Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подмена DNS имени  [new]
MedBrat
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 348
Пишу тут, т.к. проблема касается MS SQL Server в целом.

Потребовалось перенести данные на новый сервер. Один экземпляр MS SQL и два OLAP. Дали имя старого сервера новому (DNS), старый соответственно поменяли на другое, и все бы было неплохо, но дефолтный (не именованный) экземпляр OLAP доступен только по IP с другой машины. С локальной машины (с самого сервера) доступен по localhost, ip, alias.

Подскажите, в чем может быть проблема. Голову сломал уже :(
13 дек 15, 05:46    [18553237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MedBrat
Подскажите, в чем может быть проблема.

Проблема в том, что вы не сообщили в чем проблема
Что именно у вас не работает, с какой ошибкой и какое отношение это имеет к MSSQL ?
13 дек 15, 11:12    [18553514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
MedBrat
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 348
Ок. Вот так я подключаюсь по имени к серверу MSSQL 2012R2 (SSAS), допустим, имя server1:

https://yadi.sk/i/hu2n4AWxmBqA3

Когда по IP (10.10.10.10) у меня все отлично. Показывает список баз.

При этом именованные экземпляры server1\s2 и server1\s3 видит отлично. Даже по имени.

Сервер пингуется по алиасу server1 из сети и показывает верный IP.

Возможно это не имеет отношение к серверу, но я не могу понять куда копать.
13 дек 15, 12:48    [18553654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31425
MedBrat,

Может, попробовать подключиться из SSMS? А то там даже ошибку не показывает.
И протокола подключения не видно. Хорошо бы попробовать подключение по TCP/IP
13 дек 15, 13:08    [18553700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
MedBrat
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 348
alexeyvg,

идея хорошая. попробовал [url=]https://yadi.sk/i/OSgvMMi_mBrjd[/url]
к обычным базам норм, а к SSAS только по IP.

Я вот тут обнаружил интересное меню, когда правой кнопкой кликаешь по экземпляру SSAS в студии - "Register"
[url=]https://yadi.sk/i/bWZ1e6U6mBruY[/url]

Где хранятся эти данные? может быть мне нужно вычистить их?
13 дек 15, 13:23    [18553738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
MedBrat,

если речь идет действительно о DNS, то необходимо перегрузить компьютер, с которого идет обращение или очистить локальный DNS кэш: ipconfig /flushdns.
14 дек 15, 14:35    [18557617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Хотя Вы можете и неверно писать об изменении NetBIOS имени компьютера.
14 дек 15, 14:38    [18557641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подмена DNS имени  [new]
Ant76
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 37
MedBrat, посмотрите, что возвращает select @@servername для экземпляра по умолчанию. Совпадает ли результат запроса с именем Windows сервера? Если совпадает то копайте в сторону SPN (Service Principal Name) для SQL Server.
15 дек 15, 18:52    [18564473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить