Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Редактрование SQL в VS2013  [new]
saszay
Member

Откуда: Тольятти
Сообщений: 464
Добрый день!

Переходим на SQL 2014 c 2005. В связи с чем, пришлось и сменить редактор: было VS2010, стало VS 2013, т.к. 2010 уже не понимает новый SQL.
Но тут появились новые проблемы: ОЧЕНЬ медленно (минимум 30 сек) записываются изменения в процедурах, функциях и т.д.
При записи что-то всегда анализируется, выводятся какие-то ошибки в процедурах, которые даже не открыты.

Можно этот механизм как-то изменить, чтобы повысить производительность работы?
26 окт 15, 12:42    [18326470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
saszay
Добрый день!

Переходим на SQL 2014 c 2005. В связи с чем, пришлось и сменить редактор: было VS2010, стало VS 2013, т.к. 2010 уже не понимает новый SQL.
Но тут появились новые проблемы: ОЧЕНЬ медленно (минимум 30 сек) записываются изменения в процедурах, функциях и т.д.
При записи что-то всегда анализируется, выводятся какие-то ошибки в процедурах, которые даже не открыты.

Можно этот механизм как-то изменить, чтобы повысить производительность работы?


Почему "стало VS 2013" , а не " стало VS 2015" ?
26 окт 15, 12:43    [18326477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
saszay
Member

Откуда: Тольятти
Сообщений: 464
Winnipuh
saszay
Добрый день!

Переходим на SQL 2014 c 2005. В связи с чем, пришлось и сменить редактор: было VS2010, стало VS 2013, т.к. 2010 уже не понимает новый SQL.
Но тут появились новые проблемы: ОЧЕНЬ медленно (минимум 30 сек) записываются изменения в процедурах, функциях и т.д.
При записи что-то всегда анализируется, выводятся какие-то ошибки в процедурах, которые даже не открыты.

Можно этот механизм как-то изменить, чтобы повысить производительность работы?


Почему "стало VS 2013" , а не " стало VS 2015" ?


За ними не угонишься :( Пока в наличии 2013. А в 2015 другой механизм записи в базы данных?
26 окт 15, 12:51    [18326536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
saszay
Winnipuh
пропущено...


Почему "стало VS 2013" , а не " стало VS 2015" ?


За ними не угонишься :( Пока в наличии 2013. А в 2015 другой механизм записи в базы данных?


Новее, как минимум.
Механизмы записи в базу не студией определяются.
Но пишут, что в 2015 компилятор стал быстрее, лучше, не исключено, что и другие улучшения сделали
26 окт 15, 13:15    [18326740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
saszay,

"При записи что-то всегда анализируется, выводятся какие-то ошибки в процедурах, которые даже не открыты."

Какие?
Чудес нет, и причной тормозов моет быть скорее всего клиентская машина и установленный софт
26 окт 15, 13:16    [18326751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
saszay
Member

Откуда: Тольятти
Сообщений: 464
Winnipuh
saszay,

"При записи что-то всегда анализируется, выводятся какие-то ошибки в процедурах, которые даже не открыты."

Какие?
Чудес нет, и причной тормозов моет быть скорее всего клиентская машина и установленный софт


Редактирую процедуру А. При попытке записи выводится сообщение, что есть ошибка в процедуре Б (ошибка может и есть, но мне это пока не важно). Процедуры между собой не связаны, друг из друга не вызываются. И при этом не даёт записать изменения в процедуру А. При открытии процедуры Б - появляется процедура В и т.д.
26 окт 15, 13:20    [18326798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
How to: Enable and Disable Automatic Code Analysis for Managed Code
How to: Enable and Disable Static Analysis for Database Code
How to: Enable and Disable Specific Rules for Static Analysis of Database Code
How to: Suppress Database Code Analysis Warnings

Visual Studio 2013 Static Code Analysis in depth: What? When and How?
27 окт 15, 08:58    [18330877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
saszay
Member

Откуда: Тольятти
Сообщений: 464
Это если пользоваться проектом. И в проекте получается ещё больше тратиться времени, от 2 мин 45 сек.
А если сразу редактировать процедуры из "Server Explorer"?
28 окт 15, 12:29    [18337109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
saszay,

а тогда какой смысл использовать VS? Используйте SSMS sulotion + vss/team foudation server. Или другие системы версионирования из проводника через тортойз.
Вы же собираете проект, а проект должен обеспечивать корректность всех его компонентов.
28 окт 15, 12:54    [18337368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактрование SQL в VS2013  [new]
saszay
Member

Откуда: Тольятти
Сообщений: 464
Владислав Колосов
saszay,

а тогда какой смысл использовать VS? Используйте SSMS sulotion + vss/team foudation server. Или другие системы версионирования из проводника через тортойз.
Вы же собираете проект, а проект должен обеспечивать корректность всех его компонентов.


Мне версионность не нужна. VS использовал, т.к. было удобно, не нужно было переключаться между программами.
Корректность это хорошо, только она достигается 1 раз, потом всё идёт по накатанной. А сейчас мне чтобы исправить даже не логику, а опечатку в сообщении, нужно запускать Publish Database и ждать почти 3 минуты...
28 окт 15, 13:15    [18337562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить