Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
126
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Приветствую!
Есть у нас инстанс 2014 MS SQL, с сервис паком и последним кумулятивом. Проблема в том, что он не хочет аутентифицировать доменных юзеров никак. Вообще.
Режим аутентификации - Смешанный
Картинка с другого сайта.
Перезагрузки и сервиса и сервера после смены режима производились. Проверено не раз.
Создаю юзера с аутентификацией Windows из доменной учётки. С этой учёткой, юзер ходит на ресурсы через RDP, по шарам, коннектится через ВПН. То есть учётка нормальная, не битая. Даю этому юзеру права dbo на его бд. Юзер прописывает их в connection string как DOMAIN\User и получает ошибку аутентификации. На стороне SQL
Картинка с другого сайта.
Меняем аутентификацию на Windows, перезапускаем сервис SQL коннектимся этим юзером (напомню - он доменный), получаем в логе:
Картинка с другого сайта.
Коннекта нет.
Какие ещё можно предпринять действия?
21 дек 15, 21:25    [18591099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
126
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Добавлю - проблем с учётками SQL нет вообще.
21 дек 15, 21:28    [18591114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9633
126
Юзер прописывает их в connection string как DOMAIN\User
При аутентификации Windows в строке подключения не указываются ни пользователь, ни пароль. Плюс необходимо указать использовать эту самую Windows-аутентификацию.

В общем, приводите строку подключения в соответствие желаемому типу аутентификации.
21 дек 15, 22:07    [18591256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1692
126,

В connection string при доменной аутенфикации не пишется UserID вообще.

Там используется структура вида "Integrated Security=true" или "Trusted_Connection=true"
21 дек 15, 22:10    [18591267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
126
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Так а если приложение не поддерживает интегрированную аутентификацию, а учетные данные требуется использовать доменные?
21 дек 15, 23:14    [18591473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9633
126
Так а если приложение не поддерживает интегрированную аутентификацию, а учетные данные требуется использовать доменные?
Чудес не бывает.
Придется либо переделывать приложение, либо отказаться от Windows-аутентификации.
21 дек 15, 23:20    [18591491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
Zandr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 576
runas
22 дек 15, 10:12    [18592619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с доменнной аутентификацией на сервере.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8316
126,

если приложение само формирует строку подключения, то переписывайте приложение.
22 дек 15, 13:21    [18593833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить