Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
нглглнгггг
Guest
как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?
25 сен 15, 13:45    [18194799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8815
нглглнгггг,

вопрос из серии - как админить windows сервер при помощи SQL запросов.
25 сен 15, 13:47    [18194821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
нглглнгггг
Guest
Владислав Колосов
нглглнгггг,

вопрос из серии - как админить windows сервер при помощи SQL запросов.


Не согласен.

Например, в sys.dm_os_sys_info есть:
cpu_count - Specifies the number of logical CPUs on the system.
hyperthread_ratio - Specifies the ratio of the number of logical or physical cores that are exposed by one physical processor package.

А вот как бы ещё понять logical или physical эти cores?
25 сен 15, 13:54    [18194869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
Basma4
Member

Откуда:
Сообщений: 124
нглглнгггг,
logical
25 сен 15, 15:15    [18195355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
нглглнгггг
Guest
Basma4
нглглнгггг,
logical


В sys.dm_os_sys_info - или logical или physical.
Это следует из описания этой таблицы. И из практики.
С точки зрения SQL Server условно можно назвать это всё "logical".

Вопрос в том, как понять реально это logical или physical?
Т.е. включен ли Hyper-Threading?
25 сен 15, 16:00    [18195667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
нглглнгггг,

WMI Query:

SELECT numberofcores, numberoflogicalprocessors FROM Win32_Processor
25 сен 15, 22:23    [18197560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как в t-sql скрипте посмотреть включен ли Hyper-Threading на сервере?  [new]
нглглнгггг
Guest
Mind
нглглнгггг,

WMI Query:

SELECT numberofcores, numberoflogicalprocessors FROM Win32_Processor


это PowerShell?
из t-sql-скрипта это запустить можно?
28 сен 15, 11:41    [18203419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить