Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 41   вперед  Ctrl
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13027
mayton
Коллеги. По прежнему остаётся актуален вопрос запуска бенчмарков пакетно.

Давай писать сразу в файл. Какой смысл гнать через консольный вывод?
Тут два варианта: либо все пишут в 1.ppm либо каждый по расширению исходника: cpp.ppm, cs.ppm и т.д.
Мне кажется все в 1.ppm удобнее, мусора меньше.

Для замеров написать внешнюю запускалку, которой давать ком.строку, она запустит, измерит время работы и сделает запись в csv. Тогда табличка будет унифицированная и напрягать никого не надо требованиями к выводу. Могу написать под виндовс.
7 сен 15, 09:37    [18117033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
Dima T
mayton
Коллеги. По прежнему остаётся актуален вопрос запуска бенчмарков пакетно.

Давай писать сразу в файл. Какой смысл гнать через консольный вывод?
Тут два варианта: либо все пишут в 1.ppm либо каждый по расширению исходника: cpp.ppm, cs.ppm и т.д.
Мне кажется все в 1.ppm удобнее, мусора меньше.

Да. Коллеги давайте договоримся что 1-й аргумент командной строки будет файлом.
Например:
$ timethis cpp/card-raytrace picture.ppm >> timereport.txt

Тогда таймрепорт будет чистый и его проще будет парсить.
7 сен 15, 10:21    [18117185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
Dima T
mayton
Коллеги. По прежнему остаётся актуален вопрос запуска бенчмарков пакетно.

Давай писать сразу в файл. Какой смысл гнать через консольный вывод?
Тут два варианта: либо все пишут в 1.ppm либо каждый по расширению исходника: cpp.ppm, cs.ppm и т.д.
Мне кажется все в 1.ppm удобнее, мусора меньше.

Для замеров написать внешнюю запускалку, которой давать ком.строку, она запустит, измерит время работы и сделает запись в csv. Тогда табличка будет унифицированная и напрягать никого не надо требованиями к выводу. Могу написать под виндовс.


Да, я уже сделал так в моей питонной генерилке.

Интерфейс прост:
-- весь вывод должен идти в явно указанный файл, а не в stdout.
-- этот файл по умолчанию должен указывать на (быть синонимом) stdout.
-- опциональный первый параметр программы задаёт имя файла, который используется в таком случае вместо stdout
7 сен 15, 10:24    [18117198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
mayton
52 секунды на Java. Но рисуется вот такая лажа. :)


Ну, тут хочть что-то похожее, у меня -- два часа, и полная хрень на экране.
Но уже хорошо, что
1) программа завершается
2) генерируется в принципе валидная картинка, хоть на ней и чушь нарисована.
7 сен 15, 10:26    [18117208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30895
Dima T
 Vector l = new Vector(9 + Random(), 9 + Random(), 16);
            l.Sub(h);

 Vector l = new Vector(9 + Random()-h.x, 9 + Random()-h.y, 16-h.z);


Оккам негодует
7 сен 15, 10:26    [18117209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
Коллеги. У нас появилась поддержка Digital Mars D благодаря Зимарглу. Делайте svn up .
7 сен 15, 10:27    [18117217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
MasterZiv
Ну, тут хочть что-то похожее, у меня -- два часа, и полная хрень на экране.
Но уже хорошо, что
1) программа завершается
2) генерируется в принципе валидная картинка, хоть на ней и чушь нарисована.

Судя по остуствию "отражений" в шариках у меня не работает рекурсивный tracer.
Почему - ХЗ. Будучи внегласным модератором ВСЕХ доработок в card-raytrace-bench-code я не успеваю пилить
свою собственную ветку. Может кто поможет найти баг - буду благодарен.
7 сен 15, 10:33    [18117243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
По моим ожиданиям код в Питоне должен быть самым компактным.
7 сен 15, 10:38    [18117266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
mayton
MasterZiv
Репо нашёл.
Дайте доступ, пользователь masterziv

Добавил. Пробуй


А чёта не даёт...
Кто знает, как залогиниться туда ?
Я взял локальную копию анонимно, как можно теперь указать, что я за пользователь ?
7 сен 15, 10:39    [18117269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
MasterZiv
mayton
пропущено...

Добавил. Пробуй


А чёта не даёт...
Кто знает, как залогиниться туда ?
Я взял локальную копию анонимно, как можно теперь указать, что я за пользователь ?

Можно сделать tortoise -> commit и далее в окошке ввода пароля сохранить его.
После этого черепаха будет всегда авторизироваться.
7 сен 15, 10:41    [18117277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13027
Изопропил
 Vector l = new Vector(9 + Random()-h.x, 9 + Random()-h.y, 16-h.z);


Оккам негодует

Это про поводу new? Если да, то оно мне тоже не нравиться. В C# нет других способов использовать объект/структуру как локальную переменную.
Но как ни странно это самый быстрый способ из всех мною протестированных. Работает 17 сек.

Например это работает 19 сек.
        static Vector l = new Vector();

        static Vector sampler(Vector o, Vector d, ref Vector n) {
...
            l.Init(9 + Random(), 9 + Random(), 16);

sampler в класс не пробовал оборачивать, оборачивал tracer(), там тоже vp = new Vector(), делал его свойством, с такой оберткой медленнее работает.

В общем всяко наизвращался (без оглядки на оккамов), дальше не ускоряется.
7 сен 15, 10:50    [18117336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
Коллеги прошу прощения. Я делаю паузу где-то до 14.00 и нечитаю топик. Чортов заказчик...
7 сен 15, 10:55    [18117364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
mayton
По моим ожиданиям код в Питоне должен быть самым компактным.


положу -- увидишь. По мне так 1:1 c сишным, никак не компактнее.
Ну и я пока делал тупую кальку с сишного, без оптимизаций.
7 сен 15, 10:56    [18117370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
mayton
MasterZiv
пропущено...


А чёта не даёт...
Кто знает, как залогиниться туда ?
Я взял локальную копию анонимно, как можно теперь указать, что я за пользователь ?

Можно сделать tortoise -> commit и далее в окошке ввода пароля сохранить его.
После этого черепаха будет всегда авторизироваться.


В линуксе-то ? Ну-ну...
7 сен 15, 10:57    [18117374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30895
Dima T
Это про поводу new?

нет, это по поводу лишнего метода sub
7 сен 15, 11:09    [18117428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
Зачем в Java всю эту бадягу развели с путями, с пакетами, классами ?

Дефолтный пакет, вложенные классы (статические) -- и всё, в итоге у тебя, Марк, в коде будет 50% кода балластом, ничего делать не будет.
7 сен 15, 11:44    [18117635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
MasterZiv
Кто знает, как залогиниться туда ?
Я взял локальную копию анонимно, как можно теперь указать, что я за пользователь ?


У меня получилос. Ключевым оказалась необходимость использовать протокол https, а не http.
7 сен 15, 11:45    [18117645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13027
Добавил имя файла в параметры.
В итоге чудо, такая строчка:
Console.WriteLine("Write to file {0}", fname);

замедляет работу на 1,5 - 2 сек. Причем она даже в замер не попадает. Затестил на двух разных компах. Кому интересно можете запустить с ней и без нее.
Похоже .Net оптимизатор разный код генерит из-за этой строчки. Попробовал убрать у компилятора /o - время стабильное стало независимо от строчки.
Похоже надо оптимизатор отключать и все мои тесты заново повторять :(
7 сен 15, 12:18    [18117876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13027
mayton
Сюда фикс накатить. Правда я-бы предложил разобраться как матрицу растянуть.
И камеру чуть назад отодвинуть. Чтобы значить хотя-бы слово "mayton" влезло.

Насчет растянуть/отодвинуть - не знаю, но текст можно поменять. Например
0x45010,
0x28800,
0x28400,
0x10410,
0x10A08,
0x28A04,
0x29144,
0x45128,
0x10,

+ Генератор на С
Вместо точек ставь любые символы и запускай
void Pict()
{
	char x[9][19] = {	{".................."},
						{".................."},
						{".................."},
						{".................."},
						{".................."},
						{".................."},
						{".................."},
						{".................."},
						{".................."}};
	for(int i = 9; i--;) {
		int r = 0;
		for(int j = 0; j < 18; j++) {
			if(x[i][j] != '.') r++;
			r <<= 1;
		}
		printf("0x%X,\n", r);
	}
}
7 сен 15, 13:05    [18118194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
drsm
Member

Откуда:
Сообщений: 234
mayton
По поводу Pascal. Нужны скриптики для сборки. И инструкция. Какое ПО надо ставить.
Какие ключики компилляции.

По поводу js. Тоже самое.


для сборка никакая не нужна, нужно установить только это https://nodejs.org/dist/latest/

пусти меня pls http://sourceforge.net/u/dr-sm/profile/
7 сен 15, 13:06    [18118202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
Dima T
Добавил имя файла в параметры.
В итоге чудо, такая строчка:
Console.WriteLine("Write to file {0}", fname);

замедляет работу на 1,5 - 2 сек. Причем она даже в замер не попадает. Затестил на двух разных компах. Кому интересно можете запустить с ней и без нее.
Похоже .Net оптимизатор разный код генерит из-за этой строчки. Попробовал убрать у компилятора /o - время стабильное стало независимо от строчки.
Похоже надо оптимизатор отключать и все мои тесты заново повторять :(


А зачем тебе эта строчка ? Или просто из интереса ?

Я думаю, эта строчка просто включает и выключает использование консоли и консольного вывода, и, соотв., делает/не делает её инициализацию.
7 сен 15, 13:06    [18118205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34387
ВСЕМ,

я исправил главную ошибку логики, теперь питор генерит что-то вменяемое в виде картинки.
Но очень долго.
7 сен 15, 13:08    [18118210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
drsm
Member

Откуда:
Сообщений: 234
MasterZiv, неужели дольше ноды ???
7 сен 15, 13:16    [18118251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13027
MasterZiv
А зачем тебе эта строчка ? Или просто из интереса ?

Я думаю, эта строчка просто включает и выключает использование консоли и консольного вывода, и, соотв., делает/не делает её инициализацию.

Я к тому что любая строчка, не обязательно вывод в консоль, может заставить оптимизатор сгенерить совсем не такой код, как без этой строчки. В итоге имеем совсем другое время работы (до 10% разницы), что не дает оценить то ли внесенные изменения помогли, то ли оптимизатор. Я на это уже натыкался 18115703 там еще веселее, убираем вывод в консоль - тормоза начинаются.

Поэтому все результаты моих исследований какой код быстрее надо забыть и начинать сначала. С отключенным оптимизатором.
7 сен 15, 13:24    [18118306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тяпничный бенчмарк CPU (part-1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38329
MasterZiv
Зачем в Java всю эту бадягу развели с путями, с пакетами, классами ?

Дефолтный пакет, вложенные классы (статические) -- и всё, в итоге у тебя, Марк, в коде будет 50% кода балластом, ничего делать не будет.

Да. Я получаю сегодня приз за самый убобищный подход к исходникам. Тешу себя надеждой что
Classloader не сильно проседает от путей и не влияет на перформанс в целом.
Зато я почти запилил модульные тесты для вектора.
7 сен 15, 15:53    [18119478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 41   вперед  Ctrl
Все форумы / Программирование Ответить