Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
_Polina_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
Был установлен sql на CorpComputer.
К нему так и обращались при подключении, используя ServerName = CorpComputer
Переустановили сервер, теперь он себя видит только как ServerName = CorpComputer\CorpComputer

Можно ли восстановить подключение то, что было?
21 сен 15, 09:44    [18173703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Polina_
Можно ли восстановить подключение то, что было?

Восстановить где ?
21 сен 15, 09:51    [18173741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
_Polina_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
Не знаю как правильно это называется.
Есть комп, его имя CorpComputer.
На нем был установлен SQL 2008. Обращались мы к нему при подключении, вводя ServerName = CorpComputer.
Переустанавливали сервер. Теперь при вводе ServerName = CorpComputer сервер не линкуется. Только при ServerName = CorpComputer\CorpComputer.
Можно ли как-то вернуть назад наименование сервера?
21 сен 15, 09:57    [18173775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Polina_
Можно ли как-то вернуть назад наименование сервера?

Установите заново. С правильным именем экземпляра

_Polina_
Теперь при вводе ServerName = CorpComputer сервер не линкуется. Только при ServerName = CorpComputer\CorpComputer.

И что мешает теперь вводить CorpComputer\CorpComputer ?
21 сен 15, 10:01    [18173792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
Basma4
Member

Откуда:
Сообщений: 124
надо понимать, был установлен по умолчанию, после перестановки поставили как именованный.
А чем вам сильно так мешает обращение CorpComputer\CorpComputer ?
21 сен 15, 10:04    [18173804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
_Polina_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
Glory
Установите заново. С правильным именем экземпляра


Значит без вариантов :( ?
Glory
И что мешает теперь вводить CorpComputer\CorpComputer ?

На эту базу много программ завязано. У всех ODBC перепрописывать... Думала, может есть возможность переименовать экземпляр без переустановки (а так же без нового переноса баз, пользователей, jobов и т.п.)
21 сен 15, 10:05    [18173813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Polina_
Думала, может есть возможность переименовать экземпляр без переустановки (а так же без нового переноса баз, пользователей, jobов и т.п.)

Имя экземпляра НЕ перименовывается.
Можно переименовать только имя машины.
21 сен 15, 10:08    [18173827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
_Polina_
Значит без вариантов :( ?
Варианты:
- На клиентских компьютерах настроить алиас для сервера.
- Настроить сервер на прослушивание порта 1433 для TCP/IP и на дефолтный pipe для Named Pipes. Тогда можно будет не указывать при соединении наименование экземпляра.
21 сен 15, 10:21    [18173890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
_Polina_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
Спасибо!
Решили, что проще переустановить...
21 сен 15, 13:02    [18174837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
o-o
Guest
_Polina_
Решили, что проще переустановить...

да 2 раза надо мышкой щелкнуть и набрать 4 (четыре) цифры для нового порта 1433 + рестарт,
но переставить конечно лучше, и правда, вместе с виндой еще надежнее будет
21 сен 15, 13:09    [18174880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
o-o
Guest
_Polina_
Был установлен sql на CorpComputer.
К нему так и обращались при подключении, используя ServerName = CorpComputer
Переустановили сервер, теперь он себя видит только как ServerName = CorpComputer\CorpComputer

учитывая, какие высококлассные спецы его в прошлый раз переставляли,
можно ожидать очередную установку все того же именованного экземпляра.
это еще если верить в переустановку.
я думаю, все же просто второй инстанс доставили.
ну так если дефолтный жив, второй дефолтный на тот же комп не установите все равно
21 сен 15, 13:13    [18174902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
_Polina_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
o-o, зря переживаете.
Все уже вовсю тикает, компания работает :)

Расскажите плз про 1433 поподробнее. Куда зайти, как настроить. Я программист, сисадмины не в курсе :( Или не поняли, что я хотела...

invm
Настроить сервер на прослушивание порта 1433 для TCP/IP и на дефолтный pipe для Named Pipes. Тогда можно будет не указывать при соединении наименование экземпляра
21 сен 15, 15:17    [18175931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
o-o
Guest
_Polina_,

поздравляю с сисадминами
а про дефолтный порт в картинках вот: 18074690
21 сен 15, 15:44    [18176102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос SQL 2008 изменилось ServerName на CorpComputer\CorpComputer...  [new]
_Polina_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
o-o, спасибо! Пойду ребятам покажу :)
21 сен 15, 15:53    [18176164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить