Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
greek_fire
Member

Откуда:
Сообщений: 5
VF9
thisform.Pageframe.PageCount=3 Після закриття форми знов .PageCount=2. Як зберегти зміни, щоб при заватаженні було остання зміна .PageCount=3 /
23 дек 15, 23:20    [18601940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
descent52
Member

Откуда: Саров
Сообщений: 427
як як , ніяк!
24 дек 15, 08:18    [18602477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
ни фига не понял( заватаженні), может так
thisform.Pageframe.икс-игрек-як
24 дек 15, 09:04    [18602655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
greek_fire
Member

Откуда:
Сообщений: 5
q1w1e1,
Створюєш Pageframe, де PageCount=2. В програмі змінюєн на thisform.Pageframe.PageCount=3 наприклад. Закриваєх програму. Знов запускаєш і знов страрих дві сторінки PageCount=2. А куди поділись мною зроблені зміги? Може хто знає, в який спосіб можна в програмі зроблені змні, наприклад командою thisform.Pageframe.PageCount=3 зробити так, щоб при наступнному завантаженні форми або програми ці зміни залишалися. Так номально?
25 дек 15, 19:29    [18611115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15288
По-русски. Ферштейн?
25 дек 15, 20:53    [18611436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
chagoserg
Member

Откуда: Rostov Don
Сообщений: 157
greek_fire
Так номально?

Ограничения
Официальный язык форума - русский. Однако допускаются сообщения, написанные транслитом и на английском языке. Использование других языков возможно при цитировании либо в других исключительных случаях.
25 дек 15, 21:58    [18611634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
greek_fire
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Dima T,

Создаем в окне Pageframe, где PageCount=2. Во время выполнения программы меняем количество командой thisform.Pageframe.PageCount=3 . Закрываем окно, выходим из программы. Снова заходим и снова только две страницы PageCount=2.. А куда подевались сделанные изменения? Как сделать так, чтобы, сланные в программе изменения сохранились в форме?

Форма-обьект. Вношу изменения в окне свойствх ручками, в даном случае Pageframe1. Просит срхранить в *.scx и изменения внесены. Если внести изменения во время исполнения программы, эти изменения не сохраняются в обьекте. Мы говорим не о процедурном програмировании, а обьектном. Или обьект не должен хранить сделанные изменения? Тогда грош цена ему. Переменную в *.mem и самое родное процедурное програмирование на уровне fox.2.6. Вопрос , есть ли такая возможность. В книжках умных об этом ничего.
25 дек 15, 22:29    [18611781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
правильный проходящий.
Guest
greek_fire
Dima T,

Создаем в окне Pageframe, где PageCount=2. Во время выполнения программы меняем количество командой thisform.Pageframe.PageCount=3 . Закрываем окно, выходим из программы. Снова заходим и снова только две страницы PageCount=2.. А куда подевались сделанные изменения? Как сделать так, чтобы, сланные в программе изменения сохранились в форме?

Форма-обьект. Вношу изменения в окне свойствх ручками, в даном случае Pageframe1. Просит срхранить в *.scx и изменения внесены. Если внести изменения во время исполнения программы, эти изменения не сохраняются в обьекте. Мы говорим не о процедурном програмировании, а обьектном. Или обьект не должен хранить сделанные изменения? Тогда грош цена ему. Переменную в *.mem и самое родное процедурное програмирование на уровне fox.2.6. Вопрос , есть ли такая возможность. В книжках умных об этом ничего.
1. По поводу вашего понимания ООП вам на копию процитированного уже ответили на фоксклубе.
2. Сохраняйте сами нужные вам изменения и при запуске формы их читайте и настраивайте форму в соответствии с прочитанными данными. Автоматом такое никогда не делалось и в ООП такое не предполагалось.
25 дек 15, 22:51    [18611875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
descent52
Member

Откуда: Саров
Сообщений: 427
greek_fire
...
Створюєш... В програмі змінюєн...


greek_fire
Создаем... Во время выполнения программы


и для чего надо было прикидываться, не понимаю?
26 дек 15, 08:29    [18612780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
greek_fire
Member

Откуда:
Сообщений: 5
descent52,
непонял вас , уточните на счет прикидываться
26 дек 15, 23:58    [18614259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
greek_fire
Member

Откуда:
Сообщений: 5
greek_fire,

А как вом вот такое решение

_screen.Forms(1).pageframe1.pagecount=3
_screen.Forms(1).SaveAs('s.scx')

s.scx -ім'я файла моєї збереженої форми (имя моей сохраненной формы)

Все гениальное просто. Ура. Yes.Yes
Очень интерено ваше мнение. А что еще можно?
27 дек 15, 00:00    [18614264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
правильный проходящий.
Guest
greek_fire
greek_fire,

А как вом вот такое решение

_screen.Forms(1).pageframe1.pagecount=3
_screen.Forms(1).SaveAs('s.scx')

s.scx -ім'я файла моєї збереженої форми (имя моей сохраненной формы)

Все гениальное просто. Ура. Yes.Yes
Очень интерено ваше мнение.
Чушь.
А что еще можно?
Почитать умные книжки.
27 дек 15, 00:57    [18614350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить динамические измининения у форме, чтобы при новом открытии они управляли фор  [new]
chagoserg
Member

Откуда: Rostov Don
Сообщений: 157
greek_fire
greek_fire,
Очень интерено ваше мнение.

Какие автором преследуются цели не понятно никому.
Если нужно строить интерфейс динамически по метаданным - это один подход. Но тогда смысл сохранять то что построено динамически? Если такой необходимости нет - то строится форма в дизайнере и сохраняется. Это традиционные подходы. Чем обусловлен описанный подход?
27 дек 15, 16:48    [18615318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить