Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
vadimsafin
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день товарищи! Есть необходимость перенести БД из 2012 в 2008. Создал БД и перенес все процедуры скриптом, экспортом-импортом перенес данные. Вроде все хорошо, соединение с БД устанавливается, только не удается авторизоваться посредством веб-приложения, которое работает с этой БД. Пишет что логин и пароль неверный. Записи в БД имеются Возможно есть какие-нибудь нюансы переноса БД, которые я упустил? Подскажите пожалуйста, что я мог упустить?
1 окт 15, 13:52    [18220532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vadimsafin
Пишет что логин и пароль неверный. Записи в БД имеются

Потому что логиняться к серверу, а не к базе
1 окт 15, 13:55    [18220557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
rom777
Member

Откуда:
Сообщений: 113
vadimsafin,
думаю можно посмотреть здесь и скриптом создать недостающие login

https://support.microsoft.com/en-us/kb/246133
1 окт 15, 14:14    [18220717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
vadimsafin
Member

Откуда:
Сообщений: 5
rom777, Ну вроде то, что нужно. Выполнил я первые 2 пункта на исходном сервере. Выдало такую вот инфу:

/* sp_help_revlogin script
** Generated окт 1 2015 5:53PM on WIN7-ПК */


-- Login: ##MS_PolicyTsqlExecutionLogin##
CREATE LOGIN [##MS_PolicyTsqlExecutionLogin##] WITH PASSWORD = 0x0200EAFCBA3A83402239750366756C70A4311D003368BD9D0BB0DD65CC06B8B74EA2AB7C16E1BD00E23D2A708FF2B471DB0F15A935DE4D37C545479C45FF0C99BDA7AA36649FBD HASHED, SID = 0xFB15428192C68DE479445435923D3CE58, DEFAULT_DATABASE = [master], CHECK_POLICY = ON, CHECK_EXPIRATION = OFF; ALTER LOGIN [##MS_PolicyTsqlExecutionLogin##] DISABLE

-- Login: Win7-ПК\admin
CREATE LOGIN [Win7-ПК\admin] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE = [master]

-- Login: NT SERVICE\SQLWriter
CREATE LOGIN [NT SERVICE\SQLWriter] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE = [master]

-- Login: NT SERVICE\Winmgmt
CREATE LOGIN [NT SERVICE\Winmgmt] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE = [master]

-- Login: NT Service\MSSQLSERVER
CREATE LOGIN [NT Service\MSSQLSERVER] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE = [master]

-- Login: NT AUTHORITY\система
CREATE LOGIN [NT AUTHORITY\система] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE = [master]

-- Login: NT SERVICE\SQLSERVERAGENT
CREATE LOGIN [NT SERVICE\SQLSERVERAGENT] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE = [master]

-- Login: ##MS_PolicyEventProcessingLogin##
CREATE LOGIN [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] WITH PASSWORD = 0x020050CEE05B32821B828B55826087BA2A8698BC6B4F922B315B838A0B26E9C1F51EC0FF6F06ABD18EAF0D780FC9484AD771D024596FA3D3FC62F55405D880FC39BEE6FC2033147 HASHED, SID = 0x3DE41825A4CC0F4F9AF491111D54313E, DEFAULT_DATABASE = [master], CHECK_POLICY = ON, CHECK_EXPIRATION = OFF; ALTER LOGIN [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] DISABLE


Получается просто выполнить данные кусок кода на другой машине?
1 окт 15, 15:11    [18221187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vadimsafin
Получается просто выполнить данные кусок кода на другой машине?

А что ваше веб-приложение использует все эти логины для своей "авторизации" ?
1 окт 15, 15:14    [18221205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
vadimsafin
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Нет, приложение вроде как использует связку логинов и паролей из таблички users, которое я импортировал с остальными данными
1 окт 15, 15:19    [18221237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vadimsafin
приложение вроде как

Ну так узнайте точно, а не вроде как, сколько и каких логинов нужно вашему приложению

vadimsafin
из таблички users, которое я импортировал с остальными данными

Серверу совершенно наплевать, что там у вас в таблицах
У сервера своя система безопасности.
1 окт 15, 15:24    [18221275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
vadimsafin
Member

Откуда:
Сообщений: 5
На сервере "Б" еще стоит БД, которую нельзя трогать. Если я попытаюсь создать все эти учетки, не возникнет конфликта? В приложении используется логин "sa", но в этом списке его нету. Это нормально?
1 окт 15, 15:47    [18221429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vadimsafin
В приложении используется логин "sa",

И вы удивлены, что двух разных серверах пароли S(system)A(dministrator) не совпадают

vadimsafin
Если я попытаюсь создать все эти учетки, не возникнет конфликта?

Лучше не трогойте то, про что не знаете ничего
1 окт 15, 15:50    [18221456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
vadimsafin
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory, видимо не совсем ясно выразился: соединение с помощью

автор
mssql_connect($sys_base_ip, $sys_base_user, $sys_base_pass)


устанавливается, но встроенная система авторизации не принимает логины и пароли которые есть в таблице users.
1 окт 15, 16:07    [18221577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31432
vadimsafin
Glory, видимо не совсем ясно выразился: соединение с помощью
автор
mssql_connect($sys_base_ip, $sys_base_user, $sys_base_pass)
устанавливается, но встроенная система авторизации не принимает логины и пароли которые есть в таблице users.

vadimsafin
не удается авторизоваться посредством веб-приложения, которое работает с этой БД. Пишет что логин и пароль неверный.

Кто что пишет? Какое действие выполняется в вашем приложении? Зачем вы пишите про авторизацию? Сиквелу что ваша "встроенная система авторизации", что складские накладные - одинаково, это просто ваши данные. Это же ваша таблица users?

Сиквельная авторизация заканчивается после успешного выполнения установки соединения, то есть после mssql_connect. Остальное - это ваше приложение, и его логика.
1 окт 15, 16:49    [18221871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД из ms sql 2012 в ms sql 2008R2  [new]
red88888
Member

Откуда:
Сообщений: 130
В каком виде у вас хранятся логины и пароли в таблице?
2 окт 15, 12:39    [18225742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить