Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Убрать знак enter в ячейке  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Ребята подскажите, возможно ли убрать знак enter из ячейки. В таблице есть ячейка тип varchar(8000), в которой хранится текст. В этом тексте встречается знак enter. Часто приходится в sql выполнять запрос, а потом результат запроса выкидывать в excel простым копированием результата запроса и вставкой в excel. И вот где встречается enter, ту ячейку excel разбивает на две ячейки и структура таблицы нарушается. Возможно ли как то в скл найти все enter-ы и заменить их на пробел например.
25 дек 15, 13:38    [18609205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
MKDT
Guest
replace(Column,char(13),'')
25 дек 15, 13:41    [18609233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
select '1 строка'+CHAR(13) + CHAR(10)+'2 строка'


это намёк, дальше сами
25 дек 15, 13:42    [18609240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Mudrec, не пользуйтесь простым копированием в Excel. В Excel есть отличная функция - получение данных из внешних источников, в т.ч. с SQL Server'а. Пишете свой запрос, потом в Excel подключаетесь к SQL Server'у, вводите свой запрос и получаете данные в удобном виде, корректно отформатированные.
25 дек 15, 13:57    [18609350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Minamoto
Mudrec, не пользуйтесь простым копированием в Excel. В Excel есть отличная функция - получение данных из внешних источников, в т.ч. с SQL Server'а. Пишете свой запрос, потом в Excel подключаетесь к SQL Server'у, вводите свой запрос и получаете данные в удобном виде, корректно отформатированные.


Из Excel к SQL Server подключился, не совсем пойму как выполнить запрос из Excel?
25 дек 15, 14:25    [18609469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Minamoto
Mudrec, не пользуйтесь простым копированием в Excel. В Excel есть отличная функция - получение данных из внешних источников, в т.ч. с SQL Server'а. Пишете свой запрос, потом в Excel подключаетесь к SQL Server'у, вводите свой запрос и получаете данные в удобном виде, корректно отформатированные.


Разобрался, спасибо.
25 дек 15, 14:33    [18609506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
fat76
Member

Откуда:
Сообщений: 1
MKDT
replace(Column,char(13),'')


а лучше так:
replace(replace(Column, char(13), ''), char(10),'')
26 апр 16, 12:12    [19107334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Убрать знак enter в ячейке  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5252
fat76
MKDT
replace(Column,char(13),'')


а лучше так:
replace(replace(Column, char(13), ''), char(10),'')

один из символов лучше на пробел заменять
иначе слова будут склеиваться
26 апр 16, 12:48    [19107660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить