Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
Сейчас использую для бекапов Maintenance планы
но ими пользоваться не очень удобно
нет нормальных средств для обработки исключений
если например 500 баз бекапится и с какими-то проблемы
может есть какой-то удобный tsql скрипт для бекапов
17 ноя 15, 11:28    [18428195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
fduch f.f.
нет нормальных средств для обработки исключений

А нормальные это для вас какие ?

fduch f.f.
если например 500 баз бекапится и с какими-то проблемы

Вы не умеете читать логи планов ? Или не умеете настроить в них оповещение ?


А критерии удобности вообще у каждого индивидуальные.
17 ноя 15, 11:38    [18428239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
AnyKey45
Member

Откуда: Ekaterinburg-Moscow-EU
Сообщений: 219
fduch f.f.,

https://ola.hallengren.com
17 ноя 15, 11:53    [18428334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
Glory
fduch f.f.
нет нормальных средств для обработки исключений

А нормальные это для вас какие ?

fduch f.f.
если например 500 баз бекапится и с какими-то проблемы

Вы не умеете читать логи планов ? Или не умеете настроить в них оповещение ?


А критерии удобности вообще у каждого индивидуальные.



было бы удобно настраивать скриптами и читать логи из таблиц

существующие логи ошибок планов читать очень неудобно

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
17 ноя 15, 16:46    [18430489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
как вариант - http://habrahabr.ru/post/270401/
17 ноя 15, 16:57    [18430575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
o-o
Guest
+ to AlanDenton

вчера кто-то сослался на ваш блог...

куда комменты вписать?
мне или на работе урезают (они да, интерактивность тут детектят и не пускают)
или я упорно не вижу, где коммент добавить.
а там в "Часть 1: Автоматическая дефрагментация индексов" как минимум 3 интересные фразы.
например,
AlanDenton
Чтобы ускорить процесс пересоздания индекса рекомендуется
дополнительно указывать опции SORT_IN_TEMPDB и ONLINE

17 ноя 15, 17:26    [18430782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
o-o, у вас инвайт на хабр есть?

+
Если нету, там ни писать нельзя, ни комментировать, вот такое закрытое сообщество.
Можно только написать статью в "Песочницу", там местные модераторы проверят ее и, если она им покажется интересной и полезной, пустят ее на основной хабр с автоматической выдачей вам бэкапа.
17 ноя 15, 17:36    [18430853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Minamoto, тьфу, заговорился уже :) С автоматической выдачей инвайта.
17 ноя 15, 17:36    [18430858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
o-o
Guest
Minamoto,

че-то не знаю, регистрация со вчера есть, а где там инвайты получать?
я еще на работе все урезанно вижу, надо бы из дома проверить, что и где есть.
а вообще, если автору интересно, пусть скажет куда, и я напишу.
а если все равно, то мне еще всеравнее :)
(но онлайновый ребилд тормоз еще тот все равно)
17 ноя 15, 17:47    [18430925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
o-o, получить можно либо у пользователя, у которого есть лишние инвайты, и он его может вам передать (у меня нету, к сожалению), либо у администрации, путем публикации статьи в "песочницу".
17 ноя 15, 18:03    [18431027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
"Чтобы ускорить ... ONLINE"

вообще-то замечание правильное. Фраза получилась двусмысленная. ONLINE, как правило, замедляет пересоздание индекса. Но в целом иногда бывает полезным с точки зрения перфоманса. К примеру. Чтение из кластерного индекса очень дорогое. Мы создали покрывающий индекс - все гуд. Мы ребилдим некластерный индекс. В этот момент нам придется обращаться к кластерному индексу - что снижает перфоманс. В таких ситуациях ONLINE мне помогал.
17 ноя 15, 18:03    [18431031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
o-o,

а еще замечания какие остались? Пост этот оформлял давно, поэтому буду рад услышать критику. Спасибо.
17 ноя 15, 18:06    [18431051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
и в том скрипте по ребилду индексов есть ошибка и не одна... вот только задумался. давно это было. первое если у таблицы есть лобы то онлайн ребилд вывалиться на ошибке (на 2012 это исправили, но для деприкейтов еще возможна такая ситуация):

CREATE TABLE dbo.tbl_name
(
	ID INT PRIMARY KEY,
	Col TEXT
)
GO

ALTER INDEX ALL ON dbo.tbl_name REBUILD WITH(ONLINE = ON)


далее было бы неплохо еще научить скрипт работать с секциями....
17 ноя 15, 18:23    [18431164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
o-o
Guest
AlanDenton,

про онлайн ребилд.
он *всегда* тормознее оффлайн-ребилда.
поэтому и странно слышать, что эта опция поспособствует ускорению самого *ребилда*
а что применять в своем конкретном, конечно решают на месте.
и всеобщий performance-выйгрыш <> наибыстрейшее пересоздание индекса.
я же именно ко фразе цепляюсь, как она написана, ее запросто можно дословно понять.

-- с инвайтами ясно, не буду даже морочиться. напишу тут, извиняюсь за офф --

две оставшиеся вызывающие подозрение фразы вот:
1.
"Для предотвращения фрагментации в арсенале SQL Server-а
предусмотрены команды по реорганизации и перестройке индексов"
команды по реорганизации и перестройке индексов не предотвращают.
они борются с уже свершимшимся.
а предотвращение есть нечто превентивное.
например, выбор правильного FF может предотвратить фрагментацию или уменьшить ее.

2.
"Перестройка индекса подразумевает удаление старого и создание нового экземпляра индекса,
в котором данные на страницах аккуратно сжаты и организованы максимально непрерывно, насколько это вообще возможно."
для начала, откуда взялось сжатие.
сжатие, оно же compression, из другой оперы.
если же имеется в виду наиплотнейшая укладка имеющегося, в общем случае это тоже не так.
Rebuilding an index drops and re-creates the index.
This removes fragmentation, reclaims disk space by compacting the pages based on the specified or existing fill factor setting.
17 ноя 15, 18:24    [18431176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
o-o
Guest
AlanDenton
далее было бы неплохо еще научить скрипт работать с секциями....

разве что потом появилось.
в 2008 R2 или онлайн, или по секциям.
одновременно не поддерживает
17 ноя 15, 18:28    [18431209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
"разве что потом появилось."

насколько я помню ребилд по секциям онлайн возможен только с 2014.

и спасибо за замечания. Фразы действительно не по теме былм. Я поправлю по свободе.
17 ноя 15, 18:33    [18431252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите удобный скрипт для бекапов  [new]
o-o
Guest
AlanDenton,

да всегда пожалуйста.
адекватному человеку почему бы не указать на неточности.
а то бывают же некоторые, скажешь им, как есть, они аж в форум перестают заходить.
хотя правильно, если так на каждую ерунду реагировать, по форумам лучше не шастать
17 ноя 15, 18:49    [18431340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить