Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
В ZEN можно построить графики разного типа
http://docs.intersystems.com/cache20152/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GZCP_charts_and_graphs#GZCP_C192672

Но вот график в виде свечек (см приложение) сделать нельзя. Или все же можно?
В документации о таком графике (свечках) нет ни слова. Ни в новых версиях, ни в старых.
Можно ли в Cache вывести график в виде "свечек" и если можно, то где копать?
С графиками в ZEN работаю уже года 4.

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
13 янв 16, 11:25    [18671454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
График в виде свечек оперирует 4-мя значениями.
Цена открытия, цена закрытия (тело свечки) и мах и мин цена.
Если цена закрытия ниже цены открытия, то свечка красная (цена падает).
Если цена закрытия выше цены открытия, то свечка зелёная. Цена растет.
Также у "свечки" есть хвосты. Это минимальная и максимальная цена за указанный промежуток времени (временной интервал).
13 янв 16, 11:33    [18671532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2676
Судя по всему нет, но думаю что неочень сложно реализовать самому по примеру того что уже есть
13 янв 16, 12:25    [18671935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3117
Блог
О-О-О
В документации о таком графике (свечках) нет ни слова. Ни в новых версиях, ни в старых.
В новых версиях уже "правит" Zen Mojo (17217063), поэтому вижу мало смысла продолжать развивать "классический" ZEN.

А в рамках Zen Mojo "свечки" уже поддерживаются как минимум двумя плагинами:
Или можно подключить другие библиотеки, коих немало.
13 янв 16, 13:41    [18672488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
servit,

Большое спасибо. То что нужно. Буду разбираться.
13 янв 16, 16:38    [18673711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Подошел к данной проблеме с другой стороны.
Все приложения (выложенные в инете) предлагают скрипты (платные - жутко дорогие) и бесплатные, но данные уходят куда то.

Почитал, подумал, отошел от проблемы и на днях случайно, совсем по другой теме, нашел ответ на свой вопрос.

Все решается очень ОЧЕНЬ просто через HTML5 и SVG (Canvas) в том же html5.
Реализуется через генерацию изображений. При этом код очень прост (кто хоть год проработал с HTML, тому боятся нечего).
Можно сделать кучу слоёв, любые графики, любые цвета, формы и т.д, рюшечки и хомячков. Масштабирование, зумирование, выбор даты, цвета, и все го прочего, чего душа пожелает. В общем даже вашей фантазии не хватит на то, что можно и как оформить.

Короче, можно все реализовать через html (довольно таки просто) и я так понял, через JSON (Java, который я ни разу за 8 лет по созданию сайтов не использовал [и такое бывает]).
Без всяких платных скриптов за 4000$ И без отправки данных на сторонний сервер.

Итак, всем кому нужны классные графики и абсолютно бесплатно с любой реализацией вашей фантазии - HTML5 и Canvas в помощь. В интернете масса статей, уроков и описаний, т.что сложностей не будет.

Но встроенная реализация методами Cache также весьма хороша, хотя и не получается всё так красивенько.
17 май 16, 21:13    [19185952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графики в виде Свечек в ZEN возможно ли?  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Кстати, если вы работаете через встроенные инструменты Cache по выводу, генерации графиков, то глюков нет.
Как начинаете использовать HTML5, с регулярностью раз в час возникают проблемы (по работе часто захожу на разные сайты, на которых вывод графиков происходит через HTML5).
17 май 16, 21:19    [19185972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить