Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как перенести данные?  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
есть две таблицы в одной 10 миллиардов, в другой 5 миллиардов
обе с кластеризованными колумнсторе
нужно их сджойнить и записать результат в третью таблицу

как это сделать?
если пытаюсь джойнить, то получаю дедлок параллелиризма

если выгружаю часть данных по фильрам из одной, потом пытаюсь это джойнить с maxdop 1 то получается очень долго т.к. скан по колумнсторе
23 дек 15, 13:00    [18598860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
fduch f.f.
если пытаюсь джойнить, то получаю дедлок параллелиризма

И что мешает запретить параллелизм в этом конкретном запросе ?
23 дек 15, 13:01    [18598867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
Glory
fduch f.f.
если пытаюсь джойнить, то получаю дедлок параллелиризма

И что мешает запретить параллелизм в этом конкретном запросе ?


ничто не мешает, но очень долго все происходит
я и так джойню с фильрами по частям, но все равно каждый раз сканирование колумнсторе
23 дек 15, 13:03    [18598885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
fduch f.f.
ничто не мешает, но очень долго все происходит

А вы рассчитывали на несколько секунд ?

fduch f.f.
я и так джойню с фильрами по частям, но все равно каждый раз сканирование колумнстор

А должно быть по другому при отсутствии нужных индексов ?
23 дек 15, 13:06    [18598897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
fduch f.f.,

NOLOCK?
23 дек 15, 13:06    [18598900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
WarAnt
fduch f.f.,

NOLOCK?


это есть
23 дек 15, 13:07    [18598905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
Glory
fduch f.f.
ничто не мешает, но очень долго все происходит

А вы рассчитывали на несколько секунд ?

fduch f.f.
я и так джойню с фильрами по частям, но все равно каждый раз сканирование колумнстор

А должно быть по другому при отсутствии нужных индексов ?


к сожалению индексы добавить невозможно
23 дек 15, 13:08    [18598910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
fduch f.f.
к сожалению индексы добавить невозможно

И какого решения вы ждете тогда ?
Пишите Деду Морозу письмо - как раз к Новому году он вам падарок сделает, перенесет 10 миллиародов записей запроса к двум таблицам в третью "пока часы двенадцать бьют"
23 дек 15, 13:10    [18598918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
как вариант вытяните данные SSIS покетом ,каждую таблу отдельно,дальше сджойните их и пишите себе в 3ю таблицу....но быстро не будет
23 дек 15, 13:17    [18598964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести данные?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8489
С чего бы блокировки чтения вызывали дедлок. Что-то Вы темните.

Columnstore всегда scan.
23 дек 15, 16:19    [18600135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить