Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 подключение через wifi  [new]
на_знаю
Guest
Приветствую форумчан.

Есть небольшая конторка, где работают 5-6 человек. У всех ноутбуки, сеть через wi fi.
В одной машинке база SQL. Как подключиться через odbc к sql server?
К ноутбуку пингуется, а к sql я не знаю как подключиться. :(
18 ноя 15, 13:10    [18434998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
на_знаю
К ноутбуку пингуется, а к sql я не знаю как подключиться. :(

Так же, как и проводной сети. Серверу все равно, как до него добираются пакеты - по воздуху или по проводу.
18 ноя 15, 13:18    [18435066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
не__знаю
Guest
Glory,

Если всё было бы просто я бы не обратился к форуму. Вот сейчас тоже пробую целых 2 часа, но всё безрезультатно.
Установил и на другой комп SSMS. Почему второй SSMS тоже не видит первого?
18 ноя 15, 18:48    [18437489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
не__знаю
Если всё было бы просто я бы не обратился к форуму.

Так проще некуда
Коннект к MSSQL никак не зависит от носителя пакетов.

не__знаю
Вот сейчас тоже пробую целых 2 часа, но всё безрезультатно.

Пробуете что 2 часа ?

не__знаю
Почему второй SSMS тоже не видит первого?

Потому что SSMS - это клиентская программа. Она не должна видеть клиентские программы на других машинах
18 ноя 15, 19:04    [18437548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
не__знаю
Guest
Glory,

Сейчас 2 ноутбука связаны между собой через Wi Fi. Пингую 1-ноутбука, ОК. Пингую 2-ноутбук, тоже ОК.
Далее. Запускаю "odbcad32", затем "добавить" и там выбираю "SQL Server". Всё заполняю так как надо. Нажимаю на "тест", ноутбук засыпает на некоторое время, а потом говорит что всё плохо. :(

Как сделать так, чтобы сервера видели друг друга?

К сообщению приложен файл. Размер - 40Kb
18 ноя 15, 19:32    [18437633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Чтобы подключится к SQL Server, его как бы надо сначала установить.
18 ноя 15, 19:41    [18437663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
не__знаю
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Есть там сервер.
18 ноя 15, 19:56    [18437723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
не__знаю
Есть там сервер.

И как вы про него узнали ?
18 ноя 15, 19:58    [18437732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Приветствую форумчан
Guest
на_знаю,

а локально (находять на том сервере к нему же и подключиться) получается?
18 ноя 15, 20:09    [18437766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Serg_77m
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 237
не__знаю
Glory,

Сейчас 2 ноутбука связаны между собой через Wi Fi. Пингую 1-ноутбука, ОК. Пингую 2-ноутбук, тоже ОК.
Далее. Запускаю "odbcad32", затем "добавить" и там выбираю "SQL Server". Всё заполняю так как надо. Нажимаю на "тест", ноутбук засыпает на некоторое время, а потом говорит что всё плохо. :(

Как сделать так, чтобы сервера видели друг друга?
1. На SQL-сервере может быть отключен протокол TCP/IP (и Named Pipes тоже)
2. Доступ к серверу может блокировать брандмауэр (ага, и на клиенте тоже).

А wifi тут ни при чём.
18 ноя 15, 20:11    [18437772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
не__знаю
Guest
Приветствую форумчан
на_знаю,

а локально (находять на том сервере к нему же и подключиться) получается?


Да разумеется.

К сообщению приложен файл. Размер - 53Kb
18 ноя 15, 20:21    [18437806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
не__знаю
Guest
Serg_77m,

Предыдущий рисунок это ответ на Ваш 1-вопрос.
А по поводу 2-вопроса, как там можно проверить настройки брендмауэра?
18 ноя 15, 20:25    [18437814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение через wifi  [new]
Serg_77m
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 237
не__знаю
Serg_77m,

Предыдущий рисунок это ответ на Ваш 1-вопрос.
А по поводу 2-вопроса, как там можно проверить настройки брендмауэра?
Ну это уже как бы к MS SQL не относится...
Для начала узнать номер порта. Двойным кликом на TCP/IP, вкладка IP-адреса, параметр TCP-порт (он там есть отдельно для каждого IP-адреса, и есть общий). Стандартно - 1433, но может быть и другой. И что написано в поле "Динамические TCP-порты"? Лучше, чтобы там ничего не было.

Проверить подключение можно telnet'ом (если только он есть). В командной строке ввести:
telnet localhost 1433
Номер порта подставить нужный. Если всё ОК - экран очищается. Если будет что-то вроде "Не удалось установить подключение..." - значит, что-то не так. Проделать то же самое с удалённого компьютера, только вместо localhost написать имя сервера. Если локально подключается, а удалённо - нет, скорее всего, не хватает разрешающего правила в брандмауэре на сервере. Попробуйте сами с ним разобраться, не знаю какая у Вас ОС, и нет ли на сервере антивируса. Надо разрешить входящие сетевые TCP-подключения на указанный порт. Временно можно отключить его совсем, если подключиться удаётся - копать здесь. Оставлять его отключенным крайне не рекомендуется.
18 ноя 15, 21:10    [18437988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить