Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Добрый день,
Подскажите пожалуйста куда копать или что делать:

Имеется web приложение, которое оперирует с большим набором данных (MS SQL Server, подключение через SQLSRV драйвер). Для того, чтобы увеличить скорость обработки хотели ввести следующее решение: при фильтрации записей создается и заполняется глобальная временная таблица (##SomeRecords), а далее все действия должны производиться уже с этой таблицей. Все хорошо, НО! После первого прочтения и отображения информации в виде странички, php закрывает сессию и таблица дропается, и второе обращение к этой таблице вызывает сообщение об ошибке (что логично, т.к. таблицы нет).

Пишу на CodeIgniter. Вначале думал, что виноват фреймворк, там вроде есть настройка pconnect (Connection persist или pooling точно не помню). Но протестировали на чистом PHP - результат тот же, после создания таблицы и первого прочтения и отображения страницы - временна таблица уничтожается.

Что делать?
14 янв 16, 16:11    [18679270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BurcevD
Что делать?

Сервер то тут причем ?
Не он же коннекты закрывает
14 янв 16, 16:16    [18679302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Glory,

Я это понимаю, может кто сталкивался именно с этой проблемой и как то ее решил. Поэтому и спрашиваю.
14 янв 16, 16:18    [18679317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
BurcevD
что делать?

соорудить постоянную таблицу для того же.....
14 янв 16, 16:20    [18679334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BurcevD
Я это понимаю, может кто сталкивался именно с этой проблемой и как то ее решил.

Еще раз
С такой _серверной_ проблемой никто не сталкивался.
Потому что сервер коннект не закрывает.
14 янв 16, 16:21    [18679340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Maxx,

тоже думал над этим методом, придется для каждого пользователя создавать свою таблицу, также в другой таблице хранить время последнего доступа и, например, после превышения таймаута удалять постоянную таблицу. Может есть еще варианты?
14 янв 16, 16:21    [18679347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а что ..какой-то идентификатор сессии добавить не судьба ??? В одну таблицу и юзать его ? Все равно актуальнсть данных максимум день будет.
14 янв 16, 16:23    [18679362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Glory,

Я еще раз напишу, что понимаю, что СЕРВЕР сам по себе не отключает сессию. Я спрашиваю про проблему отключения сессии при подключении через PHP.
14 янв 16, 16:23    [18679363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BurcevD
тоже думал над этим методом, придется для каждого пользователя создавать свою таблицу, также в другой таблице хранить время последнего доступа и, например, после превышения таймаута удалять постоянную таблицу.

Что мешает иметь в таблицу дополнительные поля, как-то имя пользователя, номер сессии, время логина и тп
Т.е. все, что поможет очищать содержимое таблицы без ее удаления
14 янв 16, 16:24    [18679364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
BurcevD
Я спрашиваю про проблему отключения сессии при подключении через PHP.

упс..вы название форума хорошо прочитали то ?
14 янв 16, 16:24    [18679365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BurcevD
Я спрашиваю про проблему отключения сессии при подключении через PHP.

Вы альтернативно одаренный ?
Какое отношение ваш фреймворк на PHP имеет к серверу ?
Серверу вообще пофиг, что там на другом конце соединения
14 янв 16, 16:25    [18679372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Maxx,

даже больше скажу актуальность иногда составит несколько десятков минут.

Да, спасибо, что-то я не подумал, над поле в виде идентификатора, а подумал только над наименованием таблицы с уникальным наименованием (тоже сессионный ID).
14 янв 16, 16:25    [18679376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
BurcevD,

ну вот и славненько,вот и порешали
14 янв 16, 16:27    [18679386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Glory,

Давайте будем вежливыми с незнакомыми людьми.
Что в названии темы неверно написано?
1. Вы точно уверены что проблема с потерей подключения не со стороны настройки сервера MS SQL? Если да, то обоснуйте. (может есть настройка обрыва неиспользуемого соединения и из-за этого и происходит потеря сессии? я не знаю поэтому и спрашиваю)
2. Возможно проблема в драйверах подключения к MS SQL. (Или это уже в другую ветвь форума писать?)
14 янв 16, 16:33    [18679406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с глобальными временными таблицами (MS SQL + PHP/CodeIgniter)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BurcevD
1. Вы точно уверены что проблема с потерей подключения не со стороны настройки сервера MS SQL? Если да, то обоснуйте. (может есть настройка обрыва неиспользуемого соединения и из-за этого и происходит потеря сессии? я не знаю поэтому и спрашиваю)
2. Возможно проблема в драйверах подключения к MS SQL. (Или это уже в другую ветвь форума писать?)

Да, я уверен
Проблема в вашем коде и в вашем способе решать задачу

BurcevD
Что в названии темы неверно написано?

Название темы не имеет соответствует содержимому вопроса

BurcevD
Давайте будем вежливыми с незнакомыми людьми.

Давайте вы начнете не с давайте, а с выполнения правил
Например, не пбуликовать оффтопики. тем более когда о нем вам ясно сказали

Сообщение было отредактировано: 14 янв 16, 16:37
14 янв 16, 16:36    [18679425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить