Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
Добрый вечер!
Подскажите, плз, возможно ли без создания связанного сервера например сделать select с MSSQL1 на MSSQL2, оба скуля находятся в одном домене, на одном аутентификация только виндовая, а на втором смешанная, на обоих серверах MSSQL 2012 SP3.
14 дек 15, 19:45    [18559286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
ElenaLeont,

Задача какая у вас? Что вы с этими данными будете делать которые получите со второго сервера?
14 дек 15, 20:09    [18559378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
один сервер работает с 1с, стоит задача из 1с вызывать хп из нашей рабочей базы для обмена информацией между 1с и нашим приложением
14 дек 15, 20:41    [18559487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4256
ElenaLeont
Добрый вечер!
Подскажите, плз, возможно ли без создания связанного сервера например сделать select с MSSQL1 на MSSQL2

Нет.
14 дек 15, 21:29    [18559649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
ElenaLeont
один сервер работает с 1с, стоит задача из 1с вызывать хп из нашей рабочей базы для обмена информацией между 1с и нашим приложением
Вы можете вызвать хп из самого 1с приложения. Тогда не нужно будет создвать linked server.
14 дек 15, 23:01    [18560034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
mishanya3624
Member

Откуда:
Сообщений: 795
ElenaLeont,

а что мешает linked server поднять?
14 дек 15, 23:26    [18560152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5975
SQL2008
ElenaLeont
Добрый вечер!
Подскажите, плз, возможно ли без создания связанного сервера например сделать select с MSSQL1 на MSSQL2

Нет.

Да. OPENROWSET со строчкой соединения к указанному серверу. На сервере, откуда делается запрос, в конфигурации должны быть разрешены Ad Hoc Distributed Queries.
15 дек 15, 03:41    [18560599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
всем спасибо за советы, я правильно поняла, что с позиции безопасности лучше использовать линк?
15 дек 15, 18:01    [18564193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
прозвучал вопрос

а что мешает linked server поднять?

мешает то, что при линке 1с - цам становятся доступен весь набор наших данных, у нас куча таблиц, которые им не нужно видеть, но не нашла возможности, как мне скрыть из линка то что не нужно для обмена?
15 дек 15, 18:03    [18564201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
Mind
ElenaLeont
один сервер работает с 1с, стоит задача из 1с вызывать хп из нашей рабочей базы для обмена информацией между 1с и нашим приложением
Вы можете вызвать хп из самого 1с приложения. Тогда не нужно будет создвать linked server.



именно так всё и работало, но 2 недели назад перестало. 1с - цы на себя косяк не берут. Причину почему перестала работать серверная версия так и не можем, поэтому решила попробовать слить им нужные данные на их локальный сервер, чтобы они забирали с локального
15 дек 15, 18:08    [18564225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
o-o
Guest
ElenaLeont
при линке 1с - цам становятся доступен весь набор наших данных

с чего бы это вдруг.
на что дадите права, то и будут видеть
15 дек 15, 18:12    [18564241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
o-o
ElenaLeont
при линке 1с - цам становятся доступен весь набор наших данных

с чего бы это вдруг.
на что дадите права, то и будут видеть


вы имеете ввиду, что мне нужно на каждую таблицу расставить галочки? Не нашла как можно к примеру выделить всё и только снять несколько, может подскажете?
15 дек 15, 18:18    [18564276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
o-o
Guest
ElenaLeont,

зачем галочки расставлять, вы же наоборот не хотите никакие права выдавать?
вы во что мапите их логины, все в один или каждого в себя?
если второе, то все права уже выданы.
у вас же работало все через OPENROWSET,
под кем они там ходили, под своими же учетками (Trusted_Connection=yes)?
15 дек 15, 18:43    [18564420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
o-o
ElenaLeont,

зачем галочки расставлять, вы же наоборот не хотите никакие права выдавать?
вы во что мапите их логины, все в один или каждого в себя?
если второе, то все права уже выданы.
у вас же работало все через OPENROWSET,
под кем они там ходили, под своими же учетками (Trusted_Connection=yes)?



после перехода на какую то из версий, они сказали, что агент 1с не может работать под доменной учёткой и запустили свою службу под системой, соответственно система стала отдавать имена машин, а не пользователя, мы прописали куда надо на нашем серваке саму машину с агентом 1с и естественно если стартовать 1с с этой машины, то всё ок, но как только стартуют пользователи со своих машин и агент 1с отдаёт имена их машин всё, включая агент 1с падает, так как нашему серверу известны доменные учётки, а не имена машин.
Итого, как выход из ситуации, чтобы подключение к моему серверу шло под известной ему учёткой сделала линк и назначила одну удалённую запись, под которой идёт обращение через линк. Так всё работает, но видны все таблицы нашей базы + видна база мастер, так как как только я у нас ставлю этой учётке запретить соединение с мастер например, то перестает работать любой запрос через линк. Вот как то так(((
15 дек 15, 18:54    [18564491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
o-o
Guest
ElenaLeont,

какая-то большая куча,
но что отсюда можно понять:
в мастер вход не запретить никак, там же гость открыт, а коннет у гостя в мастере и темпдб не отнять.
(а если сделать явный deny connect в мастере кому-то, то и на сервер не попадет, если не сисадмин)
если у вас все мапятся в 1 логин,
то смотрите права юзера, ему соответствующего, в своей базе.
вы ж ему прав и навыдавали.
в овнеры что ли его засунули?
ни у какого логина вообще ни к каким базам нет доступа изначально,
кроме баз с открытым гостем.
так что или у вас гость с коннектом, или вы права выдали тому юзеру
15 дек 15, 19:07    [18564580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
o-o
ElenaLeont,

какая-то большая куча,
но что отсюда можно понять:
в мастер вход не запретить никак, там же гость открыт, а коннет у гостя в мастере и темпдб не отнять.
(а если сделать явный deny connect в мастере кому-то, то и на сервер не попадет, если не сисадмин)
если у вас все мапятся в 1 логин,
то смотрите права юзера, ему соответствующего, в своей базе.
вы ж ему прав и навыдавали.
в овнеры что ли его засунули?
ни у какого логина вообще ни к каким базам нет доступа изначально,
кроме баз с открытым гостем.
так что или у вас гость с коннектом, или вы права выдали тому юзеру


у этого одного логина права только стандартный public, больше никаких, как мне обрезать перечень таблиц в линке?
15 дек 15, 19:11    [18564610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
ElenaLeont
o-o
ElenaLeont,

какая-то большая куча,
но что отсюда можно понять:
в мастер вход не запретить никак, там же гость открыт, а коннет у гостя в мастере и темпдб не отнять.
(а если сделать явный deny connect в мастере кому-то, то и на сервер не попадет, если не сисадмин)
если у вас все мапятся в 1 логин,
то смотрите права юзера, ему соответствующего, в своей базе.
вы ж ему прав и навыдавали.
в овнеры что ли его засунули?
ни у какого логина вообще ни к каким базам нет доступа изначально,
кроме баз с открытым гостем.
так что или у вас гость с коннектом, или вы права выдали тому юзеру


у этого одного логина права только стандартный public, больше никаких, как мне обрезать перечень таблиц в линке?


попробовала с одной таблицей, если на нёё ставлю галочку запретить управление, то она из списка линка исчезает, но у нас куча целая таблиц, как-то можно на список таблиц одним разом эту галку проставить? Может как-то программно?
15 дек 15, 19:25    [18564715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
o-o
Guest
ElenaLeont
у этого одного логина права только стандартный public, больше никаких, как мне обрезать перечень таблиц в линке?

Не у логина.
А у юзера, соответствующего этому логину в вашей базе.
15 дек 15, 19:33    [18564767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
o-o
ElenaLeont
у этого одного логина права только стандартный public, больше никаких, как мне обрезать перечень таблиц в линке?

Не у логина.
А у юзера, соответствующего этому логину в вашей базе.


я о нашем юзере, соответствующему удаленному логину
15 дек 15, 19:36    [18564782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
и всё же, как списку таблиц из
SELECT [name]
      ,[object_id]
      ,[principal_id]
      ,[schema_id]
      ,[parent_object_id]
      ,[type]
      ,[type_desc]
      ,[create_date]
      ,[modify_date]
      ,[is_ms_shipped]
      ,[is_published]
      ,[is_schema_published]
  FROM [my].[sys].[objects]
  where type='U' and name not like '...' 


программно задать свойство управление = запретить?
15 дек 15, 19:39    [18564792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: связь между двумя серверами в одном домене  [new]
ElenaLeont
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 302
ElenaLeont
и всё же, как списку таблиц из
SELECT [name]
      ,[object_id]
      ,[principal_id]
      ,[schema_id]
      ,[parent_object_id]
      ,[type]
      ,[type_desc]
      ,[create_date]
      ,[modify_date]
      ,[is_ms_shipped]
      ,[is_published]
      ,[is_schema_published]
  FROM [my].[sys].[objects]
  where type='U' and name not like '...' 


программно задать свойство управление = запретить?


разобралась)))
15 дек 15, 20:04    [18564893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить