Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Что-то мало отзывов. Никому не интересно или времени не хватает попробовать. Мне в целом понравилось. Симпатично и функционально. Работать удобно. Если сравнивать с продуктами redgate, то по соотношению цена качество лучше. Правда не понравилось то, что подсказки не могут работать контекстно на базе, а тащут все активированные темы. Ну и глюков хватает, не критично, но все же. Есть куда развиваться :)
29 дек 15, 00:46    [18620839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
rbc5,
Не темы, а схемы :)
29 дек 15, 00:47    [18620842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30778
rbc5
Правда не понравилось то, что подсказки не могут работать контекстно на базе, а тащут все активированные схемы
А можно это расшифровать? Как можно работать "контекстно на базе", если не тащить все имеющиеся в ней схемы?
rbc5
Никому не интересно или времени не хватает попробовать.
Неинтересно.
Привыкают люди к SSMS и к вижуал-студии, а т.к. другие продукты поддерживают очень небольшое подмножество из возможностей сиквела, то обычно поиграют и забивают.
Да и продукты обычно сами по себе "игрушки". Только появился, опа, десятка лет не прошло, а его уже нет :-(

Исключение - серьёзные продукты типа ErWin и PD. Но у них другой недостаток - не каждому по карману отдать десяток килобаксов на каждого разработчика.
29 дек 15, 02:00    [18621001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
Олегон
Member

Откуда: Казахстан, Алматы
Сообщений: 80
Обзор на хабре читал. Всё же предпочитаю нативные инструменты + плагины: SQL Assistant, SSMSBoost.
29 дек 15, 06:21    [18621105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
Для работы с разными серверами может кому-то и полезный инструмент, чтобы всё в одном, а так - фигня, по отношению к SQL Server ограниченная.
Поставил, посмотрел, убрал.
29 дек 15, 11:56    [18622248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4903
rbc5,
Куча функционала не поддерживается.
Еще и на яве написан. А это постоянные попытки обновления + неудачи при попытках обновления.
Ихмо мертворожденный продукт, ибо на этом рынке уже жестокая конкуренция, им с этой поделкой не влезть.
29 дек 15, 12:43    [18622498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
alexeyvg,
там при создании подключения к серверу предоставляется возможность какие схемы показывать в дереве объектов, а также в подсказках. Кроме того, можно включить режим при котором подсказки по объектам будут выдаваться без полного указания пути типа (база).(dbo).(объект). Но в этом случае инструмент не анализирует то, что в текущий момент у него может быть выбрана конкретная база (например через use db). И поэтому в одну кучу сваливает объекты всех доступных схем.
29 дек 15, 14:34    [18623130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Winnipuh,

все же у этого инструмента есть достаточно много плюшек, которые позволяют очень быстро писать процедуры с временными таблицами. возможность редактировать объекты в скриптах на лету очень приятна. да поддерживается пока не все, но в целом продукт имхо не плохой. есть любопытный метод отображения структуры sql скриптов в виде дерева, интеграция с git вроде как тоже сделана приятно, работа с клавиатурой - сильная сторона.

да, я не сотрудник jetbrains :) просто ежедневно приходится писать много sql кода :) пока используем redgate, но думаю данная штука его легко подвинет :)
29 дек 15, 14:48    [18623211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
rbc5
Winnipuh,

все же у этого инструмента есть достаточно много плюшек, которые позволяют очень быстро писать процедуры с временными таблицами. возможность редактировать объекты в скриптах на лету очень приятна. да поддерживается пока не все, но в целом продукт имхо не плохой. есть любопытный метод отображения структуры sql скриптов в виде дерева, интеграция с git вроде как тоже сделана приятно, работа с клавиатурой - сильная сторона.

да, я не сотрудник jetbrains :) просто ежедневно приходится писать много sql кода :) пока используем redgate, но думаю данная штука его легко подвинет :)


Отображение скриптов в виде дерева - такое есть у плагинов,
не в курсе по написанию процедур с временными таблицами, но не думаю, что есть девелоперы, у которых только скорость написания - узкое место, и без DataGrip никак. В SSMS темплейты есть и т.д.

Но на каждого свой вкус, одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик (ц)
29 дек 15, 15:34    [18623426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
и еще:
€ 199.00 /1st year
€ 159.00 /2nd year
€ 119.00 /3rd yr onward

А SSMS + плагины - бесплатно, спасибо Биллу Г.

Не, ну обломать датагрип не проблема, но это ...
29 дек 15, 15:36    [18623437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
[quot Winnipuh]
rbc5
Winnipuh,

не в курсе по написанию процедур с временными таблицами, но не думаю, что есть девелоперы, у которых только скорость написания - узкое место, и без DataGrip никак.



узкое или нет, но очень приятно и быстро получается :) еще бы подсказки по объектам в контексте :)
29 дек 15, 16:07    [18623570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9122
А что, есть какие-то сложности в написании процедур с временными таблицами?
29 дек 15, 16:15    [18623601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
invm,
Нет конечно :) просто обычно структура таких таблиц весьма динамична и крайне удобно изменять ее не отрываясь от клавиатуры. И при этом можно редактировать как определение этой таблицы в том же скрипте, так и в базе

Мне эта штука очень понравилась :)
29 дек 15, 16:45    [18623772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9122
rbc5,

Структура временных таблиц обычно статична. Динамична она у любителей писать универсальные процедуры.

Я не понимаю, в чем заключается проблема редактирования инструкции создания временной таблицы внутри процедуры.
Так же не понимаю о каких временных таблицах в базе вы толкуете.
29 дек 15, 18:13    [18624211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
invm,

В процессе разработки у меня временные таблицы по структуре очень динамичны :) что касается про временные таблицы в базе, то иногда (не часто) возникает необходимость использовать в качестве временных таблиц обычные ( не в tempdb ). В общем удобно для всего, что изменяется по ходу написания кода, а не жестко задано изначально
29 дек 15, 19:10    [18624372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
invm,

Совсем забыл :) проблем с редактированием у меня нет, могу и блокноте писать, но в datagrip это сделано красиво и удобно :) и при определенном обьеме кода это становиться очень даже не все равно :)
29 дек 15, 19:44    [18624472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30778
rbc5
там при создании подключения к серверу предоставляется возможность какие схемы показывать в дереве объектов, а также в подсказках. Кроме того, можно включить режим при котором подсказки по объектам будут выдаваться без полного указания пути типа (база).(dbo).(объект). Но в этом случае инструмент не анализирует то, что в текущий момент у него может быть выбрана конкретная база (например через use db). И поэтому в одну кучу сваливает объекты всех доступных схем.

Мда, оригинальный подход :-)
Фильтрация части объектов по паттерну имени, но иногда не работающая, но работает или нет - увидеть нельзя. И ещё режим, когда часть имени скрывается :-)
rbc5
ежедневно приходится писать много sql кода :) пока используем redgate, но думаю данная штука его легко подвинет :)
Вообще продукты типа SSMS (или этого DataGrip) используют для администрирования, отладки, решения проблем. Но для такого применения DataGrip явно недотягивает.

А для разработки используют средства разработки. Для которого нужны масса других качеств, последнее из которых - подсказки в редакторе. Но про эти другие качества фирма не говорит.

Как это вообще - редактор зависит от сервера? А не от проекта? Какой ещё коннект, от которого зависит проект, да ещё и с фильтрацией части объектов, да ещё и на сервере зачем то, а не в проекте?
30 дек 15, 01:36    [18625717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30778
rbc5
В процессе разработки у меня временные таблицы по структуре очень динамичны :)
Я тоже тупой :-)
Я не понимаю фраз типа "В процессе разработки на C# у меня локальные переменные в методах класса по структуре очень динамичны"
Слова слишком умные, видимо :-)
30 дек 15, 01:38    [18625721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
alexeyvg
rbc5
В процессе разработки у меня временные таблицы по структуре очень динамичны :)
Я тоже тупой :-)
Я не понимаю фраз типа "В процессе разработки на C# у меня локальные переменные в методах класса по структуре очень динамичны"
Слова слишком умные, видимо :-)




так и норовят из рук вырваться
30 дек 15, 11:56    [18626849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
moscas-poscas
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Winnipuh
и еще:
€ 199.00 /1st year
€ 159.00 /2nd year
€ 119.00 /3rd yr onward.


Цена для персональных покупателей:
€ 89.00 /1st year
€ 71.00 /2nd year
€ 53.00 /3rd yr onwards

=)
30 дек 15, 16:02    [18628610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
alexeyvg,

Главное то, что вы поняли о чем речь, а так да выразился не удачно :)
30 дек 15, 16:18    [18628738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
rbc5
Member

Откуда:
Сообщений: 50
alexeyvg,

А мы для разработки используем ssms с redgate, у всех свои причуды :)
30 дек 15, 16:23    [18628763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
moscas-poscas
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Вышла новая версия: https://www.jetbrains.com/datagrip/whatsnew/
22 июл 16, 12:27    [19440756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
moscas-poscas
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Новый релиз: https://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/316152/
Добавлена поддержка триггеров. Поддерали грамматику SQL Server 2016.
Теперь можно искать использования таблиц во вьюхах и представлениях.
И много всего другого.
5 дек 16, 16:51    [19969080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вам DataGrip?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3462
moscas-poscas
Новый релиз: https://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/316152/
Добавлена поддержка триггеров. Поддерали грамматику SQL Server 2016.
Теперь можно искать использования таблиц во вьюхах и представлениях.
И много всего другого.


"во вьюхах и представлениях" - это две разные сущности? можно подробнее?

А можно искать текст в процедурах, функциях? в любых объектах?
5 дек 16, 17:07    [19969167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить