Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
Привет
слетел сервер
начало тут
https://www.sql.ru/forum/1186229/ne-startuet-server-posle-otklucheniya-sveta-proshu-pomoshhi

по неопытности сделал rebuild и теперь восстановление инстанса под большим вопросом
так как сервер мой личный и базы только мои то решил тупо поднять новую машину и все сделать заново
итак
1- поднял windows server 2012 r2
2- поднял mssql 2014
Вопрос - имею папку data с прошлого сервера
на сервере было пордяка 30 баз - раскиданных по 6 физическим дискам

основные помню но хотелось бы подключить все что были
можно как то не имея рабочего сервера понять какие на нем были базы и их пути
хочу просто переподключить базы на новый сервер
может годе то в логах пишется что типа включена база такая то по такому то пути или есть файл настроек который можно прочитать
спасибо
23 ноя 15, 19:56    [18461529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
может годе то в логах пишется что типа включена база такая то по такому то пути или есть файл настроек который можно прочитать
спасибо

Все это было в старой базе master
23 ноя 15, 21:31    [18461758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
Alexander_fx,

да вы в той теме совсем не ребилдили,
а скопировали поверху.
вот сейчас возьмите и отребилдите.
инстанс подымется хотя бы.

и не надо базы с 2012 тащить на 2014.
вы их с большой вероятностью не приаттачите.
если базы не были cleanly shutdown (а это скорее всего),
то даже если создать такие же базы на 2014 и файлы подменить,
хак обломается, т.к. сервер захочет апгрэйдить базу и не сможет
(вот была тема Как восстановить базу только при помощи mdf файла SQL 2008 R2? )
товарищ думал, что там 2008-ой сервер, получал ошибку.
на 2005-ом у меня приаттачилось с подменой файлов,
а остальные базы от 2005 ТС уже сам приаттачил, установив 2005-ый Экспресс
23 ноя 15, 21:50    [18461828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
Glory
Alexander_fx
может годе то в логах пишется что типа включена база такая то по такому то пути или есть файл настроек который можно прочитать
спасибо

Все это было в старой базе master


мастер погиб
есть еще вариант узнать список баз
может лог файл какой нить или еще что
?
24 ноя 15, 03:43    [18462251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
max44
Member

Откуда: МОСКВА
Сообщений: 280
В логах при старте MS-SQL сервера фиксируются события Recovery БД, но:
1. там только имена БД без указания путей к файлам
2. имя БД не обязательно совпадает с именем физического файла (зависит от того как вы создавали БД)

попробуйте найти логи от снесенного сервера и поискать там эту информацию ...

Есть еще вариант поиска по диску(ам) с маской *.mdf и *.ldf
24 ноя 15, 05:54    [18462273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
ой, правильно, в этой теме диск с логами не умер (ну или об этом не сказано),
надо просто по расширению поискать,
если все живы, то и к 2014ому приаттачатся
24 ноя 15, 08:47    [18462451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
aleks2
Guest
Alexander_fx
Glory
пропущено...

Все это было в старой базе master


мастер погиб
есть еще вариант узнать список баз
может лог файл какой нить или еще что
?


dir /S c:\*.mdf
24 ноя 15, 09:12    [18462532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
aleks2,

Ребята - я нашел старый master.mdf
Подскажите как его прочитать - при попытка attach выдает ошибку что такая база уже есть.
все телодвижения только для того чтобы прочитать список всех баз которые были на старом сервере.
24 ноя 15, 13:34    [18464282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
Подскажите как его прочитать - при попытка attach выдает ошибку что такая база уже есть.

Ну так не давайте базе уже существующее имя. дайте другое
24 ноя 15, 13:42    [18464376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
Glory,

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Attach database failed for Server 'SQL7\SQL7'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&ProdVer=12.0.4100.1 ((SQL14_PCU_main).150420-1653)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Attach database Server&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

The log scan number (234:101:1) passed to log scan in database 'master2' is not valid. This error may indicate data corruption or that the log file (.ldf) does not match the data file (.mdf). If this error occurred during replication, re-create the publication. Otherwise, restore from backup if the problem results in a failure during startup.
Could not open new database 'master2'. CREATE DATABASE is aborted. (Microsoft SQL Server, Error: 9003)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=9003&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------
24 ноя 15, 13:52    [18464485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5699
Alexander_fx,

https://www.mssqltips.com/sqlservertip/1894/attach-a-sql-server-database-with-a-missing-transaction-log-file/

цепляйте без лог файла
24 ноя 15, 14:01    [18464578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
Glory
Alexander_fx
Подскажите как его прочитать - при попытка attach выдает ошибку что такая база уже есть.

Ну так не давайте базе уже существующее имя. дайте другое

это не поможет.
откуда он станет вычитывать инфо о файлах-то, из системных представлений?
так они не от подсунутого мастера будут, а от действующего.
обсуждали уже, сейчас найду тему.
а вот пока картинка присоединенного ко греческому экземпляру латинского мастера.
было имеется 2 экземпляра-Экспресса, один зовется sql_2008_exp, второй sql_2008_exp_gr.
у второго еще коллэйшен греческий и разный состав баз.
ну и что, вот я опрашиваю присоединенный латинский(от sql_2008_exp) мастер.
как видите, получаю инфо о базах *текущего греческого экземпляра*.
когда сервер видит схему , он игнорирует указанную насильно базу, а шарит в действующем мастере.
---
коллэйшены вон у всех греческие, кроме восстановленного Northwind-а и спецом заведенной кыриллической базы.
и расположение файлов от текущего экземпляра, все в греческой папке лежат.
да и не в онлайне они не в каком, латинские базы.
тот экземпляр сейчас не запущен, у него заслуженный отдых

К сообщению приложен файл. Размер - 109Kb
24 ноя 15, 14:04    [18464610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest


К сообщению приложен файл. Размер - 109Kb
24 ноя 15, 14:06    [18464624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
извиняюсь. оно мне только что отрисовало сообщение без картинки.
а теперь аж с двумя
24 ноя 15, 14:07    [18464636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
komrad
Alexander_fx,

https://www.mssqltips.com/sqlservertip/1894/attach-a-sql-server-database-with-a-missing-transaction-log-file/

цепляйте без лог файла



попробывал - но сервер пытается присоединить лог файл от текущего мастера

USE [master]
GO
CREATE DATABASE mymaster ON
( FILENAME = N'H:\master_from_bad_data\master.mdf' )
FOR ATTACH
GO

File activation failure. The physical file name "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.SQL7\MSSQL\DATA\mastlog.ldf" may be incorrect.
The log cannot be rebuilt because there were open transactions/users when the database was shutdown, no checkpoint occurred to the database, or the database was read-only. This error could occur if the transaction log file was manually deleted or lost due to a hardware or environment failure.
Msg 1813, Level 16, State 2, Line 3
Could not open new database 'mymaster'. CREATE DATABASE is aborted.
24 ноя 15, 14:13    [18464685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
и да - я предварительно сохранил копии файлов прежде чем начать экспериментировать после незапуска сервера
master.mdf
mastlog.ldf
model.mdf
modellog.ldf
MSDBData.mdf
MSDBLog.ldf

p.s. скачал утилитку http://www.datarecoveryuk.co.uk/software/sql-database/
пишет что может восстановить но в триале только несколько таблиц только
может есть похожие утилитки фришные?
24 ноя 15, 14:17    [18464726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5699
o-o
Glory
пропущено...

Ну так не давайте базе уже существующее имя. дайте другое

это не поможет.
откуда он станет вычитывать инфо о файлах-то, из системных представлений?
так они не от подсунутого мастера будут, а от действующего.
обсуждали уже, сейчас найду тему.

да действительно
и даже синонимы не помогают ...
24 ноя 15, 14:39    [18464885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
+ to komrad

да ему просто делать нечего.
как же трудно поискать mdf,ldf, по своим шести дискам.
уже ведь как минимум третий день пошел.
зачем-то новый инстанс поднял,
а ребилд системных баз 2 минуты занимает...
24 ноя 15, 14:46    [18464934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 658
o-o,

баз много с 2011 года
некоторые дублируются по именам
подсоединить все не проблема - но я действительно не помню какие были активны и по каким путям
и 99 процентов баз только для чтения - так что даты изменения не помогут
24 ноя 15, 14:51    [18464974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5699
Alexander_fx,

бэкапы-то есть/были раз это сервер?
найдите бекап мастера и вам станет проще
24 ноя 15, 15:26    [18465293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5699
komrad
Alexander_fx,

бэкапы-то есть/были раз это сервер?
найдите бекап мастера и вам станет проще

нашел ответ в первом посте - бекапа нет
24 ноя 15, 15:28    [18465304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9779
o-o
это не поможет.
откуда он станет вычитывать инфо о файлах-то, из системных представлений?
Поможет.
Приаттачить чужой мастер. Перезапустить сервер в однопользовательском режиме. Соединиться по DAC.
Тогда можно будет читать напрямую из системных таблиц.

Другое дело, что ТСу вряд ли удастся приаттачить старый мастер.
24 ноя 15, 15:39    [18465400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
Alexander_fx
o-o,

баз много с 2011 года
некоторые дублируются по именам
подсоединить все не проблема - но я действительно не помню какие были активны и по каким путям
и 99 процентов баз только для чтения - так что даты изменения не помогут

если базу делают read_only, Date Modified файлов отражает точное время перевода в read_only.
на одном и том же сервере не могут быть 2 базы с одинаковыми именами
(и даже с разными именами, но с одинаковыми физическими именами файлов)
вы хотите сказать, что на другом сервере были одноименные базы и вы синхронизировали их перевод в read_only?
24 ноя 15, 15:56    [18465584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5699
o-o
Alexander_fx
o-o,

баз много с 2011 года
некоторые дублируются по именам
подсоединить все не проблема - но я действительно не помню какие были активны и по каким путям
и 99 процентов баз только для чтения - так что даты изменения не помогут

если базу делают read_only, Date Modified файлов отражает точное время перевода в read_only.
на одном и том же сервере не могут быть 2 базы с одинаковыми именами
(и даже с разными именами, но с одинаковыми физическими именами файлов)
вы хотите сказать, что на другом сервере были одноименные базы и вы синхронизировали их перевод в read_only?

судя по всему, автор имел/имеет несколько экземпляров одной/нескольких бд в разных папках или на разных дисках и сейчас не может определиться какие файлы были задействованы перед падением
24 ноя 15, 15:59    [18465624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то из папки DATA mssql 2012 вытащить инфу о списке BD и путях  [new]
o-o
Guest
invm
Приаттачить чужой мастер. Перезапустить сервер в однопользовательском режиме. Соединиться по DAC.
Тогда можно будет читать напрямую из системных таблиц.

да ради бога, сейчас через попробую.
напишите, плиз, из каких таблиц читать.
не ради ТС, ради исследования.
экземпляр немного другой будет, греческий мастер на систо прицеплю,
на моем компе проблемы с перезапуском в однопользовательском
24 ноя 15, 16:02    [18465643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить