Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Самопроизвольный уход в Recovery principal базы.  [new]
Mihanya
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Коллеги, доброго времени суток.
Нужна помощь профессионалов в области MSSQL Mirroring.
Имеется следующая конфигурация:
Два виртуальных сервера на VMWare
Один боевой, другой зеркало.
Есть третий сервер свидетеля. Witness сконфигурирован, ранее функционировал, но сейчас его не используем (текущее состояние disconnected).
Зеркалирование настроено в режиме High-safety.
Log shipping не настроен.
Сервер работает под хорошей нагрузкой.
В неопределенные моменты времени возникают проблемы в работе principal базы: база самопроизвольно уходит в recovery на некоторый промежуток времени (1-5 минут) затем работоспособность восстанавливается.
Сервер может целый день работать под высокой нагрузкой довольно успешно, 1-2 раза в день возникает подобная проблема.
В mirroring monitor в проблемные промежутки времени записи отсутствуют. (в штатном режиме работы видно записи каждую минуту, но когда возникает проблема, то записи могу отсутствовать.) разрывов между principal и mirror не видно в мониторе.
Единственное что видно, так это то, что Mirror commit overhead=174 ms вместо 0 при обычной работе и Time to restore=infinite (приложил скрин).
Failover не наблюдается, witness отключен.
Почему principal база уходит в recovery?
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
20 ноя 15, 23:25    [18450873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самопроизвольный уход в Recovery principal базы.  [new]
Mihanya
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Вообщем я разобрался с проблемой.
Причина самопроизвольного ухода principal базы в Recovery заключается в том, что некорректно был исключен сервер witness из конфигурации.
Ранее на стенде был погашен сервер свидетеля. Однако режим зеркалирования на High-safety without witness не был изменен.
Согласно протоколу взаимодействия principal-witness-mirror серверов, в конфигурации high-safety with wintess, если principal сервер теряет связь с wintess и mirror сервером, то он уходит в recovery. При появлении соединения с wintess или mirror сервером, база principal может автоматически восстановиться и вновь стать доступной.
В моей конфигурации сервер witness был погашен. В какие-то моменты времени пропадала связь с mirror сервером (информацию о потере связи нашел в логах SQL сервера с principal базой, странно что Mirroring Monitor ничего о потере соединения не сообщил). Таким образом principal база уходила в Recovery, потому что оба сервера wintess и mirror стали для principal недоступны. После появления соединения с mirror, principal база вновь становилась доступна.
Для корректного вывода wintess сервера из конфигурации нужно выполнить команду ALTER DATABASE database_name SET WITNESS OFF
24 ноя 15, 23:27    [18468160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить