Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Ребят, не подскажите может сталкивался кто на одном из серверов при попытки сменить контекст базы:

sqlcmd -S localhost
1> use [master]
2> go
???????? ???? ?????? ??????? ?? "master".
1>

если делать через:

sqlcmd -S myserver

через IP та же проблема.

Аналогичная ошибка (какая - не могу понять, в логе ничего нет)

При SQL аутентификации все проходит нормально

на других серверах домена, и SQL и Windows - тоже нормально.

Через менеджмент студию, тоже все хорошо.

Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (X64)
Jun 28 2012 08:36:30
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor)
5 окт 15, 11:28    [18235308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tsdos
Аналогичная ошибка (какая - не могу понять, в логе ничего нет)

Ошибка вообще то выглядит по другому
5 окт 15, 11:34    [18235350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9838
Это не ошибка, а информационное сообщение: Контекст базы данных изменен на "master"
5 окт 15, 11:38    [18235380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
invm, спасибо.
5 окт 15, 11:43    [18235426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
o-o
Guest
да блин, какая же это ошибка?
все отрабатывает хорошо,
вы просто не в состоянии прочесть, что он пишет.
язык смените сессии или логину.
вот пример:

К сообщению приложен файл. Размер - 14Kb
5 окт 15, 11:43    [18235428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
tsdos,

Всем спасибо, все действительно работает, запрос не догадался запустить. Странно, что
при SQL авторизации сообщение другое:

C:\Users\vv.melnikov>sqlcmd -U test -P test -S localhost
1> use master
2> go
Changed database context to 'master'.

Хотя может оно в перовом случае в другой кодировке выдается...


Еще раз всем спасибо.
5 окт 15, 11:50    [18235467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tsdos
Хотя может оно в перовом случае в другой кодировке выдается...

Вы знаете, что такое язык по-умолчанию логина ?
5 окт 15, 11:51    [18235476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd от доменной учетной записи не получается сменить базу  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory,

Спасибо за подсказку.
5 окт 15, 11:52    [18235489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить