Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Суммирование времени  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Скажите пожалуйста, как в данном случае просуммировать время?


select d
from
(select '12:15:00.000' d
union
select '13:00:00.000')f



И если результат будет более 24 часов, то как этот результат выведется в формате TIME?

Заранее благодарен.
9 сен 15, 00:58    [18125939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
_human
Member

Откуда:
Сообщений: 568
vah,

select sum(datediff(minute, '00:00:00', d))
from
(select '12:15:00.000' d
union
select '13:00:00.000')f

http://stackoverflow.com/questions/9725732/how-to-sum-up-time-field-in-sql-server
9 сен 15, 01:35    [18125982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
_human,

а как будет выглядеть результат более 24х часов?
9 сен 15, 21:24    [18130251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
vah
_human,

а как будет выглядеть результат более 24х часов?
Как количество минут.
9 сен 15, 22:10    [18130390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
_human
Member

Откуда:
Сообщений: 568
vah,

Сделайте результат таким как вам необходим из кол-ва минут
9 сен 15, 22:14    [18130396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
_human,

А почему такой запрос

автор
select CAST(DATEADD(ss, sum(datediff(ss, '00:00:00', d)), '00:00:00.000')AS TIME(7))

from
(select '12:15:00.000' d
union
select '13:00:00.000')f


возвращает

автор
01:15:00.0000000


хотя вроде сложил 12 и 13 часов, должно быть 25 часов
9 сен 15, 23:13    [18130585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
vah
А почему
Потому что, по своему обыкновению, игнорируете документацию.
А ведь в ней написано какой диапазон значений у типа time.
9 сен 15, 23:33    [18130621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Суммирование времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vah
А почему такой запрос

Потому что "продолжительность в часах" и "время в часах" - это разные вещи
10 сен 15, 08:16    [18130897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить