Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
avitale
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Есть база на MS SQL 2008, в ней хранятся данные веб-сайта, написанного на ASP.Net. Проблема состоит в том, что когда вносишь какие-либо изменения напрямую в базу через sql-запрос, эти изменения не отображаются на сайте (а ведь он берет данные из измененной базы - и по самим данным прекрасно видно, что все изменения произошли). Например, я меняю в базе с помощью update какое-нибудь поле, изменение происходит (видно, что поле изменилось, если сделать select), а на самом сайте изменения не видно. Чистка кэша браузера не помогает, единственное, что более-менее срабатывает - если непосредственно через сайт сделать какое-либо изменение в таблице - тогда он видит все изменения, сделанные через sql-запрос.

Проблема возникла, когда мы чинили репликацию и сломали то, что работало. XD
Что именно делали, я не в курсе - ломал чинил бывший коллега, но могли ли как-либо настройки репликации повлиять на базу (на обе базы, если быть точнее, потому что такая проблема наблюдается у обоих серверов)? Знаю, что в настройки издателя помимо локального издателя добавляли издателя второго сервера - может дело в этом? Что еще может влиять на синхронизацию данных?
11 янв 16, 11:42    [18661397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
avitale
Что еще может влиять на синхронизацию данных?

Кривой код, написанный на ASP.Net.
Или кривой код, "когда вносишь какие-либо изменения напрямую в базу через sql-запрос"
11 янв 16, 11:44    [18661406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
avitale
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory
avitale
Что еще может влиять на синхронизацию данных?

Кривой код, написанный на ASP.Net.
Или кривой код, "когда вносишь какие-либо изменения напрямую в базу через sql-запрос"


Вряд ли дело в коде, ведь до того, как мы начали "чинить" репликацию, все работало без нареканий, а код мы не меняли с тех пор.
11 янв 16, 12:06    [18661496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
avitale
Вряд ли дело в коде, ведь до того, как мы начали "чинить" репликацию, все работало без нареканий, а код мы не меняли с тех пор.

Т.е. начинали чинить вы, а стал работать неправильно сервер ?
11 янв 16, 12:13    [18661537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
avitale
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory
avitale
Вряд ли дело в коде, ведь до того, как мы начали "чинить" репликацию, все работало без нареканий, а код мы не меняли с тех пор.

Т.е. начинали чинить вы, а стал работать неправильно сервер ?


Угу, сейчас пытаемся понять, что мы сделали не так. Починкой занимался по большей части бывший коллега, а то так бы я постаралась воспроизвести шаги и откатить все назад. Увы, связи с коллегой нет, приходится самим тыкаться, но я в базах данных плохо шарю и решила спросить совета у профессионалов - вдруг у кого был похожий опыт.
11 янв 16, 12:30    [18661633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
avitale
и решила спросить совета у профессионалов - вдруг у кого был похожий опыт.

Опыт чего ?
если после одних ваших запросов к базе другие запросы стали выдавать результаты, которые вам кажутся ошибочными, то придется тупо выяснять, что же с данными сделали и первые и вторые запросы
11 янв 16, 12:33    [18661643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
avitale
решила спросить совета у профессионалов - вдруг у кого был похожий опыт.
Опыт ошибок был, да.

Только у вас вопрос неконкретный. "Мы что то делали, и у нас в это время что то сломалось".
Что на это можно ответить? "Пусть кто нибудь посмотрит и починит", больше ничего :-)
11 янв 16, 12:35    [18661656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
avitale
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory
avitale
и решила спросить совета у профессионалов - вдруг у кого был похожий опыт.

Опыт чего ?
если после одних ваших запросов к базе другие запросы стали выдавать результаты, которые вам кажутся ошибочными, то придется тупо выяснять, что же с данными сделали и первые и вторые запросы


Ладно, я попытаюсь еще раз на пальцах объяснить ситуацию: допустим, у меня есть таблица table_name, в которой есть числовое поле num_field со значением 1. Я решаю изменить это значение с помощью sql-запроса (update table_name set num_field = 2). Потом делаю select * from table_name и вижу, что в поле num_field теперь значение 2. Захожу на сайт и страницу, на которой отображаются данные из таблицы table_name, и вижу, что в поле num_field все еще 1, хотя изменения вроде как произошли. Изменения можно будет увидеть, только если попробовать непосредственно через веб-форму произвести какое-либо изменение (добавить новую строку в эту таблицу или изменить какое-либо поле - но только через веб-форму, а не sql-запрос). После этого num_field начнет отображать значение 2. И неважно, какой именно запрос выполнять, - изменения на сайте будут видны только после того, как сайт сам обратится к таблице.

Сюда я пришла в надежде получить совет, откуда копать и какие настройки есть смысл проверить.
11 янв 16, 12:46    [18661708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
avitale
Сюда я пришла в надежде получить совет, откуда копать и какие настройки есть смысл проверить.

Какие еще настройки ?
Вы серьезно считаете, что не сервере есть кнопка "Работать правильно/неправильно" ?
11 янв 16, 12:49    [18661725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
avitale
Member

Откуда:
Сообщений: 6
alexeyvg
avitale
решила спросить совета у профессионалов - вдруг у кого был похожий опыт.
Опыт ошибок был, да.

Только у вас вопрос неконкретный. "Мы что то делали, и у нас в это время что то сломалось".
Что на это можно ответить? "Пусть кто нибудь посмотрит и починит", больше ничего :-)


Понимаю, что информации довольно мало :)
Готова приложить любые скриншоты, но я не знаю, что именно скриншотить.
Просто я даже не могу понять, откуда начать искать ошибку, куда заглянуть. Мне даже не решение проблемы нужно, а идеи где искать и куда смотреть)
11 янв 16, 12:50    [18661728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11562
CTRL+F5 делать надо на страничке сайта (у вас включено кэширование)
11 янв 16, 12:51    [18661737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1193
Давайте рубить задачу по кускам.
Расскажите, на какую БД смотрит Ваш сайт и в какой БД Вы что-то обновляете. Как связаны между собой базы?
11 янв 16, 12:53    [18661754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
avitale
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory
avitale
Сюда я пришла в надежде получить совет, откуда копать и какие настройки есть смысл проверить.

Какие еще настройки ?
Вы серьезно считаете, что не сервере есть кнопка "Работать правильно/неправильно" ?


Вы меня троллите? Простите, но я, пожалуй, больше не буду вам отвечать - такое ощущение, что вы пришли сюда самоутвердиться за мой счет. Я признаю, что недостаточно компетентна в этом вопросе, но я готова отвечать на наводящие вопросы, если нужна какая-то дополнительная информация, которая поможет понять, что не так.
11 янв 16, 12:53    [18661756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
avitale
Просто я даже не могу понять, откуда начать искать ошибку, куда заглянуть.

- Заглянуть в код, который выполняется при "Захожу на сайт и страницу, на которой отображаются данные из таблицы table_name, и вижу, что в поле num_field все еще 1,"

- Заглянуть в код , который выполняется при "Изменения можно будет увидеть, только если попробовать непосредственно через веб-форму произвести какое-либо изменение (добавить новую строку в эту таблицу или изменить какое-либо поле - но только через веб-форму, а не sql-запрос). " и сравнить его со своим "Я решаю изменить это значение с помощью sql-запроса (update table_name set num_field = 2). "
11 янв 16, 12:53    [18661757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с синхронизацией данных в БД и на сайте  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
avitale
Вы меня троллите? Простите, но я, пожалуй, больше не буду вам отвечать - такое ощущение, что вы пришли сюда самоутвердиться за мой счет. Я признаю, что недостаточно компетентна в этом вопросе, но я готова отвечать на наводящие вопросы, если нужна какая-то дополнительная информация, которая поможет понять, что не так.

Давайте вы пойдете к знакомому "ты ж компьютерщик"-у и будуте ему выносить мозги

Сообщение было отредактировано: 11 янв 16, 12:54
11 янв 16, 12:54    [18661768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить