Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Транзакционная репликация с кластера AlwaysOn  [new]
super-code
Member

Откуда:
Сообщений: 244
Всем привет!

Была настроена транзакционная репликация:
Сервер А - публикатор;
Сервер Б - подписчик.

Далее, вместо сервера А, стали использовать кластер AlwaysOn: сервер А1 и А2 (имя группы доступности А)
Настроить репликацию подключившись к серверу А нельзя, Managment studio пишет ошибку:

"TITLE: New Publication Wizard
------------------------------

SQL Server is unable to connect to server 'А'.

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&ProdVer=11.0.5058.0&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.UI.PubWizardErrorSR&EvtID=CantConnect&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

SQL Server replication requires the actual server name to make a connection to the server. Specify the actual server name, 'А2'. (Replication.Utilities)

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------
".

Настроил репликацию с А1 к Б. Теперь, когда А1 становится пассивным сервером, а А2 активным джобы репликации выдают ошибку:
"
Error messages:
• The process could not execute 'sp_replcmds' on 'А1'. (Source: MSSQL_REPL, Error number: MSSQL_REPL20011)
Get help: http://help/MSSQL_REPL20011
Failed to update database "Х" because the database is read-only. (Source: MSSQLServer, Error number: 3906)
".

Хотел настроить также репликацию с А2 к Б, мысль такая, что на активном сервере будет работать, на пасивном джоб будет падать с ошибкой. Но подключившись к серверу А2, вижу, что уже есть репликация, хотя я её не создавал на А2, только на А1. На А2 даже базы distribution нет.

Подскажите, как правильно настраивать репликацию в такой связке? Сссылки на статьи тоже приветствуются.
Гуглил, везде описывают реплику между А1 и А2, а мне нужно между А (группа доступности) и Б (обычный внешний сервер).
2 ноя 15, 14:57    [18359499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Транзакционная репликация с кластера AlwaysOn  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
super-code
Гуглил, везде описывают реплику между А1 и А2, а мне нужно между А (группа доступности) и Б (обычный внешний сервер).

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh710046(v=sql.110).aspx
2 ноя 15, 15:10    [18359588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Транзакционная репликация с кластера AlwaysOn  [new]
super-code
Member

Откуда:
Сообщений: 244
Glory, я правильно понимаю, что:
1. Теперь нельзя использовать А1 и А2 в качестве дистрибьютера, для него нужен отдельный сервер и сетевая папка для снепшота?
2. Сервера А1 и А2 могут быть, только издателями?
2 ноя 15, 17:13    [18360476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить