Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Всем привет.
Есть выгрузка из 1С-ки в формате csv. Пытаюсь залить ее на SQL-server. Использую для этого Мастер экспорта импорта.
На этапе "Выбора исходных таблиц и представлений" вижу, что SQL-server предлагает создать таблицу [dbo].[007]
20 окт 15, 16:56    [18303877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Yagrus2,
20 окт 15, 16:57    [18303879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902


К сообщению приложен файл. Размер - 47Kb
20 окт 15, 16:58    [18303886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
На конечном этапе получаю ошибку:

К сообщению приложен файл. Размер - 61Kb
20 окт 15, 16:58    [18303888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
После ошибочного завершения, в базе создалась таблица.

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
20 окт 15, 16:59    [18303894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Yagrus2
На конечном этапе получаю ошибку:

И вы прочитали текст этой ошибки ?
20 окт 15, 17:00    [18303900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
далее, в мастере, я возвращаюсь на несколько шагов назад и меняю таблицу назначения

К сообщению приложен файл. Размер - 103Kb
20 окт 15, 17:03    [18303920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1935
Yagrus2,

Мастер по умолчанию ставит всем текстовым полям длину в 50 символов. Если же данные в поле большей длины, то возникает Ваша ошибка. Поэтому корректируйте длину текстовых полей вручную.
20 окт 15, 17:08    [18303944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Но это не помогло. Новая таблица создалась, но ошибка не изменилась.
20 окт 15, 17:10    [18303952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902


К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
20 окт 15, 17:11    [18303960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
максимально количество символов равно 56.
20 окт 15, 17:12    [18303964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Glory, Да читал.
20 окт 15, 17:14    [18303976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11620
налку "Удалить и создать повторно..." нажмите, а то вы импортируете в 007, а создаёте 008
20 окт 15, 17:16    [18303979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11620
*галку
20 окт 15, 17:16    [18303980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Konst_One, я так и делал, просто не тот скрин попал
20 окт 15, 17:18    [18303989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11620
разбирайтесь с исходным файлом CSV, там явно неверный формат для импорта.
20 окт 15, 17:21    [18303996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Konst_One,
в превью от отображается.
Как тогда найти это "Ошибка при обработке строки 2756144079359180800 в файле "?
20 окт 15, 17:24    [18304016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902


К сообщению приложен файл. Размер - 42Kb
20 окт 15, 17:26    [18304032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11620
Yagrus2
Как тогда найти это "Ошибка при обработке строки 2756144079359180800 в файле "?


а ничего , что такого размера провайдер не умеет открывать?
20 окт 15, 17:32    [18304056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8725
Yagrus2,

CSV некорректный (с большой вероятностью) просмотрите его внимательно, особенно на предмет непечатных кодов.
20 окт 15, 17:33    [18304059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Владислав Колосов
Yagrus2,

CSV некорректный (с большой вероятностью) просмотрите его внимательно, особенно на предмет непечатных кодов.

как это сделать? Он 100 тыс записей?
20 окт 15, 17:35    [18304075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Yagrus2
Glory, Да читал.

А такое впечатление, что не читали
Потому что в первом сообщении об ошибке указано ДВЕ причины
20 окт 15, 17:47    [18304128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Я понял в чем загвоздка.
Мастер считает, что размер поля источника не превышает 50. См скрин.

Что я сделал. Оставил в файле три записи. И в поле сотрудник, для одной из строк добавил еще 100 символов. А затем запустил мастер. Ну и естественно получил ошибку.

Осталось понять как побороть, такую особенность мастера.
Есть идеи?

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
20 окт 15, 17:47    [18304129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Yagrus2
Осталось понять как побороть, такую особенность мастера.
Есть идеи?

Наверное надо указать мастеру, что " размер поля источника превышает 50"
И вообще, что это файл с разделителем, а не с полями фиксированной длины
20 окт 15, 17:49    [18304138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мастер импорта и экспорта  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Формат с разделителями указан изначально.
А почему он автоматом не определяет нужный размер?
20 окт 15, 17:57    [18304177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить