Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Есть MS SQL 2012 Express на Win7x64
+ select @@version
Microsoft SQL Server 2012 - 11.0.2100.60 (X64) 
	Feb 10 2012 19:39:15 
	Copyright (c) Microsoft Corporation
	Express Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

Там несколько баз. Все работают. Проблем нет.
Заглянул в журналы виндовса там все забито такой записью
+ Starting up database 'XXX'
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
  <Provider Name="MSSQLSERVER" /> 
  <EventID Qualifiers="16384">17137</EventID> 
  <Level>4</Level> 
  <Task>2</Task> 
  <Keywords>0x80000000000000</Keywords> 
  <TimeCreated SystemTime="2015-12-21T07:44:58.000000000Z" /> 
  <EventRecordID>16254369</EventRecordID> 
  <Channel>Application</Channel> 
  <Computer>server</Computer> 
  <Security /> 
  </System>
- <EventData>
  <Data>XXX</Data> 
  <Binary>F14200000A0000000700000053004500520056004500520000000A000000420069006C006C0069006E00670053005A000000</Binary> 
  </EventData>
  </Event>

Некоторые периоды по 5-7 раз в секунду, иногда паузы от нескольких секунд, до десятков минут.

Хоть все и работает, но как-то это ненормально. Что проверить? Где посмотреть?
21 дек 15, 16:09    [18589468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
может autoclose стоит у базы?
21 дек 15, 16:10    [18589479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Dima T
Starting up database 'XXX'

База одна и та же ?
21 дек 15, 16:13    [18589499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Glory
Dima T
Starting up database 'XXX'

База одна и та же ?

Да. Одна и таже.
21 дек 15, 16:17    [18589533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Konst_One
может autoclose стоит у базы?

Как проверить?

Базы используются в основном роботами. Принцип работы такой: установили соединение, почитали, пописали, закрыли. Запускаются по разному, раз в полчаса обычно, но не по несколько раз в секунду.
21 дек 15, 16:21    [18589561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
Dima T
Konst_One
может autoclose стоит у базы?

Как проверить?

Базы используются в основном роботами. Принцип работы такой: установили соединение, почитали, пописали, закрыли. Запускаются по разному, раз в полчаса обычно, но не по несколько раз в секунду.



подколючиться к серверу SQL с помощью SSMS и посмотреть свойства конкретных баз
21 дек 15, 16:22    [18589569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
XENIX
Guest
автор
Как проверить?

В SSMS правой педалью по БД ->Properties->Options->AutoClose поставить равным false
21 дек 15, 16:23    [18589577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Нашел в свойствах, есть:
Normal, Autoclosed

попробую отключить
21 дек 15, 16:23    [18589579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Не дает ставить, зашел по sa, все равно бледносерое
Database state: NORMAL | AUTO_CLOSED

Как-то через ХП поменять?
21 дек 15, 16:28    [18589628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
ALTER DATABASE mydb
SET AUTO_CLOSE OFF
GO
21 дек 15, 16:32    [18589653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Спасибо. Вроде помогло. Понаблюдаю.

А то весь лог виндовый мне зафлудило это сообщение.
21 дек 15, 16:42    [18589756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Dima T
А то весь лог виндовый мне зафлудило это сообщение.

У вас там прмиложение не балуется параметрами строки соединения вроде AttachDBFileName ?
21 дек 15, 17:00    [18589891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Starting up database 'XXX' заполнило весь журнал "Приложение" Windows  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15008
Glory
Dima T
А то весь лог виндовый мне зафлудило это сообщение.

У вас там прмиложение не балуется параметрами строки соединения вроде AttachDBFileName ?

Такого нет. Есть другое: т.к. Express это всего 10 Гб на базу, поэтому несколько больших таблиц вынесены в отдельную БД (ту самую ХХХ), и в основной сделано несколько view к ним. Скорее всего при каждом обращении ко view происходило открытие-закрытие.

Сейчас все нормально.
22 дек 15, 06:55    [18592047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить