Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Добрый день.

Столкнулся вот с такой вот проблемой.

Задаю полю тип nvarchar ввожу данные на русском, делаю запрос, то мне нечего не выводится, ввожу на английском, делаю запрос то мне все выводится.

Скажите почему, что я делаю не так.

Кроме того создаю таблицу, но к сожалению СУБД его не видит. Закрываю и открываю после этого видит.

Хочу делать изменения в таблице например изменить ключ сразу же выдается ошибка

http://s49.radikal.ru/i125/1511/a8/39480cc02c9f.png
5 ноя 15, 14:53    [18373857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
делаю запрос,

И вы покажиет этот запрос ?

Aleksandr1980
Хочу делать изменения в таблице например изменить ключ сразу же выдается ошибка
http://s49.radikal.ru/i125/1511/a8/39480cc02c9f.png

И вы прочитали текст этого сообщения ?
5 ноя 15, 14:55    [18373880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Да запрос простой

вот он

Select * From Classes where Name='10-А';
5 ноя 15, 14:56    [18373889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
N'абвгд'
5 ноя 15, 14:57    [18373897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
Да запрос простой

вот он

Select * From Classes where Name='10-А';


Select * From Classes where Name=N'10-А'
5 ноя 15, 14:57    [18373901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
не понял
5 ноя 15, 14:58    [18373904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Да сработал
5 ноя 15, 14:59    [18373921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
MKMDT
Guest
Кроме того создаю таблицу, но к сожалению СУБД его не видит. Закрываю и открываю после этого видит.

Может в Sql Server Manager Studio не отображается? Если создать таблицу через скрипт, то в списке таблиц SSMS новая таблица автоматически не появится, нужно делать ПКМ - reflesh .

Хочу делать изменения в таблице например изменить ключ сразу же выдается ошибка

в настройках SSMS есть раздел Designer и там нужно снять "prevent saving changes on tables"
5 ноя 15, 15:00    [18373928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
почему туда надо писать N, да а как же быть с другими проблемами не сталкивались
5 ноя 15, 15:00    [18373929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
MKMDT
Guest
'text' --не юникод
N'text' --юникод
5 ноя 15, 15:03    [18373962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
почему туда надо писать N, да а как же быть с другими проблемами не сталкивались

Потому что серверу как-то должен узнать, что вы хотите использовать уникод для вашей константы.
5 ноя 15, 15:03    [18373967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
что такое пкм Refresh
5 ноя 15, 15:15    [18374074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
блин не один майкрасофтовский продукт не обходится без глюка
5 ноя 15, 15:18    [18374100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
Aleksandr1980
айкрасофтовский продукт не обходится без глюка



документацию читайте сначала, а потом уже выражайтесь
5 ноя 15, 15:19    [18374114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
не сешно
5 ноя 15, 15:20    [18374119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
блин не один майкрасофтовский продукт не обходится без глюка

Разумеется. Самый главный глюк - это прослойка межу креслом и клавиатурой. С вечно барахлящим драйвером hands.sys
5 ноя 15, 15:20    [18374122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
не сешно

Потому что документацию не дял развлечения читают
5 ноя 15, 15:21    [18374133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Pavel1211
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 205
Aleksandr1980,
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=127

Ознакомились бы для начала, прежде чем майкрософт хаять)
5 ноя 15, 15:24    [18374161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Да вы не смейтесь я этот пкм Refresh уже несколько раз делал
5 ноя 15, 15:25    [18374170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
Да вы не смейтесь я этот пкм Refresh уже несколько раз делал

А Майкрософт тут причем ?
5 ноя 15, 15:27    [18374195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Я этот раз делал на 2005 и на Аксес и на Оракле там этот n писать не приходилось.
5 ноя 15, 15:27    [18374202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksandr1980
Я этот раз делал на 2005 и на Аксес и на Оракле там этот n писать не приходилось.

Ну так возвращаейтесь обратно на 2005 и на Аксес и на Оракл
5 ноя 15, 15:28    [18374222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
Aleksandr1980
Я этот раз делал на 2005 и на Аксес и на Оракле там этот n писать не приходилось.


у вас кодовая страница в базе совпадала с текущей на сервере
5 ноя 15, 15:29    [18374225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
Aleksandr1980
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Glory пожалуйста без всяких насмешек
5 ноя 15, 15:31    [18374248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема c юникодом  [new]
правильный проходящий.
Guest
Aleksandr1980
Я этот раз делал на 2005 и на Аксес и на Оракле там этот n писать не приходилось.
А MS SQL просто обязан все делать именно так и только так, как это делают Аксес и на Оракле?
5 ноя 15, 15:31    [18374250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить