Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
Плюс в статье, внезапно, есть ссылки на подробности.

Картинка с другого сайта.
8 май 19, 10:35    [21880725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3061
Дмитрий Мух
WebPrj
Роман_ГК,
Мы ветке фронта, а GUI в статье вроде не обещают.

Да ладно? Не обещают? Точно?

07.05.2019 13:04
Также опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0, функциональность которой приближена к .NET Framework 4.8 благодаря включению в состав открытых в прошлом году компонентов Windows Forms, WPF и Entity Framework 6.
Продукт .NET Framework больше развиваться не будет и остановится на выпуске 4.8.
Вся связанная с платформой .NET разработка теперь сосредоточена вокруг .NET Core, включая Runtime, JIT, AOT, GC, BCL (Base Class Library), C#, VB.NET, F#, ASP.NET, Entity Framework, ML.NET, WinForms, WPF и Xamarin.

Ветка .NET 5 ознаменует унификацию .NET Framework, .NET Core, а также проектов Xamarin и Mono.
В рамках .NET 5 пользователям будет предложен единый открытый фреймворк и runtime, которые можно будет использовать в различных областях разработки.


о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС
8 май 19, 10:52    [21880750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3061
Кстати, а куда бежать с существующими WCF?
Есть пути их миграции на коре?
Скажем, у меня сервис работает с SQL Server базой через ADO.NET.
8 май 19, 11:02    [21880757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1356
Ролг Хупин
Кстати, а куда бежать с существующими WCF?
Есть пути их миграции на коре?
Скажем, у меня сервис работает с SQL Server базой через ADO.NET.


ADO.NET в core с самого начала есть. WCF в коре поддерживается клиентская часть. Вот с сервером, да, нет, и, скорее всего никогда не будет. Мигрируйте на REST :-))
8 май 19, 11:11    [21880766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Дмитрий Мух,
В комментах прочитал. Поживём, увидим.
8 май 19, 11:20    [21880783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
Ролг Хупин
Дмитрий Мух
пропущено...

Да ладно? Не обещают? Точно?

пропущено...


о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС Картинка с другого сайта.

Я тебе жирным выделю: опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0.
Пятый, Карл!

И лично ссылку дам: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-core-3-0-preview-5/
Там есть ссылка на скачивание.

Бери и пробуй, а потом уже и расскажешь, что там в духе МС, а что нет.
8 май 19, 11:20    [21880784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
Ролг Хупин
Кстати, а куда бежать с существующими WCF?
Есть пути их миграции на коре?

Если хочется на коре, то МС предлагает переходить на ASP.NET Core Web APIs или gRPC (Google RPC).
8 май 19, 11:25    [21880788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
WebPrj
Дмитрий Мух,
В комментах прочитал.

Во народ пошёл.
Я уже писал в одной из тем, что пока не запостишь сюда, то по ссылке не пройдут и не прочитают.
И вот тому очередное подтверждение Картинка с другого сайта.
8 май 19, 11:26    [21880790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3061
Дмитрий Мух
Ролг Хупин
пропущено...


о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС Картинка с другого сайта.

Я тебе жирным выделю: опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0.
Пятый, Карл!

И лично ссылку дам: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-core-3-0-preview-5/
Там есть ссылка на скачивание.

Бери и пробуй, а потом уже и расскажешь, что там в духе МС, а что нет.


спасибо, добрый юзер, особенно за "лично ссылку", а про дух МС они сами расскажут, я тут при чем.
Вспомнилось (про дух), как МС жестко заявляла, что ОДБЦ скоро будут на фиг не нужны, и надо переходить на ОЛЕДБ.... через время они же заявили, что ОДБЦ - это то, что надо
8 май 19, 11:37    [21880799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
Ролг Хупин
а про дух МС они сами расскажут, я тут при чем

Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег Картинка с другого сайта.
8 май 19, 11:39    [21880802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Дмитрий Мух
WebPrj
Дмитрий Мух,
В комментах прочитал.

Во народ пошёл.
Я уже писал в одной из тем, что пока не запостишь сюда, то по ссылке не пройдут и не прочитают.
И вот тому очередное подтверждение Картинка с другого сайта.
не понял.
Я про комменты из ссылки.
А под линукс у нас на работе пишут на дельфи, С++, java.
Поэтому пессимизм.
8 май 19, 11:43    [21880803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3061
Дмитрий Мух
Ролг Хупин
а про дух МС они сами расскажут, я тут при чем

Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег Картинка с другого сайта.


WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС
8 май 19, 11:44    [21880804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3463
Avalonia, есть уже сейчас.
Жаль, что МС не взяли их на борт
8 май 19, 11:46    [21880806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
Ролг Хупин
Дмитрий Мух
пропущено...

Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег Картинка с другого сайта.


WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС

На YouTube точно есть.
8 май 19, 11:47    [21880808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Ролг Хупин
Дмитрий Мух
пропущено...

Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег Картинка с другого сайта.


WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС
Найдешь, отпишись.
8 май 19, 11:50    [21880811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
WebPrj
Ролг Хупин
пропущено...


WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС
Найдешь, отпишись.

Ещё и поиском пользоваться не умеют :)

Держи:

8 май 19, 11:56    [21880815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Дмитрий Мух,
Ссылка про винду причем?
Core кроссплатформенна или зачем она?
8 май 19, 12:08    [21880829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
WebPrj
Дмитрий Мух,
Ссылка про винду причем?
Core кроссплатформенна или зачем она?
с**а, посмотри восьмиминутный ролик :)

это так сложно?
8 май 19, 12:12    [21880832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Дмитрий Мух,
Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там:
Buttons.text = "ssssss
Меня бы уволили.
Будет время досмотрю до конца.
8 май 19, 12:17    [21880838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
WebPrj
Дмитрий Мух,
Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там:
Buttons.text = "ssssss
Меня бы уволили.

Это что? Типа претензия? Или просто мысли вслух?
8 май 19, 12:20    [21880842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Дмитрий Мух,
Это идеал для разраба ДЕСКТОПА под линукс:
- открыл лиукс
- открыл ide Qt Creator
- нажал в меню проект, новый, C++ ver 11, Qt ver 5.
- VYSIWYG win/linux формочки
- к вечеру написал логику под формочку.
Готово.
8 май 19, 12:32    [21880872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1356
WebPrj
Дмитрий Мух,
Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там:
Buttons.text = "ssssss
Меня бы уволили.
Будет время досмотрю до конца.

Надеюсь, для тебя не будет шокирующим открытием, что дизайнер как раз такой код и создаёт? Я, чесговоря, десктопом вообще не занимаюсь, но не вижу никаких проблем без дизайнера писать. На WebForms когда-то работал, так там все разработчики всегда первым делом дизайнер оключали нах.
8 май 19, 12:36    [21880878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat,
У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы.
8 май 19, 12:40    [21880886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2337
WebPrj
fkthat,
У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы.

А вы попробуйте, через какое-то время поймёте, что к вечеру всё также будет написана логика под формочку.

Помнится практику по параллельным вычислениям проходили в институте.
Код писался на C++ в Linux не помню уже в каком текстовом редакторе, собирали в терминале утилитой командной строки и отправляли на выполнение на транспьютеры.

И то успевали за лабу и отладить, и показать преподавателю.

А тут, с**а, кнопки на формочку накидать за день боятся не успеть под страхом увольнения.
Просто слов нет.
8 май 19, 12:55    [21880909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1356
WebPrj
fkthat,
У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы.

Что-то видится мне, что у вас там рисуют формы на которых по 256 кнопок накиданных в дизайнере...
8 май 19, 12:59    [21880918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить