Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Привет ,

Возможно ли настроить сервер или клиент так чтобы запросы типа

select column_name from table_name where column_name=N'unicode string'
работали без N ?

Сторонний софт не имеет возможности изменять текст запросов , а там запросы без N .
15 янв 16, 09:07    [18681902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
работали без N ?

Чтобы каким-то образом сервер сам стал весь неюникод преобразовывать в юникод ?
15 янв 16, 09:20    [18681948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
o-o
Guest
а много языков-то?
а то наделать столько баз, сколько языков
и на каждый запрос менять базу.
чтобы выполнялся кириллический запрос в контексте кириллической базы,
китайский -- в контексте китайской.
но это на конкурс извращений, конечно,
и не будет работать, если в строке намешано несколько языков

К сообщению приложен файл. Размер - 55Kb
15 янв 16, 09:40    [18682040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Glory
Jebrail
работали без N ?

Чтобы каким-то образом сервер сам стал весь неюникод преобразовывать в юникод ?

Да : )

или чтобы сервер все (varchar) хранил в юникоде или клиент все отсылал в юникоде .

Невозможно ?
15 янв 16, 09:42    [18682049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
Да : )

или чтобы сервер все (varchar) хранил в юникоде или клиент все отсылал в юникоде .

Невозможно ?

Вы это серьезно спрашиваете ?
15 янв 16, 09:42    [18682055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
o-o,

Язык один .
15 янв 16, 09:43    [18682057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Glory,

почти :)

colation из примера монжно уникодом сделать?
15 янв 16, 09:45    [18682066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
colation из примера монжно уникодом сделать?

collation не занимается конвертацией
15 янв 16, 09:47    [18682071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Мне не нужна конвертация , мне нужно characterset базы сделать юникодом , чтобы работать без N . Это возможно ?
15 янв 16, 09:49    [18682091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
LoopN
Guest
select column_name from table_name where column_name=N'unicode string'

если column_name nvarchar то при таком выполнении column_name='unicode string' будет проиходсить автоматическая конвертация в nvarchar т.е. будет column_name=cast('unicode string' nvarchar(N))
15 янв 16, 09:50    [18682094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
o-o
Guest
Jebrail,
ну так назначьте базе соответствующий коллэйшен.
рисунок вон вверху.
кириллическим запросам кириллическию же базу
15 янв 16, 09:50    [18682101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
нету чего нибудь типа NLS_LANG как в оракле ?
15 янв 16, 09:50    [18682102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
Мне не нужна конвертация , мне нужно characterset базы сделать юникодом ,

Да что вы говорите.
Т.е. преобразовать однобайтовые символы в двухбайтовые это ни разу не конвертация.
Я просто хочу, чтобы это происходило само собой
15 янв 16, 09:51    [18682103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
LoopN
Guest
+можно заменить COLLATE у базы ALTER DATABASE [base] COLLATE Cyrillic_General_CS_AI
15 янв 16, 09:51    [18682108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
o-o
Guest
LoopN
select column_name from table_name where column_name=N'unicode string'

если column_name nvarchar то при таком выполнении column_name='unicode string' будет проиходсить автоматическая конвертация в nvarchar т.е. будет column_name=cast('unicode string' nvarchar(N))

она-то будет происходить, но вопрос, во что сконвертируется.
как видите, на моей левой картинке кириллическая строка превратилась в вопросики и в ответе пусто
15 янв 16, 09:54    [18682123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Короче я так понял что юникод надо хранить в nvarchar и будет всем счастье и унификация .
15 янв 16, 10:26    [18682323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
Короче я так понял что юникод надо хранить в nvarchar и будет всем счастье и унификация .

Ага.
А вам как то удалось _хранить_ в nvarchar неюникод ?
15 янв 16, 10:27    [18682335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Glory
Jebrail
Короче я так понял что юникод надо хранить в nvarchar и будет всем счастье и унификация .

Ага.
А вам как то удалось _хранить_ в nvarchar неюникод ?


Мне ничего не удалось , пока что .
Я как видите не спец в SQL Server-е , просто никого другого нету .

Вроде я понятно написал что мне надо . Возможно - возможно , не возможно - не возможно .


К nvarchar запрос без N тоже не напишешь да ? Заинсертится нормально , а выборка не сработает .
15 янв 16, 10:43    [18682432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
К nvarchar запрос без N тоже не напишешь да ?

А вы отличаете поле от символных констант ?
А сервер от клиента отличаете ?
А набираемый на клиент текст запроса от текста запроса попавшего на сервере отличаете ?

Jebrail
Заинсертится нормально , а выборка не сработает .

И как же выглядела команда, которая "заинсертила нормально" ?
15 янв 16, 10:47    [18682460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Glory
Jebrail
К nvarchar запрос без N тоже не напишешь да ?

А вы отличаете поле от символных констант ?
А сервер от клиента отличаете ?
А набираемый на клиент текст запроса от текста запроса попавшего на сервере отличаете ?

Jebrail
Заинсертится нормально , а выборка не сработает .

И как же выглядела команда, которая "заинсертила нормально" ?



Ну вот зачем вот этот тон ?


Отличаю .
Отличаю .
Отличаю .

Команда не выглядела никак , но должна сработать такая .

insert into table_name (nvarchar_column) values('unidode string') 


Но запрос
select nvarchar_column where nvarchar_colum='unicode stiring'
сработает неизвестно как .

Нет ?
15 янв 16, 11:00    [18682570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
Команда не выглядела никак , но должна сработать такая .

Балабол бы и ничего не знаете, что у вас там происходит

Jebrail
Ну вот зачем вот этот тон ?

Потому что очень трудно выслушивать феерический бред
15 янв 16, 11:04    [18682603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
Glory
Jebrail
Команда не выглядела никак , но должна сработать такая .

Балабол бы и ничего не знаете, что у вас там происходит

Jebrail
Ну вот зачем вот этот тон ?

Потому что очень трудно выслушивать феерический бред


Ясно , иди сам знаешь куда .


---

Был задано конкретный вопрос , ответ предполагался простой . Можно, если можно как . Или нельзя и все .
15 янв 16, 11:07    [18682647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jebrail
Был задано конкретный вопрос , ответ предполагался простой .

Простой ответ и был дан. Но для вас наверное он очень простой
15 янв 16, 11:09    [18682663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4276
Jebrail
Короче я так понял что юникод надо хранить в nvarchar и будет всем счастье и унификация .

А в varchar это и не получится.
15 янв 16, 11:43    [18682942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: unicode запрос без N  [new]
Jebrail
Member

Откуда: Тбилиси
Сообщений: 328
SQL2008
Jebrail
Короче я так понял что юникод надо хранить в nvarchar и будет всем счастье и унификация .

А в varchar это и не получится.


Ясно .

Просто я думал что есть что то в стиле оракла , characterset базы .
15 янв 16, 11:54    [18683033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить