Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
folli Member Откуда: Сообщений: 23 |
Всем доброго времени суток. Возникла такая необходимость, с БД SQL некоторые данные с таблиц так же дублировать и в БД Orcale. Сам в SQL сервере не силен, будь это просто Orcale + Orcale не проблема, а вот как поднять связь между SQL и Oracle ума не преложу. Сервера крутятся в одной локалке. Буду весьма благодарен знающим людям, если подскажут и напрвят в нужное русло. |
15 янв 16, 12:40 [18683422] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104760 |
1. Спросить на Оракл форуме, как писать запросы к другим СУБД 2. Прочитать в хелпе по MSSQL linked server и distributed query 3. Написать свою программу с нужными запросами к обеим серверам. Или использовать какой-нибудь ETL, который сделает это за вас |
||
15 янв 16, 12:45 [18683460] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
wizli Member Откуда: Minsk Сообщений: 270 |
folli, Не совсем понятно, для чего вам нужна эта связь? Чтобы делать загружать данные из Оракла в МС? Или чтобы в запросах обращаться к оракловским объектам? |
15 янв 16, 12:46 [18683470] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx Member [скрыт] Откуда: Сообщений: 24290 |
если операция не онлайн- просто напишите выгрузку в файл и потом ипортом в оракле поднимайте... если надо что-то типа онлайн - то Glory вам путь показал |
||
15 янв 16, 12:55 [18683558] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory, Спасибо за ответы, буду пробовать искать решение тогда через Оракл в SQL но хотелось наоборот. wizli, Что бы делать загрузки с SQL в Оракле, или же простой Merge данных устроить. |
15 янв 16, 12:58 [18683583] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104760 |
Я же вам дал все три варианта Оракл в SQL SQL в Оракл независимый |
||
15 янв 16, 13:03 [18683617] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
wizli Member Откуда: Minsk Сообщений: 270 |
Как вам уже сказал Glory, ETL вам в помощь. Самый быстрый и простой способ решения вашей проблемы. |
||
15 янв 16, 13:20 [18683719] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SQL2008 Member Откуда: Москва Сообщений: 4392 |
Для чего гонять данные туда-сюда? Либо Linked Server к Oracle со стороны SQL Server, либо DB Links к SQL Server от Oracle. Все зависит где будут выполняться запросы. Оттуда и линк. Если с обеих сторон, то сделать там и там. |
||||
15 янв 16, 13:38 [18683829] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mairos Member Откуда: Сообщений: 555 |
folli, есть такая "интрумента" )) - OracleGoldenGate. Связь можно настроить так, что все изменения в MS SQL таблицах,будут в режиме реального времени переноситься в Oracle. Работает ЭТО, используя механизм CDC в MS SQL SERVER. Но смысл связываться со всем этим делом имеет место быть, только если необходима постоянная синхронизация. |
15 янв 16, 14:36 [18684310] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
wizli, когда-то я этим GoldenGate занимался немного. Если сохранились доки и наработки, то могу поискать и выслать на мыло. |
15 янв 16, 14:38 [18684334] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Прошу прощения, не тому ответ адресовал. )) |
15 янв 16, 14:39 [18684343] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо всем огромное за ответы, очень помогли. Буду для начала пробовать все же MSSQL linked server. Оттуда делаю нужный мне запрос и уже полученные данные хочу инсертить в oracle. Надеюсь что и выйдет с этого. |
15 янв 16, 15:33 [18684765] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AndrK Member Откуда: Златоуст Сообщений: 418 |
folli, Если нет BLOB, CLOB ( Varbinary(Max), Varchar(Max) )? то ничего сложного нет. Oracle на какой OS? Я бы из Oracle обращался к MS (предпочитаю забирать из сторонней базы, а не писать в неё) Вариант Oracle обращается к SQL 1. На любом из серверов устанавливаем Oracle Gateway For MSSQL у меня вариант, где основная база на AIX, и проще было настраивать на стороне Windows, поэтому на сервере где MS SQL установил Oracle Database (software only) и Oracle Database Gateways использовал Oracle 11g 2. Настраиваем GateWay ...\dg4msql\admin\initSqlServ.ora
3. Настраиваем Listener ...\NETWORK\ADMIN\listener.ora
3. Настраиваем tnsnames на сервере, где стоит Oracle .../network/admin
4. Создаем DB_LINK в базе Oracle create database link sqldb connect to "oracleuser" identified by "oracleuserpassword" using 'mssql' 5. Проверяем select "id_firm","work_dir" from setup@sqldb
В обратную сторону не сложнее. на SQL-сервер должен стоять провайдер для Oracle, и используя его создаем связанный сервер |
||||||||
15 янв 16, 20:14 [18686519] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |