Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
Konst_One
так ТС ведь тупо скопировал строку для pipe и даже своё текущее имя сервера не подставил, вот и ошибка про инстанс. но всё равно дальше вылезет ошибка login failed

Он не тупо скопировал.
Он пересадил сервер на дефолтный пайп.
Т. К. в программе забит именно дефолтный пайп,
и уж точно не с именем экземпляра касперского.
И как видите, теперь сервер найден.
Откуда мне было знать, что он потом еще и имя инстанса задействует.
А если вы тоже спец по переправлению ехе,
Расскажите ТС, как в ехе переправить имя пайпа и экземпляра
10 ноя 15, 15:34    [18395341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11540
нет, как патчить его exe не в курсе.
может ему всё-таки послушаться советов и поставить дефолтный инстанс, тем более не понимаю зачем лезть в явно специфический инстанс sql для касперского
10 ноя 15, 15:39    [18395378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
o-o
Konst_One
так ТС ведь тупо скопировал строку для pipe и даже своё текущее имя сервера не подставил, вот и ошибка про инстанс. но всё равно дальше вылезет ошибка login failed

Он не тупо скопировал.
Он пересадил сервер на дефолтный пайп.
Т. К. в программе забит именно дефолтный пайп,
и уж точно не с именем экземпляра касперского.
И как видите, теперь сервер найден.
Откуда мне было знать, что он потом еще и имя инстанса задействует.
А если вы тоже спец по переправлению ехе,
Расскажите ТС, как в ехе переправить имя пайпа и экземпляра


надо сначала поискать строку, можно при активном приложении пустить ProcessExplorer и там посмотреть все строки приложения
или открыть каким-от hex editor файл exe , правда там упаковщик, надо распаковать
10 ноя 15, 15:53    [18395483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
Winnipuh
надо сначала поискать строку, можно при активном приложении пустить ProcessExplorer и там посмотреть все строки приложения
или открыть каким-от hex editor файл exe , правда там упаковщик, надо распаковать

ну кому как.
я дефолтный экспресс 2008 R2 за max 20 минут гарантированно ставлю
10 ноя 15, 15:58    [18395527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
правда, если ТС решит его доставить в компанию касперского,
сперва именованному надо его пайп вернуть, а дефолтный освободить
10 ноя 15, 16:00    [18395540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Какого рода данные надо искать в строках через ProcessExplorer ?
Или первоначально всё равно надо распаковать?
10 ноя 15, 16:02    [18395560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Не, на Касперского в целом пофиг. Эта программа важнее. Что надо делать?
10 ноя 15, 16:05    [18395590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
cr@nk,

вашу базу устраивает ЭКСПРЕСС-редакция?
в смысле ограничения на размер базы?
если да, качайте себе экспресс 2008 R2,
выше никак, у вас база с 2000-ого.
при установке при выборе имени экземпляра
обратите внимание на предложенное, вам оно не надо,
там радиоточка, вверху вроде default instance,
ниже идет именованный и имя он сам подставит, типа Экспресс.
точку переставить на DEFAULT INSTANCE.
все остальное по умолчанию
------------------
а этому серверу еще до начала установки верните его пайп,
сервер перезапустите.
нам надо, чтоб экспресс встал дефолтным и дефолтный же пайп занял
10 ноя 15, 16:10    [18395630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
я щас не могу запустить установку,
но в начале установки будет примерно такое окно,
радиоточка такая же,
но выбрано будет нижнее, вам надо переставить,
чтоб было как на этой картинке
Картинка с другого сайта.
10 ноя 15, 16:14    [18395659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
cr@nk
Какого рода данные надо искать в строках через ProcessExplorer ?
Или первоначально всё равно надо распаковать?


1. пускаем приложение
2. procexp.exe->ищем в активных процессах приложение
3. правый клик,Properties->Strings

Надо все выгрузить в файл и порыться там, и можно вкинуть куда-нибудь, посмотрим вместе, может что интересное будет
10 ноя 15, 16:21    [18395715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Вот строки из памяти приложения.

Сейчас пытаюсь переустановить SQL SERVER, но возникли проблемы с Net Framework 3.5
Думаю за пару часиков всё осилю

К сообщению приложен файл (prog_string.zip - 130Kb) cкачать
10 ноя 15, 17:17    [18396104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
cr@nk
Вот строки из памяти приложения.

Сейчас пытаюсь переустановить SQL SERVER, но возникли проблемы с Net Framework 3.5
Думаю за пару часиков всё осилю



ConnectionString
uProvider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Analiz;Data Source=127.0.0.1



имя юзера и пароль где-то вводится при старте?
может какой-то конфиг файл есть?
10 ноя 15, 17:38    [18396222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
ошибся, там трастед
10 ноя 15, 17:40    [18396236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Собственно, что и требовалось:
придурки, которые писали это приложение захардкодировали IP сервера и имя базы, named pipes к клиенту ни при чем, поскольку это уже oledb провайдера касается и настроек sql server клиента.
Но да - надо ставить дефолт инстанс, который бы отзывался на 127.0.0.1

Можно, конечно, пальцами пробить вместо "127.0.0.1" имя инстанса прямо в ехе, но для этого надо его распаковать и потом исправить, и потом пользоваться исправленным.
10 ноя 15, 17:47    [18396286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Уф. Всем огроменное спасибо. Поставил с нуля SQL Server 2008
Сделал Аттач, настроил (включил пайпы) и всё заработало. Завтра отдам на проверку, чтобы сказали корректно работает приложение или нет
10 ноя 15, 18:20    [18396454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
cr@nk
Уф. Всем огроменное спасибо. Поставил с нуля SQL Server 2008
Сделал Аттач, настроил (включил пайпы) и всё заработало. Завтра отдам на проверку, чтобы сказали корректно работает приложение или нет


юзеру "о-о" отдельное спасибо ;-)
10 ноя 15, 18:33    [18396547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
127.0.0.1 это то, что скрывается под именем (local). В коде оно и написано, более, чем уверен.
10 ноя 15, 18:47    [18396646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Владислав Колосов
127.0.0.1 это то, что скрывается под именем (local). В коде оно и написано, более, чем уверен.


в коде написано то, что я выше привел
10 ноя 15, 19:21    [18396850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Продолжу эту эпопею с программой.
Есть непонятная для меня ошибка (точнее несколько). Вот первая из них
В программе есть поля ввода даты. Если я выбираю 11.12.2015, то в базу записывается значение 2015-12-11
Что-то пошло не так....
12 ноя 15, 12:22    [18405349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
CREATE TABLE [dbo].[Analysis] (
[ID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[P_ID] [int] NULL ,
[Vrach_ID] [int] NULL ,
[Lab_ID] [int] NULL ,
[Templ_ID] [int] NULL ,
[Zabor] [datetime] NULL ,
[Postanovka] [datetime] NULL ,
[Klinik_ID] [int] NULL
) ON [PRIMARY]

вот скрипт для этой таблицы (два поля с датой и оба себя так ведут)
12 ноя 15, 12:25    [18405371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
cr@nk
Продолжу эту эпопею с программой.
Есть непонятная для меня ошибка (точнее несколько). Вот первая из них
В программе есть поля ввода даты. Если я выбираю 11.12.2015, то в базу записывается значение 2015-12-11
Что-то пошло не так....


а что не так? и как вы в этом убеждаетесь, что "не так"?
12 ноя 15, 12:29    [18405405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Ошибся.
В программе в календаре выбираю 7 ноября 2015
В базу попадает значение 2015-07-11 00:00:00.000 (т.е. 11 июля 2015)
Перезапускаю софт и вижу в поле с датой 11.07.2015
12 ноя 15, 12:32    [18405426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
cr@nk,
попробуйте логину дефолтный язык сменить.
12 ноя 15, 12:35    [18405461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
cr@nk
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
o-o,

стоит Russian. На какой менять ?
12 ноя 15, 12:45    [18405577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует  [new]
o-o
Guest
cr@nk
стоит Russian. На какой менять ?

на English
12 ноя 15, 12:48    [18405610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить