Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
В названии собственно и вопрос.
Есть процедура с параметрами, например такими:

alter proc ATATA
@par1 int
@par2 varchar(2)
@par3 bit

Задача: Во время исполнения этой процедуры (А именно: exec ATATA 11, 'TESTTEXT', 0) получить выборку из двух столбцов. В первом столбце имя параметра, во втором его значение.

@par1     11
@par2 TESTTEXT
@par3 0

Пока что нашел только как получить список параметров по имени процедуры:

select PARAMETER_NAME, PARAMETER_MODE, DATA_TYPE, * from INFORMATION_SCHEMA.PARAMETERS
where SPECIFIC_NAME = '<имя процедуры>'

Есть догадка, что значения параметров во время исполнения процедуры хранятся в какой-то временной таблице. Но это всего лишь догадка.

Я думаю не стоит говорить о том, что вариант с простым созданием таблицы и занесением туда этих параметров откидывается сам собой. Логично что решение такой задачи нужно для процедур, количество параметров которых больше чем в примере.

Жду ваших вариантов. Заранее спасибо.
23 окт 15, 14:34    [18317039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37143
Ручками, ручками...
23 окт 15, 14:37    [18317055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Есть догадка, что значения параметров во время исполнения процедуры хранятся в какой-то временной таблице. Но это всего лишь догадка.

Они хранятся в памяти сервера. Ему этого достаточно.

RoulanD
Я думаю не стоит говорить о том, что вариант с простым созданием таблицы и занесением туда этих параметров откидывается сам собой.

Т.е. вам не нужно решение ?
23 окт 15, 14:38    [18317063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Имеется ввиду то, что вариант с ручным занесением в таблицу скажем 200 параметров отметается как не эффективный. Сейчас подкорректирую вопрос.
23 окт 15, 14:41    [18317092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37143
RoulanD
Имеется ввиду то, что вариант с ручным занесением в таблицу скажем 200 параметров отметается как не эффективный.
Другого нет. И да, не надо передавать 200 значений в процедуру через 200 параметров.
23 окт 15, 14:44    [18317120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Имеется ввиду то, что вариант с ручным занесением в таблицу скажем 200 параметров отметается как не эффективный.

Уменьшите число параметров
23 окт 15, 14:44    [18317121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Glory, Нет возможности. Все параметры взаимодействуют друг с другом. Если был бы другой вариант, я бы его использовал. Но всё равно спасибо.
23 окт 15, 14:46    [18317141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Все параметры взаимодействуют друг с другом.

Да ладно! Все 200 ?
Универсальная процедура поиска всего во всем ?
23 окт 15, 14:49    [18317164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Glory, нет. Математические вычисления. Мне кажется мы отклоняемся от сабжа.
23 окт 15, 14:51    [18317197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37143
RoulanD
Glory, нет. Математические вычисления. Мне кажется мы отклоняемся от сабжа.
Еще раз: 200 значений можно передать в процедуру десятком способов.
23 окт 15, 14:52    [18317205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
RoulanD
Если был бы другой вариант, я бы его использовал. Но всё равно спасибо.


XML видимо за рамками религии?
23 окт 15, 14:54    [18317222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Glory, нет. Математические вычисления. Мне кажется мы отклоняемся от сабжа.

Потому что по сабжу нет решения "хочу шоб работало"
23 окт 15, 14:55    [18317229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Гавриленко Сергей Алексеевич, я не хочу грубить, но всё же советовал бы вернуться к первому сообщению темы, и, при желании, попробовать дать ответ на вопрос который задан там, а не который вы себе придумали.
23 окт 15, 15:00    [18317280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Гавриленко Сергей Алексеевич, я не хочу грубить, но всё же советовал бы вернуться к первому сообщению темы, и, при желании, попробовать дать ответ на вопрос который задан там, а не который вы себе придумали.

Уже дали ответ.
Приедется поработать. Вам лично. Руками.
23 окт 15, 15:02    [18317295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Glory, руками точно не придется работать. Придется искать другую альтернативу.
23 окт 15, 15:03    [18317302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Придется искать другую альтернативу.

Секретную табличку ?
23 окт 15, 15:05    [18317323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37143
RoulanD
Гавриленко Сергей Алексеевич, я не хочу грубить, но всё же советовал бы вернуться к первому сообщению темы, и, при желании, попробовать дать ответ на вопрос который задан там, а не который вы себе придумали.
Ну окей, сами себе злобные буратины. Хотите передавать через параметры, работайте ручками.
23 окт 15, 15:07    [18317333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
RoulanD
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Glory, ох уж эти домашние программисты, или программисты в из всяких там непрофильных компаний. Делать нечего, кроме как гадить на форуме. Успехов тебе, добный человек. Надеюсь твоя работа интересная, и именно из за интересности твоей работы ты сидишь на этом форуме, а не потому что скучно от однотипных тупых задач.
23 окт 15, 15:07    [18317338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RoulanD
Glory, ох уж эти домашние программисты, или программисты в из всяких там непрофильных компаний. Делать нечего, кроме как гадить на форуме. Успехов тебе, добный человек. Надеюсь твоя работа интересная, и именно из за интересности твоей работы ты сидишь на этом форуме, а не потому что скучно от однотипных тупых задач.

Вы бы не ерничали. За умного сойдете тогда.
23 окт 15, 15:08    [18317346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить параметры процедуры в виде выборки во время исполнения самой процедуры.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37143
Модератор: Мы прощаемся с RoulanD на три дня, чтобы было время поразмыслить над тем, как вести себя на форуме.
23 окт 15, 15:09    [18317354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить