Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
avitale Member Откуда: Сообщений: 6 |
Есть база на MS SQL 2008, в ней хранятся данные веб-сайта, написанного на ASP.Net. Проблема состоит в том, что когда вносишь какие-либо изменения напрямую в базу через sql-запрос, эти изменения не отображаются на сайте (а ведь он берет данные из измененной базы - и по самим данным прекрасно видно, что все изменения произошли). Например, я меняю в базе с помощью update какое-нибудь поле, изменение происходит (видно, что поле изменилось, если сделать select), а на самом сайте изменения не видно. Чистка кэша браузера не помогает, единственное, что более-менее срабатывает - если непосредственно через сайт сделать какое-либо изменение в таблице - тогда он видит все изменения, сделанные через sql-запрос. Проблема возникла, когда мы чинили репликацию Что именно делали, я не в курсе - |
11 янв 16, 11:42 [18661397] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104760 |
Кривой код, написанный на ASP.Net. Или кривой код, "когда вносишь какие-либо изменения напрямую в базу через sql-запрос" |
||
11 янв 16, 11:44 [18661406] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вряд ли дело в коде, ведь до того, как мы начали "чинить" репликацию, все работало без нареканий, а код мы не меняли с тех пор. |
||||
11 янв 16, 12:06 [18661496] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Т.е. начинали чинить вы, а стал работать неправильно сервер ? |
||
11 янв 16, 12:13 [18661537] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Угу, сейчас пытаемся понять, что мы сделали не так. Починкой занимался по большей части бывший коллега, а то так бы я постаралась воспроизвести шаги и откатить все назад. Увы, связи с коллегой нет, приходится самим тыкаться, но я в базах данных плохо шарю и решила спросить совета у профессионалов - вдруг у кого был похожий опыт. |
||||
11 янв 16, 12:30 [18661633] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Опыт чего ? если после одних ваших запросов к базе другие запросы стали выдавать результаты, которые вам кажутся ошибочными, то придется тупо выяснять, что же с данными сделали и первые и вторые запросы |
||
11 янв 16, 12:33 [18661643] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31778 |
Только у вас вопрос неконкретный. "Мы что то делали, и у нас в это время что то сломалось". Что на это можно ответить? "Пусть кто нибудь посмотрит и починит", больше ничего :-) |
||
11 янв 16, 12:35 [18661656] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ладно, я попытаюсь еще раз на пальцах объяснить ситуацию: допустим, у меня есть таблица table_name, в которой есть числовое поле num_field со значением 1. Я решаю изменить это значение с помощью sql-запроса (update table_name set num_field = 2). Потом делаю select * from table_name и вижу, что в поле num_field теперь значение 2. Захожу на сайт и страницу, на которой отображаются данные из таблицы table_name, и вижу, что в поле num_field все еще 1, хотя изменения вроде как произошли. Изменения можно будет увидеть, только если попробовать непосредственно через веб-форму произвести какое-либо изменение (добавить новую строку в эту таблицу или изменить какое-либо поле - но только через веб-форму, а не sql-запрос). После этого num_field начнет отображать значение 2. И неважно, какой именно запрос выполнять, - изменения на сайте будут видны только после того, как сайт сам обратится к таблице. Сюда я пришла в надежде получить совет, откуда копать и какие настройки есть смысл проверить. |
||||
11 янв 16, 12:46 [18661708] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Какие еще настройки ? Вы серьезно считаете, что не сервере есть кнопка "Работать правильно/неправильно" ? |
||
11 янв 16, 12:49 [18661725] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Понимаю, что информации довольно мало :) Готова приложить любые скриншоты, но я не знаю, что именно скриншотить. Просто я даже не могу понять, откуда начать искать ошибку, куда заглянуть. Мне даже не решение проблемы нужно, а идеи где искать и куда смотреть) |
||||
11 янв 16, 12:50 [18661728] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Konst_One Member Откуда: Сообщений: 11562 |
CTRL+F5 делать надо на страничке сайта (у вас включено кэширование) |
11 янв 16, 12:51 [18661737] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
londinium Member Откуда: Киев Сообщений: 1193 |
Давайте рубить задачу по кускам. Расскажите, на какую БД смотрит Ваш сайт и в какой БД Вы что-то обновляете. Как связаны между собой базы? |
11 янв 16, 12:53 [18661754] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вы меня троллите? Простите, но я, пожалуй, больше не буду вам отвечать - такое ощущение, что вы пришли сюда самоутвердиться за мой счет. Я признаю, что недостаточно компетентна в этом вопросе, но я готова отвечать на наводящие вопросы, если нужна какая-то дополнительная информация, которая поможет понять, что не так. |
||||
11 янв 16, 12:53 [18661756] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
- Заглянуть в код, который выполняется при "Захожу на сайт и страницу, на которой отображаются данные из таблицы table_name, и вижу, что в поле num_field все еще 1," - Заглянуть в код , который выполняется при "Изменения можно будет увидеть, только если попробовать непосредственно через веб-форму произвести какое-либо изменение (добавить новую строку в эту таблицу или изменить какое-либо поле - но только через веб-форму, а не sql-запрос). " и сравнить его со своим "Я решаю изменить это значение с помощью sql-запроса (update table_name set num_field = 2). " |
||
11 янв 16, 12:53 [18661757] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Давайте вы пойдете к знакомому "ты ж компьютерщик"-у и будуте ему выносить мозги Сообщение было отредактировано: 11 янв 16, 12:54 |
||
11 янв 16, 12:54 [18661768] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |