Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос по кластерным индексам и кучам  [new]
albertik
Member

Откуда:
Сообщений: 128
Доброго времени суток уважаемые эксперты.
Наткнулся на просторах на очень интересную статью на хаборе (проше не считать за рекламу, только пользы для сообщества ради) - тынц.
И увидел там скрипт, получающий перечень таблиц у которых якобы нет кластерного индекса:

SELECT  @@Servername AS ServerName ,
        DB_NAME() AS DBName ,
        t.Name AS HeapTable ,
        t.Create_Date
FROM    sys.tables t
        INNER JOIN sys.indexes i ON t.object_id = i.object_id
                                    AND i.type_desc = 'HEAP'
ORDER BY t.Name

Запустил, увидел в перечне одну из таблиц и решил проверить что там с индексами.
CREATE TABLE [dbo].[DRBBArguments](
	[BArgumentId] [int] NOT NULL,
	[ABehaviourId] [int] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PK_dbo.DRBBArguments] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
	[BArgumentId] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

GO

Так вроде как с индексами там все в порядке, тогда почему она в куче?
Буду очень признателен, если просветите меня по этому вопросу.
3 сен 15, 08:15    [18102205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по кластерным индексам и кучам  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
albertik
Так вроде как с индексами там все в порядке, тогда почему она в куче?

чудес не бывает...где-то вы привираете...смотрите корректность схемы, БД...что одну и туже таблицу проверяете
3 сен 15, 09:00    [18102317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по кластерным индексам и кучам  [new]
albertik
Member

Откуда:
Сообщений: 128
Knyazev Alexey
albertik
Так вроде как с индексами там все в порядке, тогда почему она в куче?

чудес не бывает...где-то вы привираете...смотрите корректность схемы, БД...что одну и туже таблицу проверяете


Knyazev Alexey
чудес не бывает...

В курсе, потому и пытаюсь понять че-кого...
Knyazev Alexey
где-то вы привираете...
А смысл???
Knyazev Alexey
смотрите корректность схемы, БД...что одну и туже таблицу проверяете

Вот оно! Схема!!!!
Спасибо! Тема закрыта.
3 сен 15, 09:25    [18102411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по кластерным индексам и кучам  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
albertik
Спасибо! Тема закрыта.

Ну уж нет.

нашли ошибку в скрипте (недостаточная информация - это тоже ошибка) - поправьте его.

Как то так:

SELECT  @@Servername AS ServerName ,
        DB_NAME() AS DBName ,
		schema_name(t.schema_id) as SchemaName,
        t.Name AS HeapTable ,
        t.Create_Date
FROM    sys.tables t
        INNER JOIN sys.indexes i ON t.object_id = i.object_id
                                    AND i.type_desc = 'HEAP'
ORDER BY t.Name


В статью на Хабре тоже комментарий по этому поводу можете добавить.
3 сен 15, 10:31    [18102769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить