Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Курсы валют в SQL для чайника  [new]
bad_tula
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 46
Здравствуйте, сильно не пинайте, в SQL полный 0, но решить задачу хочется.
Имею Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194........(Build 3790: Service Pack 2) в нём хранятся исключительно таблицы, написано 2-3 вида, выполняется бэкUP базы по расписанию и более ничего оно у меня не делает. Хотелось бы что бы эта штукенция в заданное время скачивала и обновляла курсы валют в какой нибудь таблице Const скажем. Поискав поиском наткнулся на тему https://www.sql.ru/forum/136728/import-kursov-valut где уважаемый PA пишет некий код который выполняет эти действия. Так как в SQL я 0, то попрошу знающих людей рассказать что надо сделать для реализации того что я хочу сделать или наоборот сказать что моя идея в данной версии SQL не выполнима. Stored Procedure с именем LoadXMLFromFile создал, а как использовать первую часть кода что бы она выполняла эти действия никак не въеду, подскажите будьте добры.
11 янв 16, 19:05    [18664049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
bad_tula,

для вашего уровня знания sql вы высоковато замахнулись, начните с изучения команды select
12 янв 16, 11:11    [18665753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bad_tula
или наоборот сказать что моя идея в данной версии SQL не выполнима.

А вы сами не можете запустить найденный код и узнать "выполнима" ли идея ?
12 янв 16, 11:25    [18665840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
bad_tula
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 46
Glory
bad_tula
или наоборот сказать что моя идея в данной версии SQL не выполнима.

А вы сами не можете запустить найденный код и узнать "выполнима" ли идея ?

предприятие с месячным оборотом в 5-7 мн.руб., что то сыкотно запороть всю базу данных :)
12 янв 16, 14:29    [18667142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bad_tula
предприятие с месячным оборотом в 5-7 мн.руб., что то сыкотно запороть всю базу данных :)

Предприятию с месячным оборотом в 5-7 мн.руб. не по силам поставить тестовый сервер ?
12 янв 16, 14:34    [18667180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Glory
bad_tula
предприятие с месячным оборотом в 5-7 мн.руб., что то сыкотно запороть всю базу данных :)

Предприятию с месячным оборотом в 5-7 мн.руб. не по силам поставить тестовый сервер ?


или нанять опытного программиста?:)
12 янв 16, 14:50    [18667334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
bad_tula
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 46
Glory
bad_tula
предприятие с месячным оборотом в 5-7 мн.руб., что то сыкотно запороть всю базу данных :)

Предприятию с месячным оборотом в 5-7 мн.руб. не по силам поставить тестовый сервер ?

нанять программиста, установить и тестить на VM VirtualBox всё это и возможна ещё куча вариантов, но вот захотелось именно так что бы кто то подсказал что к чему. SQL Query Analyzer ничего путного не выдаёт (0 row(s) affected). Думаю причина в каких то ограничениях с правами доступа к внешним ресурсам.
12 янв 16, 14:53    [18667366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bad_tula
но вот захотелось именно так что бы кто то подсказал что к чему.

Что вам еще подсказать по уже _готовому_ коду ?
На какую кнопку нажимать в SQL Query Analyzer ?
12 янв 16, 14:58    [18667420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
bad_tula
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 46
Glory,

а кнопки я и сам могу понажимать, просто надо поговорить с человеком. :)
Вопрос решился, код по ссылке выше рабочий на 100%
В двух словах, что надо сделать:
1. Создать процедуру LoadXMLFromFile
2. В Query Analyzer запустить на выполнение первую часть кода
В моём случае не было доступа к внешним ресурсам т.к. при смене провайдера, поменялись и DNS сервера, а т.к. к сервер живёт в тихом и недоступном для люда месте то адреса DNS сервера на нём ни кто не поменял :) в следствии чего доступа к внешним ресурсам с него не было и код возвращая нулевые значения. После исправления адресов DNS сервера код выдал
01.01.2016	1	72.9299
12.01.2016	1	75.9507

теперь думаю будет достаточно добавить в код INSERT INTO .... и будет счастье.
12 янв 16, 15:22    [18667596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bad_tula
В двух словах, что надо сделать:

И что вам мешало это сделать с самого начала ?
12 янв 16, 15:24    [18667607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
bad_tula
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 46
Glory
bad_tula
В двух словах, что надо сделать:

И что вам мешало это сделать с самого начала ?

А поговорить?

Теперь другой вопрос каким образом заставить этот код выполнятся раз в сутки?
12 янв 16, 15:34    [18667686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курсы валют в SQL для чайника  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bad_tula
Теперь другой вопрос каким образом заставить этот код выполнятся раз в сутки?

Попробуйте найти ответ самостоятельно
12 янв 16, 15:35    [18667693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить