Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Получится установить W7 без флэшки и диковода?  [new]
reindeer
Guest
Есть комп с ХР без DVD. Флэшки, чтобы залить образ, тоже нет. Есть образ установочного диска на HDD. Получится установить параллельно, в другой раздел, W7 из ХР запустив установку с образа? Т.к. после первой перезагрузки установочный диск исчезнет.
Просто не хочется оказаться в ситуации когда и ХР не грузится и W7 не установилась.
23 дек 15, 07:16    [18597368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получится установить W7 без флэшки и диковода?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
reindeer
не хочется оказаться в ситуации когда и ХР не грузится и W7 не установилась.

Предыдущая ОС по-любому должна грузиться. Просто на первом ребуте ставится нулевое время выбора ОС. F8 в помощь.
PS. Если запускать установку не загрузкой из образа, а запуском сетупа - все подключения томов сохраняются. Так что скопируй инсталлятор из образа в папку, и всё будет тип-топ.
23 дек 15, 09:16    [18597576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получится установить W7 без флэшки и диковода?  [new]
Алексей (Витебск)
Member

Откуда:
Сообщений: 411
Распакуйте образ на жесткий диск. И запускайте установку из каталога на жестком диске.
23 дек 15, 09:17    [18597581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получится установить W7 без флэшки и диковода?  [new]
reindeer
Guest
Спасибо. А с буквами дисков путаницы не будет? Т.е. ставлю, например на Е и потом в W7 системным будет Е или при перезагрузке в самой W7 он станет С? И имеет ли значение на какой раздел распаковывать образ?
23 дек 15, 12:04    [18598487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получится установить W7 без флэшки и диковода?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
reindeer
с буквами дисков путаницы не будет? Т.е. ставлю, например на Е и потом в W7 системным будет Е или при перезагрузке в самой W7 он станет С?
Я ж сказал - подключения томов сохраняются. В том числе и буквы.

reindeer
имеет ли значение на какой раздел распаковывать образ?

Нежелательно его распаковывать в раздел, подключенный в папку системного или загрузочного раздела (да и вообще подключенный в папку). На том с буквой - пофиг на какой, но желательно его не форматировать в процессе установки.
23 дек 15, 12:57    [18598845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить