Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Работа с view  [new]
Вольчик
Member

Откуда:
Сообщений: 194
Помогите разобраться: установил сервер, создал 2 БД.
В одной БД создал view.
В другой БД использую ее в процедуре (пишу команды drop и create), но удалить мне не позволяет ее.
Подскажите пожалуйста почему? Ведь когда делаю подобніе манипуляции с таблицами, то все прекрасно работает?
3 окт 15, 12:48    [18230527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
Вольчик,

Вы в процедуре делаете дроп и крейт вьюхии в другой базе? Видимо динамическим скл? Код ошибки в студию
3 окт 15, 12:53    [18230535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Вольчик
Member

Откуда:
Сообщений: 194
Mike_za,

да, в процедуре.
Нет, обычным СКЛ.
Пока код не могу предоставить, на рабочем компе..
3 окт 15, 19:04    [18231370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9397
Вольчик
В другой БД использую ее в процедуре (пишу команды drop и create), но удалить мне не позволяет ее.
Подскажите пожалуйста почему? Ведь когда делаю подобніе манипуляции с таблицами, то все прекрасно работает?
Потому что create/drop view, в отличии от таблиц, можно делать только в текущей БД.
3 окт 15, 19:45    [18231458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
invm,

А как вообще можно из процелуры сделать создание вью без динамики?
Там же "го" нужно?
3 окт 15, 19:54    [18231482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Вольчик
Member

Откуда:
Сообщений: 194
invm,

спасибо, учту..я только учусь
3 окт 15, 20:24    [18231561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Вольчик
Member

Откуда:
Сообщений: 194
Mike_za,

а мне пишут, что создание вью возможно только в текущей БД.
Или с динамикой можно и с другой БД?
Если да, можно несложный примерчик набросать?
3 окт 15, 20:26    [18231563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
Вольчик,

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187956(v=sql.120).aspx

Представление может быть создано только в текущей базе данных. Инструкция CREATE VIEW должна быть первой в пакетном запросе. Представление может включать не более 1 024 столбцов.

Я потому и не понял, как вы вообще без динамики внутри процедуры создаете представление.
3 окт 15, 21:37    [18231754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9397
Вольчик
Если да, можно несложный примерчик набросать?
use MyDB1;
go

create procedure MyProc
as
begin
...
exec MyDB2.sys.sp_executesql N'cretae view ...';
...
end;
go
3 окт 15, 21:44    [18231768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с view  [new]
Вольчик
Member

Откуда:
Сообщений: 194
invm,

всем спасибо
4 окт 15, 07:13    [18232370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить