Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Есть доменный пользователь

SELECT SUSER_SID('ddd\bla_bla') 
возвращает NULL
Пользователь точно есть, удается, например, добавить чз ssms имя входа по логину

Другие инстансы сиквелов(на других машинах в этом же домене) возвращают SID

SELECT SERVERPROPERTY('collation')

на всех инстансах возвращает
Cyrillic_General_CI_AS

Microsoft SQL Server 2008 (SP3) - 10.0.5520.0 (X64) Jul 11 2014 16:11:50 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

В чем может быть причина?
Спасибо.
8 сен 15, 16:20    [18124008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BOL - SUSER_SID

When the SQL Server collation and the Windows collation are different, SUSER_SID can fail when SQL Server and Windows store the login in a different format. For example, if the Windows computer TestComputer has the login User and SQL Server stores the login as TESTCOMPUTER\User, the lookup of the login TestComputer\User might fail to resolve the login name correctly. To skip this validation of the login name, use Param2.
8 сен 15, 16:28    [18124064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Glory
BOL - SUSER_SID

When the SQL Server collation and the Windows collation are different, SUSER_SID can fail when SQL Server and Windows store the login in a different format. For example, if the Windows computer TestComputer has the login User and SQL Server stores the login as TESTCOMPUTER\User, the lookup of the login TestComputer\User might fail to resolve the login name correctly. To skip this validation of the login name, use Param2.

Спасибо, работает
SELECT SUSER_SID('ddd\bla_bla', 0) 


ТОлько пишут, что
Applies to: SQL Server 2012 through SQL Server 2016.

:)
8 сен 15, 16:40    [18124136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
в БОЛ ошибка получается
8 сен 15, 16:41    [18124147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Подскажите, пожалуйста, как определить Windows collation ?
8 сен 15, 16:48    [18124184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
MSSQLAndDotNet
ТОлько пишут, что
Applies to: SQL Server 2012 through SQL Server 2016.

Очевидцы с мест пишут ?
9 сен 15, 07:57    [18126114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Glory
MSSQLAndDotNet
ТОлько пишут, что
Applies to: SQL Server 2012 through SQL Server 2016.

Очевидцы с мест пишут ?


https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179889.aspx
9 сен 15, 09:07    [18126242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
MSSQLAndDotNet
Glory
пропущено...

Очевидцы с мест пишут ?


https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179889.aspx

Этой ссылкой вы показываете, что не можете из выпадающего меню выбрать нужную версию сервера ?
9 сен 15, 09:15    [18126283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Glory
MSSQLAndDotNet
пропущено...


https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179889.aspx

Этой ссылкой вы показываете, что не можете из выпадающего меню выбрать нужную версию сервера ?

видимо так
9 сен 15, 09:47    [18126473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Как правильно поступить?

изменить win collation
или лучше не зависеть от настроек винды и передавать Param2?
9 сен 15, 10:34    [18126726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
MSSQLAndDotNet
Как правильно поступить?

Рассказать про задачу
9 сен 15, 10:40    [18126761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Glory
MSSQLAndDotNet
Как правильно поступить?

Рассказать про задачу

уже переделал чз param2 :)

спасибо за комментарии

вопрос снят
9 сен 15, 11:31    [18127136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Glory
MSSQLAndDotNet
Как правильно поступить?

Рассказать про задачу

а какая разница? лучше НЕ зависеть, чем зависеть :)
9 сен 15, 11:32    [18127140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
MSSQLAndDotNet
а какая разница? лучше НЕ зависеть, чем зависеть :)

Спросите в любимом вами ПТ
9 сен 15, 11:47    [18127225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SUSER_SID() не возвращает SID пользователя  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Glory
MSSQLAndDotNet
а какая разница? лучше НЕ зависеть, чем зависеть :)

Спросите в любимом вами ПТ

Любимом нами :)

вопрос снят
9 сен 15, 12:02    [18127334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить