметно поговорить..

Да нет- проблем в общем то нет, просто имена и ID элементов в HTML разметке
немного напрягают при использовании мастер страниц, когда в производных страницах
элемент имеет
name="ctl00$ContentPlaceHolder1$LoginTextBox""

Я никогда не использую эти ID напрямую. Есть функция, котораая возвращает этот ID если Вам нужно манипулировать этим control. Хотя если разобраться - MS довольно creative & logically подошёл к вопросу создания unique id элементов. Всё это можно отключить начиная с .NET 4.0.

На мой взгляд надо просто не "перегружать" форму большим количеством элементов и "всё будет хорошо"... То есть как и в FoxPro подходить вдумчиво к созданию UI для конечного пользователя...
13 окт 15, 09:49    [18270874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить