Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Kladr в отдельной базе данных  [new]
Lamer666
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Добрый день.
Планирую использовать kladr для нескольких баз данных, и что бы не грузить таблицы kladr в каждую БД решил загрузить kladr в отдельную БД.
Вопрос: Как создать связи в моих базах данных с индексными полями таблиц kladr во внешней БД?
29 ноя 15, 16:57    [18487985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Lamer666
Вопрос: Как создать связи в моих базах данных с индексными полями таблиц kladr во внешней БД?

Никак
29 ноя 15, 19:59    [18488636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Lamer666
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Glory,

Как тогда быть?
1. Размещать таблицы kladr в каждой из баз данных?
2. Оставить kladr в отдельной БД, и без связей просто брать индексы kladr в мою базу?
3. Создать View таблицы kladr-ов в моих базах и брать индексы адресов из view?
29 ноя 15, 21:20    [18488901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Что такое "брать индексы" ? И зачем для этого нужны "связи" ?
29 ноя 15, 21:26    [18488925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
Glory,

Видимо брать индексы - это использовать значения ключей
29 ноя 15, 22:22    [18489095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Lamer666
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Mike_za
Glory

Видимо брать индексы - это использовать значения ключей


Именно это и имею ввиду
29 ноя 15, 23:17    [18489273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31442
Lamer666
Glory,

Как тогда быть?
1. Размещать таблицы kladr в каждой из баз данных?
2. Оставить kladr в отдельной БД, и без связей просто брать индексы kladr в мою базу?
3. Создать View таблицы kladr-ов в моих базах и брать индексы адресов из view?
Лучше сделать вьюхи, либо синонимы, а не обращаться к базе kladr напрямую, с именем базы, и тем более не делать копии таблиц.

Т.е. либо вариант 3, либо сделать синонимы.

Хотя, иногда можно использовать копии таблиц. Например, если kladr будет на другом сервере.
30 ноя 15, 01:41    [18489636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20604
Lamer666
Планирую использовать kladr для нескольких баз данных

Если ещё пока находитесь на стадии планирования - сразу откажитесь от КЛАДР, выведенной из эксплуатации и поддерживаемой исключительно в порядке обратной совместимости, и используйте ФИАС.
30 ноя 15, 09:12    [18490007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Lamer666
Mike_za
Glory

Видимо брать индексы - это использовать значения ключей


Именно это и имею ввиду

Яснее не стало. "Брать индексы" - это SELECT ? UPADTE ?
30 ноя 15, 09:36    [18490129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Akina,

существует справочник ФИАС в формате КЛАДР, вероятно, это имеется в виду.
30 ноя 15, 13:24    [18491748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Lamer666
Member

Откуда:
Сообщений: 83
alexeyvg,

Чем отличаются синонимы от view не подскажите?
30 ноя 15, 14:02    [18492048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Lamer666,

синоним - ссылка, псевдоним. Представление - запрос.
30 ноя 15, 14:10    [18492101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20604
Владислав Колосов
существует справочник ФИАС в формате КЛАДР

Справочник ФИАС немного пухлее будет. Или иными словами - КЛАДР есть выжимка из ФИАС.
Посему разумнее сразу использовать ФИАС. Ну чтобы не чесать маковку, когда (даже не если) ВДРУГ потребуется та часть, которая от ФИАС при выгрузке в КЛАДР отрезается...
30 ноя 15, 15:22    [18492681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31442
Lamer666
alexeyvg,

Чем отличаются синонимы от view не подскажите?
Эээ, ну, два разных объекта.
Вью более универсальна, т.к. можно делать свой набор столбцов, фильтровать, ну и так далее, но есть "фича" (необновление метаданных вьюхи при изменении объекта), которая будет мешать жить. Поэтому в данном случае лучше синонимы.
30 ноя 15, 15:24    [18492701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Kladr в отдельной базе данных  [new]
Lamer666
Member

Откуда:
Сообщений: 83
alexeyvg
Lamer666
alexeyvg,

Чем отличаются синонимы от view не подскажите?
Эээ, ну, два разных объекта.
Вью более универсальна, т.к. можно делать свой набор столбцов, фильтровать, ну и так далее, но есть "фича" (необновление метаданных вьюхи при изменении объекта), которая будет мешать жить. Поэтому в данном случае лучше синонимы.


Как я понял, синонимы не могут участвовать в связях между таблицами? То есть я просто беру индекс ключевого поля из синонима адресного классификатора и сохраняю его в дочерней форме адресов своей таблицы, а речи о каскадном изменении данных (в дочерней таблицы) не может идти?!
8 дек 15, 10:28    [18527954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить