Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
o-o
Guest |
SomewhereSomehow, с возвращением! хотите принять в дар актуальный план вот от этой картинки? если это нормально и неинтересно, то и фиг с ним К сообщению приложен файл. Размер - 85Kb |
18 окт 15, 20:19 [18294269] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SomewhereSomehow Member Откуда: Moscow Сообщений: 2480 Блог |
o-o, Спасибо! Так же рад Вас приветствовать! =) Вы были на #sqlsatMoscow? Хотя вроде Вы не из Москвы. Приехать турбулентно. Я запомнил, что вы из Питера (могу ошибаться, но где-то проскальзывало такое, что я запомнил, что вы из Северной столицы) В любом случае, люди приезжали даже из других государств! В частности, кто-то потерял украинский паспорт, который потом благополучно забрал. =) Очень жалею, что нет бэйджиков с указанием ников на сиквел.ру. В частности был бы рад личному знакомству со многими экспертами, например: invm, iap, o-o, mind, aleks2, mnior, и т.д. Насчет планов - поверьте, я видел и страшнее =) Как вам такой? Такую форму встречал много раз, но на скриншоте поразительные цифры! Кто больше? #Kaspersy - всасываете? Давайте свои планы, а то мы начинаем думать, что у вас мало данных =))) |
18 окт 15, 21:17 [18294369] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SomewhereSomehow, К сообщению приложен файл. Размер - 79Kb |
18 окт 15, 21:18 [18294370] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
эээ, нет, нас там не было, и вообще, лучше уж вы к нам, на Колыму ![]() (я из деревни Гадюкино, если что) а запрос вообще не мой, но выжрал он 45 Гигов темпдб, за что и был пойман. кстати, не знаете, что за подвох с sys.dm_db_session_space_usage, он до завершения запроса не показывает в режиме реального времени, кто отъедает темпдб, а если по завершении запроса еще и сессию закрыть, то ищи-свищи, кто это был ---- а можно еще перевод вот этого? "#Kaspersy - всасываете?" ![]() К сообщению приложен файл (super_tempdb.zip - 12Kb) cкачать ![]() |
18 окт 15, 22:00 [18294457] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o, ну. тем не менее в Гадюкино есть интернет! И он стирает границы. Например, специалист из одноименной деревни заткнет за пояс многих. Не то чтоб я рассыпаюсь в комплиментах, просто так и есть. Кстати, из Гадюкино же ходят автобусы/электрички/свой автомобиль - приезжайте в следующий раз! sys.dm_db_session_space_usage - не пользовался на регулярной основе. И нафиг он нужен если честно? Гораздо лучше работает sys.dm_os_buffer_descriptors - там столько инфы можно получить =) Гораздо больше чем из sys.dm_db_session_space_usage. Дискуссия открыта! А я самоудаляюсь отсюда =) Кто хочет - мои контакты есть в профиле, только запаситесь пивом, чтобы меня мотивировать =) |
18 окт 15, 22:20 [18294491] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Человек который организовывал субботник - работает в лаборатории касперского (антивирус касперского). Те, кто общался с этими ребятами не могли не заметить, как они хвастаются объемом обрабатываемых данных. И да, объемы впечатляют. Но только это мизер, по сравнению с тем что есть в мире. Так что - не стоит выпендриваться. По этому, была шутка, что мало данных. =) В общем-то, это просто шутка =) |
||
18 окт 15, 22:24 [18294499] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
|
|
18 окт 15, 23:01 [18294590] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
ну что товарищи, утомленные нарзаном и не только, есть ли разумное объяснение происходящему? прелесть сего плана не в цифрах (большие/маленькие), а в том, что *после* агрегации почему-то вдруг ожидаем *больше* строк, чем было. да еще и на 3 порядка. он же программа, троиться в глазах у него не может, тогда что за... ? |
19 окт 15, 11:24 [18295935] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владислав Колосов Member Откуда: Сообщений: 8494 |
o-o, что значит ожидаем больше? Разве страницы не могут быть использованы повторно, к примеру? |
19 окт 15, 13:00 [18296580] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
я типа словами описываю содержание картинки. до агрегирования он предполагает, что строк 50.472.500 (их в 2 раза больше, 124.462.251, но не суть) после агрегации (разбили на группы, посчитали count) он ожидает сколько строк? 158.818.000.000 не многовато ли? я же группирую, а не расщепляю, по сколько строк надо в каждую группу засунуть, чтобы групп стало в 1000 раз больше, чем исходных строк? --- вы ничего не путаете, какое еще повторное использование? я не число ридов (оно же access) показываю, а предполагаемое число строк на выходе |
||
19 окт 15, 13:18 [18296704] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o, Я думал, что вопрос о sys.dm_db_session_space_usage. |
19 окт 15, 13:38 [18296845] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
а, не, то была жалоба по ходу дела. если хочешь понять, кто транжирит темпдб, то вот это вот sys.dm_db_session_space_usage в реальном времени не показывает. а то, что присоветовал SomewhereSomehow, т.е. sys.dm_os_buffer_descriptors оно да, расход показывает, я там и смотрю, но оно ж не говорит, кто именно это делает --- а вообще это была тема-подарок, вернее, план в подарок. тем, кому нравятся загадки оптимизатора. |
||
19 окт 15, 13:46 [18296903] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx Member [скрыт] Откуда: Сообщений: 24290 |
надеюсь,что сие была шутка |
||
19 окт 15, 13:59 [18297022] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
вчера состояние здоровья не позволяло, мне кажется :) недеемся, сегодня залучшело |
||||
19 окт 15, 14:13 [18297134] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o, ну как, здесь должна быть простая арифметика, анализатор что-то умножил на что-то и получил такое ожидание. Осталось угадать что на что. Может все параллельные потоки перемножил. |
19 окт 15, 18:12 [18298963] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
Владислав Колосов, Вы серьезно???? И часто он у вас так "умножает"? Это баговина натуральная, надо только понять, на какие слова на коннекте искать. То ж спасибо, что дальше он этот выхлоп никуда не использует, а еще бы дальше шли соединения? |
19 окт 15, 19:06 [18299274] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
вот похожий баг, правда, там помножается на MAXDOP: Costing & Cardinality Errors with Partial Aggregates in Serial Execution Plans думаете, у меня реально число процессоров за 3000 переваливает или это родственный баг, но с осложнениями? |
19 окт 15, 21:41 [18299766] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Apoj_sql Member Откуда: Сообщений: 43 |
Картинка из серии "о вреде джойнов по колонкам с немного не совпадающими типами"![]() |
20 окт 15, 09:14 [18300481] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31824 |
|
||
20 окт 15, 10:29 [18300848] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o, надо рассматривать абстрактно, это же арифметическая машина. Если он перемножает кур с петухами, то все ОК, если ему вдруг свинья вместо петуха придет, то будет такой гибрид на выходе. Думаю, что баг состоит в том, что он принимает свинью за петуха. Ну, например, при расчете ценников кто-то указал стоимость в валюте. Ценники поехали не туда... |
20 окт 15, 10:30 [18300857] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мне вот больше понравился отрицательный estimated data size. А проценты там и поболе есть: ![]() |
||||
20 окт 15, 10:47 [18300990] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
у него просто цифро-места в bigint закончились, overflow: [bigint: -2^63 (-9,223,372,036,854,775,808) to 2^63-1 (9,223,372,036,854,775,807)] у меня-то он в 47 Тб это свернул, а у вас перебор ![]() К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb |
||
20 окт 15, 10:54 [18301052] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да я понял, что "перебор" |
||||
20 окт 15, 11:02 [18301129] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mind Member Откуда: Лучший город на Земле Сообщений: 2322 |
То что вам нужно, это sys.dm_db_task_space_usage, которое показывает использование tempdb для текущего процесса, а не для сессии. Очень полезное представление кстати. Правда с этим DMV есть небольшая проблема (как впрочем и со другим view тоже). Невозможно достоверно сказать сколько реально занято в tempdb в текущий момент под пользовательские объекты. При попытке посчитать (user_objects_alloc_page_count - user_objects_dealloc_page_count) получается полная фигня, потому что при создании и заполнении temp таблицы, alloc_page_count успешно увеличивается, но вот если потом сделать DROP TABLE #T, то это не засчитывается как dealloc_page_count. Только если сделать DELETE FROM #T, тогда это будет посчитано как деаллокейшн, но никто так никогда не удаляет временные таблицы. Так что по сути эти оба view показывают сколько всего было выделенно под временные объекты в течение жизни реквеста/сессии, но не факт что это в текущий момент это место все еще занято. Но в то же время internal_objects_page_count более менее точно показывает, потому как выделение и возрат пямяти происходит внутренними "запросами". Очень удобно смотреть в реальном времени, если какой-то запрос много сливает в tempdb под hash/sort/spool. |
||
26 окт 15, 20:52 [18330004] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
не знаю, я временами несу такую фигню, что себе же и удивляюсь ![]() да, не там, а вроде в sys.dm_db_file_space_usage было видно, как пространство отъедалось. в памяти как раз никакого темпдб практически не было, там между тремя юзерскими базами было поделено в гигабайтах (в смысле, это я перевожу в Гб нацело и учитываю, где не 0) вот это sys.dm_db_file_space_usage показывало отъедаемое, а вот это sys.dm_db_session_space_usage по моей сессии отдавало 0 до самого завершения запроса. завтра посмотрю это sys.dm_db_task_space_usage, а заодно точно смогу сказать, что же показывало отъедание. оно у меня в мониторинг вставлено. спасибо! |
||
26 окт 15, 22:13 [18330279] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |