Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
Доброй день.

Использую MSSQL 2008R2 Express.

Поделитесь опытом.
Буду очень признателен, если кинине ссылку на топик по моей теме с примером.
9 сен 15, 09:23    [18126327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Трость
Поделитесь опытом.

Напишите программу и запускайте ее
А сервера баз данных - они для работы с данными
9 сен 15, 09:25    [18126342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
http://tsql-tasks.blogspot.com/2014/05/web.html
9 сен 15, 09:35    [18126401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
Glory, спасибо за совет, но хотелось бы посмотреть как это можно реализовать через MSSQL. А там уже взвешивать все за и против...

Кто-то советует делать через CREATE ENDPOINT, но:
В SQL Server 2008 собственные веб-службы с поддержкой XML (конечные точки SOAP/HTTP) являются устаревшими. Они будут удалены из будущих версий SQL Server. Запланируйте преобразование существующих конечных точек SOAP/HTTP с переходом на технологию WCF (Windows Communications Foundation) или ASP.NET. Избегайте использования конечных точек SOAP/HTTP в новых разработках.

Жду других предложений)))
9 сен 15, 09:37    [18126412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Трость
Glory, спасибо за совет, но хотелось бы посмотреть как это можно реализовать через MSSQL. А там уже взвешивать все за и против...

Взвешивать превращение MSSQL в "выкачиватель данных через http " ?

Трость
Жду других предложений

Нет в TSQL никакой поддержки http
Сначала все равно приедтся создать что-то не на TSQL, а потом уже думать о том, как это запускать из TSQL
9 сен 15, 09:40    [18126430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
Glory,

например написать скалярную функцию на базе clr-сборки? и затем её вызывать через хранимую процедуру MSSQL? Или есть ещё другие подходы, которые потом можно вызывать через хранимки? Очень не хочется это делать через внешнюю программу
9 сен 15, 09:46    [18126468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Трость
Или есть ещё другие подходы, которые потом можно вызывать через хранимки?

Еще раз
Нет в TSQL никакой поддержки http. Это язык для работы с данными
Сначала все равно придется создать что-то не на TSQL, а потом уже думать о том, как это запускать из TSQL
9 сен 15, 09:49    [18126476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
Glory, делать на чём-то другом, а потом понять что этот подход не работает через TSQL будет весело.

На чём посоветуете написать? чтоб потом не было проблем вызвать всё это дело через хранимку?
9 сен 15, 09:58    [18126528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
Glory,

Уважаю Ваш опыт, но вы мыслите категориями SQL Server 2000. С тех пор мир изменился.
Лично моё мнение, сейчас база данных нечто больше, чем просто хранилище.

К примеру, у меня SQL Server делает запросы к сайтам, парсит их содержимое и записывает данные в таблицы.
И не надо городить отдельные приложения, если всё можно реализовать в одном месте.

Кстати, вот ещё был интересный топик.
https://www.sql.ru/forum/962502/kopirovat-fayly-po-url?hl=webclient
9 сен 15, 09:58    [18126529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
Jovanny, спасибо. Я того же мнения.
9 сен 15, 10:00    [18126543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jovanny
Уважаю Ваш опыт, но вы мыслите категориями SQL Server 2000. С тех пор мир изменился.
Лично моё мнение, сейчас база данных нечто больше, чем просто хранилище.

Ваш знания тоже устарел. SSIS "рулит" по последним данным


Jovanny
К примеру, у меня SQL Server делает запросы к сайтам, парсит их содержимое и записывает данные в таблицы.
И не надо городить отдельные приложения, если всё можно реализовать в одном месте.

И какая же команда TSQL "делает запросы к сайтам" ?
9 сен 15, 10:01    [18126551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
Glory
Ваш знания тоже устарел. SSIS "рулит" по последним данным

Не подлежит сомнению.

Jovanny
И какая же команда TSQL "делает запросы к сайтам" ?

Glory, к чему этот сарказм?
У меня по-разному. Иногда скалярная CLR функция возвращает переменную nvarchar(max) с текстом сайта,
иногда табличная функция возвращает распарсенные данные в виде таблицы.
9 сен 15, 10:15    [18126631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jovanny
Glory, к чему этот сарказм?
У меня по-разному. Иногда скалярная CLR функция возвращает переменную nvarchar(max) с текстом сайта,
иногда табличная функция возвращает распарсенные данные в виде таблицы.

К тому, что новомодные расширение TSQL не отменяют принципов СУБД.
Иначе бы не было уже никакого деления на типы серверов.

То, что у вас на телефоне появилась камера не делает ваш телефон съемочным оборудованием.
9 сен 15, 10:19    [18126647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
Jovanny,

Если смотреть в строну CLR, можно ли её написать не устанавливая MS Visual Studio, например используя Managment Studio, которая идём в комплекте с MSSQL 2008R2?
9 сен 15, 10:20    [18126654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4248
Трость
Жду других предложений)))

SSIS не рассматриваете?
9 сен 15, 10:29    [18126693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
Jovanny
Glory,

Уважаю Ваш опыт, но вы мыслите категориями SQL Server 2000. С тех пор мир изменился.
Лично моё мнение, сейчас база данных нечто больше, чем просто хранилище.

К примеру, у меня SQL Server делает запросы к сайтам, парсит их содержимое и записывает данные в таблицы.
И не надо городить отдельные приложения, если всё можно реализовать в одном месте.

Кстати, вот ещё был интересный топик.
https://www.sql.ru/forum/962502/kopirovat-fayly-po-url?hl=webclient


И при этом у вас сотни тысяч транзакций в минуту, и ОLTP система?))
Или таки 5 табличек для ведения классного журнала?
9 сен 15, 10:31    [18126705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4248
Трость
Если смотреть в строну CLR, можно ли её написать не устанавливая MS Visual Studio, например используя Managment Studio, которая идём в комплекте с MSSQL 2008R2?

Нельзя. Там нет поддержки таких проектов.
МОжно конечно доустановить, но это будет уже MS Visual Studio.
9 сен 15, 10:32    [18126713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
SQL2008
Трость
Жду других предложений)))

SSIS не рассматриваете?


Знать бы ещё что такое SSIS...

Можете кинуть ссылку на статейку с использованием SSIS применительно к моей задаче?
9 сен 15, 10:39    [18126759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9397
Трость
Если смотреть в строну CLR, можно ли её написать не устанавливая MS Visual Studio
Можно.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/78f4aasd.aspx + любой текстовый редактор.

А еще лучше таки поразмышлять - почему же не рекомендуется обращаться к внешним ресурсам, тем более удаленным, из T-SQL.
9 сен 15, 10:40    [18126765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Jovanny
Glory,

Уважаю Ваш опыт, но вы мыслите категориями SQL Server 2000. С тех пор мир изменился.
Лично моё мнение, сейчас база данных нечто больше, чем просто хранилище.

К примеру, у меня SQL Server делает запросы к сайтам, парсит их содержимое и записывает данные в таблицы.
И не надо городить отдельные приложения, если всё можно реализовать в одном месте.

Кстати, вот ещё был интересный топик.
https://www.sql.ru/forum/962502/kopirovat-fayly-po-url?hl=webclient


Я не в курсе "категорий мЫшления", но:
Сейчас базы данных - это всё то же хранилище, а не что-то нечто.
Сервер баз данных, включающий дополнительные сервисы - это что-то нечто.
9 сен 15, 10:42    [18126774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1092
Как вариант - можно написать хранимую процедуру прямо в MS SQL Management Studio
используя sp_OACreate
Дергая обьекты:
MSXML2.XMLHTTP - для скачивания, например, rss
Microsoft.XMLDOM - для разбора

Чуть сложнее будет реализовать с MSWinsock.Winsock - по причине необходимости установки этой библиотеки,
и там более низкоуровневое управление, но то же будет работать.
9 сен 15, 10:45    [18126789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Трость
Guest
ART-CODE
Как вариант - можно написать хранимую процедуру прямо в MS SQL Management Studio
используя sp_OACreate
Дергая обьекты:
MSXML2.XMLHTTP - для скачивания, например, rss
Microsoft.XMLDOM - для разбора

Чуть сложнее будет реализовать с MSWinsock.Winsock - по причине необходимости установки этой библиотеки,
и там более низкоуровневое управление, но то же будет работать.


Думаю то что нужно, есть примеры работы с MSXML2.XMLHTTP?
9 сен 15, 10:50    [18126820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Трость
SQL2008
пропущено...

SSIS не рассматриваете?


Знать бы ещё что такое SSIS...

Можете кинуть ссылку на статейку с использованием SSIS применительно к моей задаче?


Вот -- штудируйте матчасть.

http://microsoft-ssis.blogspot.ru/2011/05/download-source-file-from-website-with.html
9 сен 15, 10:51    [18126839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Трость
есть примеры работы с MSXML2.XMLHTTP?

Вы знаете, как пользоваться Гуглом ?
9 сен 15, 10:52    [18126840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение данных через http протокол  [new]
Yuri Abele
Member

Откуда: Латвия> Литва > Тольятти > Wiesbaden > Karlsruhe
Сообщений: 1661
Вообще IMHO это извращение из сервера БД лезть в интернет.
Не знаю ни одного клиента, админы которого меня бы не побили за такое желание :-/ .....
9 сен 15, 10:55    [18126861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить