Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1893
ViPRos,

ну и когда примерно мы увидим ВИПРОС в Веб?
8 май 19, 20:13    [21881465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9560
Дмитрий Мух,

да может и никогда
я несколько раз предлагал написать версию на веб и походу найти решение для обозначенных проблем
сказали нафиг надо им веб
веб нужен мне
что бы хоотя бы тебе показать випрос :)
8 май 19, 20:15    [21881467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1976
>Дмитрий Мух, сегодня, 19:50 [21881439]
>я тебе ссылку дал на видео обучающее, слабо проматать туда-сюда и самому посмотреть? :)
<и это есть твой писк? У меня другие задачи - ввести буковки/цифирки, проверить, а потом отобразить на карте. Твои картинки мне не особенно интересны. Но я не считаю, что это плохо, в отличии от тебя.

К сообщению приложен файл. Размер - 47Kb
8 май 19, 20:17    [21881469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Eolt
А что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет?
Раз в пару лет всплывает новость что осталось чуть чуть.
8 май 19, 20:26    [21881472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1481
WebPrj
Eolt
А что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет?
Раз в пару лет всплывает новость что осталось чуть чуть.


Да уже лет 10 про это говорят, а воз и ныне там.
8 май 19, 20:47    [21881482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1893
ВМоисеев
и это есть твой писк?
Писк?
Ты просил показать Абрикос, я тебе сказал как посмотреть.

ВМоисеев
У меня другие задачи - ввести буковки/цифирки, проверить, а потом отобразить на карте.
Это в Абрикосе тоже есть. Ты же надеюсь понял, что обучалка, что ты пролистал - она только по одной, небольшой части системы?

ВМоисеев
Твои картинки мне не особенно интересны.
То покажите ему свой интерфейс, то ему это не интересно. Ту уж оперделись :)

ВМоисеев
Но я не считаю, что это плохо, в отличии от тебя.
Твой интерфейс реально плох. Спроси у тех, кто с ним работает, какие неудобства они испытывают и что хотели бы улучшить и изменить.
8 май 19, 20:49    [21881483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Eolt
А что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет?

В нынешней коре есть self-contained deployment, когда оно рантайм и нужные сборки с собой прихватывает. Даже exe-файл делает, чтобы не нужно было запускать "dotnet bla-bla-bla". В трешке наверняка будет тоже самое. В старых фреймворках можно было просто включать нужную версию в инсталлер.
8 май 19, 20:50    [21881486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
автор
Даже exe-файл делает

А у нас соседи за стеной прогеры, делают rpm и deb пакеты.
8 май 19, 21:11    [21881497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1976
>Дмитрий Мух, сегодня, 20:49 [21881483]
>...Твой интерфейс реально плох…
<Толком объясни в чём плох.
Вот пример, где реализуется связь пользователь-приложение и задаются права пользователя для этого приложения. На экране нет лишних кнопок, картинок, и пр. Ставь флажки и подтверждай изменения, либо отказывайся. Если отвлекся, то на экране в вызывающей панели, подсвечена строка для кого устанавливаешь права.

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
8 май 19, 21:15    [21881499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1893
ВМоисеев,

вау! вот это класс!
8 май 19, 21:31    [21881506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1481
fkthat
В нынешней коре есть self-contained deployment, когда оно рантайм и нужные сборки с собой прихватывает. Даже exe-файл делает, чтобы не нужно было запускать "dotnet bla-bla-bla". В трешке наверняка будет тоже самое. В старых фреймворках можно было просто включать нужную версию в инсталлер.


Да я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это.
8 май 19, 21:34    [21881508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Eolt
Да я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это.

Мля. Еще один "хочу все в один екзешник".
8 май 19, 21:51    [21881514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
WebPrj
автор
Даже exe-файл делает

А у нас соседи за стеной прогеры, делают rpm и deb пакеты.


Ты не поверишь.

PS C:\temp> dotnet new console -o MyConsoleApp -n MyConsoleApp

The template "Console Application" was created successfully.

Processing post-creation actions...
Running 'dotnet restore' on MyConsoleApp\MyConsoleApp.csproj...
  Restore completed in 156.24 ms for C:\temp\MyConsoleApp\MyConsoleApp.csproj.

Restore succeeded.

PS C:\temp> cd .\MyConsoleApp\

PS C:\temp\MyConsoleApp> dotnet pack

Microsoft (R) Build Engine version 16.1.54-preview+gd004974104 for .NET Core
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

  Restore completed in 35.14 ms for C:\temp\MyConsoleApp\MyConsoleApp.csproj.
C:\Program Files\dotnet\sdk\3.0.100-preview4-011223\Sdks\Microsoft.NET.Sdk\targets\Microsoft.NET.RuntimeIdentifierInference.targets(151,5): message NETSDK1057: You are using a preview version of .NET Core. See: https://aka.ms/dotnet-core-preview [C:\temp\MyConsoleApp\MyConsoleApp.csproj]
  MyConsoleApp -> C:\temp\MyConsoleApp\bin\Debug\netcoreapp3.0\MyConsoleApp.dll
  Successfully created package 'C:\temp\MyConsoleApp\bin\Debug\MyConsoleApp.1.0.0.nupkg'.
8 май 19, 21:58    [21881517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat,
Пакет NuGet?
8 май 19, 22:52    [21881544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1481
fkthat
Eolt
Да я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это.

Мля. Еще один "хочу все в один екзешник".


Я про нативный код писал
8 май 19, 23:00    [21881551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Eolt
fkthat
пропущено...

Мля. Еще один "хочу все в один екзешник".


Я про нативный код писал

Ну будет как обычно - при первом запуске рантайм компильнет IL в нативный, потом будет выполняться уже нативный. Какая разница, если все равно все это portable и не требует установки фреймворка. Можно хоть с флешки запускать.
9 май 19, 00:07    [21881563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat,
Думаю у нено нативный, это в а андроиде dpk, винде exe, debian deb и т.д.
Сверьте часы.
9 май 19, 09:09    [21881630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
WebPrj
fkthat,
Думаю у нено нативный, это в а андроиде dpk, винде exe, debian deb и т.д.
Сверьте часы.

При сборке проекта собирается foo.dll в котором кроссплатформенный IL. На конкретной платформе приложение запускается как "dotnet foo.dll". Выполняемый файл "dotnet" в свою очередь для каждой платформы свой. Он берет IL из foo.dll и транслирует его в выполняемый код для своей платформы, который затем и запускается. Результат трансляции кешируется, чтобы в следующий раз её снова не делать. Как оно делает, когда собирает готовый exe для винды я, честно говоря, не знаю, не было еще нужды с этим разбираться.
9 май 19, 09:22    [21881639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat,
Библиотеки это понятно. Я про нативный запускаемый файл. Он везде свой.
9 май 19, 09:26    [21881642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
WebPrj
fkthat,
Библиотеки это понятно. Я про нативный запускаемый файл. Он везде свой.


немного посмотрел сейчас

сd ~\MyApp
dotnet publish -c Release -r win10-x64 --self-contained true


Под линукс-хуинукс

сd ~/MyApp
dotnet publish -c Release -r linux-x64 --self-contained true


И там и там создается выполняемый файл + все требуемые либы - полность portable шляпа, которую можно хоть на флешку скопировать и с неё запускать ничего на комп дополнительно не устанавливая: .NET Core RID Catalog
9 май 19, 12:28    [21881679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat,
ты всё забываешь, что контекст - десктоп.
Да, для создания веб приложения dotnet publish катит.
Там нет ГУИ и взаимодействия с операционкой. Всё как в докере.
При нативном коде взаимодействия с операционкой нужно много чего.
Ini файлы, мессагеБоксы, гриды, временный папки, запуск редактора операционки. Взаимодействие с РАЗНЫМИ в рантайме менеджерами окон
автор
Графические интерфейсы Linux
https://pingvinus.ru/gui

Это покруче чем прослойка NET в одной и той же операционке виндовс будет.
В Java есть спец.библиотека для ГУИ - JavaFX.
В C++ тоже есть библа - Qt.
В Core пока ни API ни либы для ГУИ я не наблюдаю.
9 май 19, 12:48    [21881685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat,
Хочешь ближе к коду - прикрепляй исполняемый в форум - я протестирую в отделе линукс разработки в понедельник.
9 май 19, 12:50    [21881686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
fkthat
Я, чесговоря, десктопом вообще не занимаюсь

Не торопись. Подожди ответов тех, кто занимается и часто пишет
new System.Windows.Forms.MyForm.Show();
9 май 19, 13:01    [21881688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1893
WebPrj
fkthat,
Хочешь ближе к коду - прикрепляй исполняемый в форум - я протестирую в отделе линукс разработки в понедельник.

вау, вот это круто

круче чем VirtualBox + Vagrant или Docker
9 май 19, 13:02    [21881689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
WebPrj
ты всё забываешь, что контекст - десктоп.
Да, для создания веб приложения dotnet publish катит.


mkdir MyForms
dotnet new winforms
dotnet publish -c Release --self-contained true -r win10-x64
.\bin\Release\netcoreapp3.0\win10-x64\publish\MyForms.exe


Без понятия, как картинку прицепить сюда, а то бы показал скриншот. По линуксом попробовать тоже не могу, т.к. у меня только серверный убунту стоит.
9 май 19, 13:45    [21881716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить