Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Иван Абрамов
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Может кто-то это уже делал?
26 авг 04, 11:18    [909326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
что то настряпал только для частного случая ...
 declare @url varchar(150),@temp varchar(20)
 set @url = 'www.mysite.narod.ru'
 set @temp = substring(@url,1,patindex('%.%',@url))
 set @url = substring(@url,patindex('%.%',@url)+1,len(@url) )
 set @url = substring(@url,patindex('%.%',@url)+1,len(@url) )
 select @url = @temp + @url
 select @url

правда если сделать www.narod.ru получится www.ru



 ш
(';')
(V),(V),,
JS
26 авг 04, 13:20    [910152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Иван Абрамов
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Спасибо, JibSkeart.

Да, надо только ее дорабатывать и губже тестировать :)
Вообще, жаль что здесь нет ничего типа FAF (Frequently Asked Functions, Proceduras or so). Думаю, было бы очень удобно.

Иван Абрамов.
http://adanalysis.narodххх - моя программа для выбора авто.
26 авг 04, 13:52    [910346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11136
REVERSE (строка), домен всегда второй, после первой точки... Это ?
26 авг 04, 14:43    [910722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
ChA
REVERSE (строка), домен всегда второй, после первой точки... Это ?


можно что то не подумал :)
26 авг 04, 15:23    [910984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
А ведь УРЛ может быть и вида https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=1&tid=117353&mid=0&p=1
В таком случае нужно сначала отрезать начало - http://, затем парсить до слэша, а уже потом по приведенному алгоритму
26 авг 04, 15:27    [911008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Иван Абрамов
Спасибо, JibSkeart.

Да, надо только ее дорабатывать и губже тестировать :)
Вообще, жаль что здесь нет ничего типа FAF (Frequently Asked Functions, Proceduras or so). Думаю, было бы очень удобно.

Иван Абрамов.
http://adanalysis.narodххх - моя программа для выбора авто.


ЕЕЕЕ как нет?
26 авг 04, 15:28    [911019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
Иван Абрамов

Вообще, жаль что здесь нет ничего типа FAF (Frequently Asked Functions, Proceduras or so). Думаю, было бы очень удобно.


А это что?
26 авг 04, 15:28    [911020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Иван Абрамов
Member

Откуда:
Сообщений: 319
FAQ есть FAQ. (Вопросы в вольном художественном стиле изложения вперемешку с кодом.)
А я имел в виду некое более структурированное хранилище общего кода (которое называлось бы, скажем FAF или что-то вроде того).

Кстати, URL может быть таким "http://auto.72rus.ru/pubheading.asp?hid=3",
таким "http://62.118.252.135/autoradio",
или таким "ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003OCT.1033/dnea/html/eaarchover.htm"
Вот и выходит, что работая над более-менее стандартными функциями все вспотыкаются над одним и тем же. А хочется сразу получить, что-нибудь более надежное :)
26 авг 04, 15:51    [911164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
если скажете как из IP адреса вы узнаете что вам надо, тогда вам и функция будет
declare @s varchar(100)
set @s =  'ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003OCT.1033/dnea/html/eaarchover.htm'
set @s = stuff(@s, 1, charindex('://', @s)+3, '')
set @s = stuff(@s, charindex('/',@s), 1000, '')
set @s = reverse(@s)
set @s = stuff(@s, charindex('.', @s, charindex('.',@s)+1), 1000, '')
set @s = reverse(@s)
select @s


для спящего время бодрствования равносильно сну
26 авг 04, 15:55    [911204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
declare @s varchar(100)
set @s =  'ms-help://26.26.26.26'
set @s = stuff(@s, 1, charindex('://', @s)+2, '')
set @s = case when charindex('/',@s)=0 then @s else stuff(@s, charindex('/',@s), 1000, '') end
if isnumeric(replace(@s, '.', ''))=0 begin
 set @s = reverse(@s)
 set @s = case when charindex('.', @s, charindex('.',@s)+1)=0 then @s else substring(@s, 1, charindex('.', @s, charindex('.',@s)+1)-1) end
 set @s = reverse(@s)
end
select @s
лучше так


для спящего время бодрствования равносильно сну
26 авг 04, 16:03    [911275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
если из URL уже извлечена собственно часть с доменом то можно и так

declare @x varchar(8000)
set @x='www.sql.ru'
select parsename(@x,1), parsename(@x,2), parsename(@x,3), parsename(@x,4)
26 авг 04, 16:08    [911313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Иван Абрамов
Member

Откуда:
Сообщений: 319
А еще таким "www.ru"

Когда url представляет из себя IP просто не должно возникать ошибки. Ни о каком домене здесь, разумеется, речи быть не может, поэтому должна возвращаться пустая строка.

Спасибо.
26 авг 04, 16:10    [911333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли у кого написанная ф-ция получения домена 1 ур. из URL?  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
а вы хоть пробовали?


для спящего время бодрствования равносильно сну
26 авг 04, 16:12    [911340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить