Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
golovonometr
Member

Откуда:
Сообщений: 437
На сервере терминалов, тормозят таблицы экселя при прокрутке, а если открыть браузер и какой-нибудь сайт с картинками то вообще труба, тормоза страшные, как и киношка на весь экран. Аппаратное ускорение в экселе включалось/выключалось - ноль какого либо влияния. Сетка локалка, пользователей 3-4, сервант с 32 Гб ОЗУ, Xeon E5-2620.

Я так понимаю у всех такая беда на ms терминалах, есть ли какая-то замена этой тормазнутой технологии?
27 окт 15, 15:51    [18333521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8659
golovonometr
На сервере терминалов
golovonometr
киношка на весь экран
А что вы ждали? да кино будет тупить.
golovonometr
какая-то замена этой тормазнутой технологии?
Надо четко осознавать чего хочешь от терминального сервера.
27 окт 15, 15:55    [18333564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
golovonometr
Member

Откуда:
Сообщений: 437
Ivan_Pisarevsky
golovonometr
На сервере терминалов
golovonometr
киношка на весь экран
А что вы ждали? да кино будет тупить.
golovonometr
какая-то замена этой тормазнутой технологии?
Надо четко осознавать чего хочешь от терминального сервера.


Я хочу прокрутки экселеского файла, прокрутки браузера без этих жутких тормозов. Речи о поиграть в COD нет, кино так для примера, просматривать не собираюсь.

Просто как работают в конторах, где вся работа на сервере терминалов? Какой софт ставят?
27 окт 15, 16:02    [18333613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
vot_takoy
Member

Откуда: Москоу
Сообщений: 405
golovonometr,

У нас два терминальника один на 2008R2 второй на 2012, все работает ровно, пользователей много, так же на наших терминальниках пользователи из других стран...так что копайте лучшее, проблема не в технологии....проблема в кривой настройке, в сервере, в дисках, в сети etc....
27 окт 15, 18:05    [18334354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31442
vot_takoy
golovonometr,

У нас два терминальника один на 2008R2 второй на 2012, все работает ровно, пользователей много, так же на наших терминальниках пользователи из других стран...так что копайте лучшее, проблема не в технологии....проблема в кривой настройке, в сервере, в дисках, в сети etc....
согласен, искать надо узкое место на сервере, а не грешить на технологию. Посмотреть что ест память и процессорное время, диски, потери в сети и тд
28 окт 15, 11:52    [18336828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
golovonometr
Member

Откуда:
Сообщений: 437
vot_takoy
golovonometr,

У нас два терминальника один на 2008R2 второй на 2012, все работает ровно, пользователей много, так же на наших терминальниках пользователи из других стран...так что копайте лучшее, проблема не в технологии....проблема в кривой настройке, в сервере, в дисках, в сети etc....


Отлично, процессор в период пиковой нагрузки 4-6% показывает, расход памяти 14-20% процентов, места на дисках (C и D) по 1тб и 2 тб свободно. Сеть локалка 0.02-0.05%. Даже когда я один на нем, запускаю свой любимый эксель и тормаза на прокрутке.

Один вопрос у вас офисом на терминальниках пользуются? Браузером? Если вас не затруднит, можете на сервере открыть браузер - забить в гугле "котятки", нажать картинки(рисунки), и попробовать прокрутить вниз.
29 окт 15, 13:14    [18343073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
Alien99
Member

Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 199
golovonometr,

Попробовал, небольшое подтормаживание при прорисовке и то только из за того что я от сервера на канале 10 Мбит.
Возможно что то с драйвером графической карты.
29 окт 15, 13:32    [18343200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
Alien99
Member

Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 199
Это при том что терминальный установлен на виртуалке.

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
29 окт 15, 13:43    [18343288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
3-4
Guest
"пользователей 3-4"
что за софт/железо у пользователей?
29 окт 15, 14:21    [18343602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
golovonometr
Member

Откуда:
Сообщений: 437
Alien99,

Вот мой скрин, это максимальная нагрузка сервера. А что за драйвер для видеокарты? На сервере?

К сообщению приложен файл. Размер - 130Kb
29 окт 15, 14:22    [18343610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
Alien99
Member

Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 199
golovonometr
Alien99,

Вот мой скрин, это максимальная нагрузка сервера. А что за драйвер для видеокарты? На сервере?


Ну так вместо стандартного поставь драйвер от производителя сервера.
29 окт 15, 14:47    [18343866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
golovonometr
Member

Откуда:
Сообщений: 437
Alien99
golovonometr
Alien99,

Вот мой скрин, это максимальная нагрузка сервера. А что за драйвер для видеокарты? На сервере?


Ну так вместо стандартного поставь драйвер от производителя сервера.


а вы ставили? это необходимо делать?

Как определить какой драйвер для этого сервера нужен, какая там видяха стоит.
29 окт 15, 16:44    [18344900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
Alien99
Member

Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 199
golovonometr
а вы ставили? это необходимо делать?

Как определить какой драйвер для этого сервера нужен, какая там видяха стоит.


Из документации на сервер на сайте производителя обычно должны лежать драйвера.
29 окт 15, 16:57    [18345004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31442
golovonometr
Как определить какой драйвер для этого сервера нужен, какая там видяха стоит.
посмотреть спецификацию сервера и посетить страницу сайта производителя сервера с соответсвующими драйверами
29 окт 15, 16:58    [18345010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
Alien99
Member

Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 199
А еще у меня на сервере такие настройки

К сообщению приложен файл. Размер - 98Kb
29 окт 15, 18:36    [18345607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервер терминалов Win Server 2008 R2 Enterprise  [new]
golovonometr
Member

Откуда:
Сообщений: 437
Alien99,

дрова установил, не вижу никакой разницы.
30 окт 15, 23:12    [18351782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить