Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7]      все
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26531
ЕвгенийВ
Будет вам winforms на iOs

Это ты где такое увидел?
14 май 19, 13:42    [21884376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4748
skyANA,
Тут.
14 май 19, 13:49    [21884386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26531
ЕвгенийВ
skyANA,
Тут.

Внимательно читал?
Цитирую
Поддержка использования специфических платформозависимых возможностей, таких как Windows Forms и WPF под Windows

Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows.
Круто, да? Картинка с другого сайта.
14 май 19, 13:58    [21884406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
skyANA
ЕвгенийВ
skyANA,
Тут.

Внимательно читал?
Цитирую
Поддержка использования специфических платформозависимых возможностей, таких как Windows Forms и WPF под Windows

Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows.
Круто, да? Картинка с другого сайта.


Так, собственно, в VS2019+Core 3 я сделал винформс под вин, а вот под линукс или мак - фигушки
14 май 19, 20:47    [21884774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4748
skyANA
ЕвгенийВ
skyANA,
Тут.

Внимательно читал?
Цитирую
Поддержка использования специфических платформозависимых возможностей, таких как Windows Forms и WPF под Windows

Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows.
Круто, да? Картинка с другого сайта.

Поверх opengl можно побыстренькому что нибудь намутить
14 май 19, 22:19    [21884822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
Я сделал пример
VS2019+.NET Core 3+Electron.NET

Вопрос: чтобы добавить контролы (текстбоксы, комбобоксы, прогрессы и т.д.) в ГУИ надо руками как в HTML (Razor как в ASP.NET.) делать?
15 май 19, 10:12    [21885013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Ролг Хупин,
В фреймворке и смотри инструкцию. Шарп тут имхо уже побоку.
15 май 19, 10:26    [21885025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
Petro123
Ролг Хупин,
В фреймворке и смотри инструкцию. Шарп тут имхо уже побоку.


Да оно то так, с одной стороны по боку, а с другой - хотелось бы знать, где брать контролы.
15 май 19, 11:14    [21885079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Ролг Хупин,
Что говорят на домашнем ресурсе фреймворка? Папки demo нет что ли?
15 май 19, 11:25    [21885092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4748
Petro123
Ролг Хупин,
Что говорят на домашнем ресурсе фреймворка? Папки demo нет что ли?

Говорят что это просто node.js + chromium и для разработки нафик никакая студия не нужна. Зато кроссплаформа.
15 май 19, 14:48    [21885358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ЕвгенийВ,
Я не ходил туда)
Но если говорят без демок, картинок то это фигня.
Вон, автор ушел и не вернулся)
15 май 19, 15:03    [21885382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
Petro123
Ролг Хупин,
Что говорят на домашнем ресурсе фреймворка? Папки demo нет что ли?


Там есть демо апи, но контролов, собственно, нет. Так, чисто, показано как пользоваться.
15 май 19, 15:57    [21885464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Ролг Хупин,
Значит опять в теме ложная тревога.
Удачи!
15 май 19, 15:59    [21885472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
Petro123
Ролг Хупин,
Значит опять в теме ложная тревога.
Удачи!


никакого ложства!

нету там контролов, какая-то фигня.
15 май 19, 16:01    [21885476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Ролг Хупин,
Ложная в том смысле что НЕТ ДЕСКТОПА КРОССПЛАТФОРМЕННОГО.
Ты зря топик поднял.
15 май 19, 16:22    [21885509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Ролг Хупин
нету там контролов, какая-то фигня.


Вроде бы слышал к нему прикручивается ionic, у которого куча компонентов + можно писать на ангуляре, реакте и вуе - что больше нравится. Могу ошибаться, но электрон - это ведь в принципе просто обертка для запуска веб-приложения локально на дестктопе.
15 май 19, 16:31    [21885523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4748
Petro123
Ролг Хупин,
Ложная в том смысле что НЕТ ДЕСКТОПА КРОССПЛАТФОРМЕННОГО.
Ты зря топик поднял.

Не горячись, есть и был по крайней мере с 2002 года.
16 май 19, 09:43    [21885912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
fkthat
Ролг Хупин
нету там контролов, какая-то фигня.


Вроде бы слышал к нему прикручивается ionic, у которого куча компонентов + можно писать на ангуляре, реакте и вуе - что больше нравится. Могу ошибаться, но электрон - это ведь в принципе просто обертка для запуска веб-приложения локально на дестктопе.


да, а в связке NET Core+Electron.NET можно еще генернуть эхэ или линуксовый или маковый эхэ, точнее эхэ + самодостаточный набор длл и перенести и исполнять на другой машине
16 май 19, 09:46    [21885916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ЕвгенийВ,
Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка.
А у тебя как с шарпом связать?
16 май 19, 09:47    [21885917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2898
Petro123
ЕвгенийВ,
Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка.
А у тебя как с шарпом связать?


имхуется, что Qt С++ вязать с шарпом - это уже изысканное извращение
16 май 19, 09:48    [21885920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Ролг Хупин,
Поэтому я не понял его поста.
16 май 19, 09:53    [21885929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4748
Petro123
ЕвгенийВ,
Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка.
А у тебя как с шарпом связать?

При чем тут шарп? Был плач, что нет кросплатформенного десктопа, а он есть.
16 май 19, 09:55    [21885931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NET Core и десктопные приложения?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ЕвгенийВ
Petro123
ЕвгенийВ,
Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка.
А у тебя как с шарпом связать?

При чем тут шарп? Был плач, что нет кросплатформенного десктопа, а он есть.
ты серьезно думал что я не про контекст ветки и шарпа?
Ветка про Core. И будет ли там десктоп.
Дописать что в шарпе нет кроссплатформеного десктопа (пока)?
Думаю и так все поняли.
16 май 19, 10:00    [21885935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7]      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить