Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 тип данных geography в строку  [new]
ivantar
Member

Откуда:
Сообщений: 5
добрый день.

нужно скопировать данные из одной таблицы в другую.
наличие поля типа geography очень сильно замедляет процесс.
как будто я не копирую geography из одного в другое, а создаю заново.

реально ли работать с типом данных geography как со строкой.
по сути это ведь строка, в которой просто буквы и цифры, ну с точки зрения строки.
и шестнадцатиричный код с точки зрения типа geography.
или там еще что-то скрытое что простым такими переводом не перенесется?
10 ноя 15, 15:56    [18395509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных geography в строку  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47052
ivantar
по сути это ведь строка
Строго говоря, нет. Это тип CLR.
10 ноя 15, 16:07    [18395609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных geography в строку  [new]
ivantar
Member

Откуда:
Сообщений: 5
iap
ivantar
по сути это ведь строка
Строго говоря, нет. Это тип CLR.

ну так возможность выразить содержимое этого поля в виде строки?
в виде той строки, что я вижу при запросе.
или я вижу только то, что sql server показывает просто так.
мол, вот вам поле непустое, но что там вам все равно не понять.
10 ноя 15, 16:32    [18395788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных geography в строку  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47052
ivantar
iap
пропущено...
Строго говоря, нет. Это тип CLR.

ну так возможность выразить содержимое этого поля в виде строки?
в виде той строки, что я вижу при запросе.
или я вижу только то, что sql server показывает просто так.
мол, вот вам поле непустое, но что там вам все равно не понять.
Вопрос был про копирование. Разве нет?
Мало ли что возвращает функция AsText()!
10 ноя 15, 17:00    [18395964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных geography в строку  [new]
o-o
Guest
ivantar
или я вижу только то, что sql server показывает просто так.
мол, вот вам поле непустое, но что там вам все равно не понять.

а с полями других типов не так разве?
везде байты какие-то, а он их вам показывает то цифрами, то буквами.
и вы совсем не видите, как он их хранит.
вы с ископаемыми типами ntext\text работали?
туда 2,147,483,647 символов помещается.
и вам их строкой отдают.
а по сути у него все на страницы побито, и весь этот блоб хранится в виде дерева.
и это поганое дерево копировать тоже удовольствие еще то.
это ж не просто взять и (допустим) 6 Гиг данных с места на место перенести.
если б так было, все перенесенные страницы показывали бы не друг на друга,
а на те страницы, откуда копировали.
меняешь потом что-то в новой таблице, а по факту изменяешь исходную???
---
ну вот и пока он вычитывает свое старое дерево и строит новое, время идет.
про географию не скажу, но наверняка тоже замысловато хранит
10 ноя 15, 17:18    [18396108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных geography в строку  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ivantar
нужно скопировать данные из одной таблицы в другую.
наличие поля типа geography очень сильно замедляет процесс.
как будто я не копирую geography из одного в другое, а создаю заново.

Какой командой вы "копируете" ?
И как измеряете "очень сильно замедляет" ?
11 ноя 15, 11:00    [18398814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить