Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Visual Studio для ReportgServ  [new]
ЧитательX
Member

Откуда:
Сообщений: 284
Не знаю в тему или нет, но на голом сервере поставил MsSql 2014.
Выбрал все опции, но не получил Visual Studio для работы с отчетами.
Снес все. Поставил MsSql 2012 - результат тот же.
Снес все. Поставил MsSql 2008 R2 - установилась Visual Studio 2008 (!)
На своей рабочей машине имею MsSql 2012 - при этом присутствует Visual Studio 2010.
Я в полном не понимании как у меня "завелась" десятая студия.
Я не слишком большой специалист по разного рода установкам.
Поэтому прошу помощи. Как на машине с новыми MsSql еще и Visual Studio поиметь?
12 ноя 15, 12:58    [18405727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
ЧитательX
Не знаю в тему или нет, но на голом сервере поставил MsSql 2014.
Выбрал все опции, но не получил Visual Studio для работы с отчетами.
Снес все. Поставил MsSql 2012 - результат тот же.
Снес все. Поставил MsSql 2008 R2 - установилась Visual Studio 2008 (!)
На своей рабочей машине имею MsSql 2012 - при этом присутствует Visual Studio 2010.
Я в полном не понимании как у меня "завелась" десятая студия.
Я не слишком большой специалист по разного рода установкам.
Поэтому прошу помощи. Как на машине с новыми MsSql еще и Visual Studio поиметь?
12 ноя 15, 12:59    [18405734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
установить руками VS2013 Community?
12 ноя 15, 12:59    [18405736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
ЧитательX,

это не студия 2010, это оболочка + пара типов проектов. Ее ставит пакет установки сервера в зависимости от редакции, если правильно помню.
12 ноя 15, 13:07    [18405788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
ЧитательX,
Надо установить вот это: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42313
12 ноя 15, 13:45    [18406122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
ЧитательX
Member

Откуда:
Сообщений: 284
Winnipuh
установить руками VS2013 Community?

Этот продукт в принципе интересный, но хотелось бы прояснить ситуацию с установкой Visual Studio для работы с отчетами через дистрибутив MsSQL.

Владислав Колосов
это не студия 2010, это оболочка + пара типов проектов. Ее ставит пакет установки сервера в зависимости от редакции, если правильно помню.
Вопрос как эту оболочку установить. В MsSql 2008R2, при выборе опций
имеется такая:
Business Intelligence Development Studio
Тут все работает как надо. Установил крыжик - появилась студия.
В следующих версиях MsSql такой опции явно нет. Версия MsSql 2012, которую я использую - Entrprise. Т.е. возможности должны быть.
При выборе опций установки, в окне сообщений есть фраза:
To be installed from media: Microsoft Visual Studio 2010 Shell
Как понимать это? То ли установщик сам найдет в дистрибутиве MsSql этот самый Shell, или нужен дитрибутив Visual Studio, или, после установки SQL нужно запускать установку Visual Studio? Черт ее разберет.
12 ноя 15, 14:00    [18406241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
ЧитательX
Member

Откуда:
Сообщений: 284
Pvase
Надо установить вот это: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42313
Нужно попробовать!
12 ноя 15, 14:09    [18406312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
ЧитательX
Pvase
Надо установить вот это: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42313
Нужно попробовать!

Точнее надо скачивать отсюда: https://msdn.microsoft.com/library/mt204009.aspx
Надо учесть, что SSDT BI устанавливается как дополнение к SQL Server, т.е. при установке надо устанавливать новый экземпляр SQL (при этом устанавливается только SSDT BI), а запускается он из Visual Studio.
Если у вас SQL 2014, то надо ставить SSDT BI для Visual Studio 2013 или Visual Studio 2015. Студию при этом ставить не обязательно.
12 ноя 15, 15:44    [18406919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
И еще, SSDT - это только для пактов SSIS, если надо для SSRS или SSAS, то надо качать: SQL Server Data Tools - Business Intelligence for Visual Studio 2013 (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36843) или Microsoft SQL Server Data Tools - Business Intelligence for Visual Studio 2012 (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42313).
12 ноя 15, 15:48    [18406955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
ЧитательX
Member

Откуда:
Сообщений: 284
Спасибо всем за подсказки. Буду пробовать.
13 ноя 15, 06:27    [18410019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5975
А чем не устроил обычный Report Builder, вызываемый прямо со страницы сервиса отчетов?
13 ноя 15, 09:17    [18410307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 902
Сон Веры Павловны
А чем не устроил обычный Report Builder, вызываемый прямо со страницы сервиса отчетов?

Да у него локально и сервера отчетов скорее всего нет, ставил скорее всего Expres обычный, а надо Adwanced
13 ноя 15, 10:18    [18410637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio для ReportgServ  [new]
ЧитательX
Member

Откуда:
Сообщений: 284
Все начилось с того, что на рабочую машину, где стоял MsSql2012 и соответсвенно VS2010 для писания отчетов,
водрузили новый MsSql2014. Решили познакомиться с новым изделием. Очень быстро обнаружили, что перестала работать VS2010.
Вот тут начались экспирименты с целью оживить VS2010.
Сегодня, наконец выяснилось, что Sql2014 c VS2010 уже не работает. А работает он с VS2013, который ставиться отдельно из пакетика SSDTBI_x86_ENU.exe. Если на машине уже стояла VS2013, то установщик ругается, предлагает поставить новый экземпляр.
Но, это уже мелочи.
Теперь вроде все заработало.
Еще раз спасибо всем.
13 ноя 15, 14:11    [18412183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить