Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Здравствуйте!
Пытаюсь организовать сбор данных счетчиков производительности серверов в базу MS SQL, но все не хочет писать значения в БД.

1. Постановка задачи:
Есть несколько серверов Windows от 2003 до 2012 и Сервер MS Sql 2014 на W2012R2, все сервера собраны в рабочую группу (!не домен)

Пытаюсь организовать сбор данных на сервере с W2008R2:
Создаю источник данных в ODBC, далее создаю группу сборщиков в системном мониторе и что бы данные записывались в SQL, через выше созданный ODBC , но при попытке запуска выдается ошибка, ну и текст ошибка на сервере с установленным SQL (Скрин)?
Как решить данную проблему?

P.S: MS SQL настроен на смешанную аунтефикацию

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
15 янв 16, 18:14    [18685975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Ошибка выдаваемая на сервере, где пытаюсь собрать данные

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
15 янв 16, 18:15    [18685984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Bezuma
P.S: MS SQL настроен на смешанную аунтефикацию

Поскольку ваш скриншот этому противоречит, приведите информацию с сервера, которая подтвердит ваши слова.
15 янв 16, 18:30    [18686070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Bezuma
P.S: MS SQL настроен на смешанную аунтефикацию

Картинка с другого сайта.

А в сообщении утверждается обратное
15 янв 16, 18:51    [18686148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5703
Minamoto
Bezuma
P.S: MS SQL настроен на смешанную аунтефикацию

Поскольку ваш скриншот этому противоречит, приведите информацию с сервера, которая подтвердит ваши слова.

он может и настроен, но не перезагружен после настройки наверняка
15 янв 16, 19:27    [18686307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Скажу всем:
Сервер изначально (при установке) настроен на смешанную аунтификацию, уже несколько раз перезапускал службу MS SQL сервера, скриншот приложу.
В свою защиту скажу, что при настройке ODBC все проходит (при выборе аунтификации SQL)

P.S: А кто мне может объяснить:
Вот настроил я источник данных ODBC с аунтификации SQL, запускаю программу на компьютере, под локальной учеткой (MS SQL её не знает, так как у нас не домен), так вот при внесении изменений в базу данной программой запись осуществляется от учетки пользователя (локального компа) или от учетки введённойпри настройке источника данных ODBC?
15 янв 16, 21:06    [18686680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
P.S: А кто мне может объяснить:
Вот настроил я источник данных ODBC с аунтификации SQL, запускаю программу на компьютере, под локальной учеткой (MS SQL её не знает, так как у нас не домен), так вот при внесении изменений в базу данной программой запись осуществляется от учетки пользователя (локального компа) или от учетки введённойпри настройке источника данных ODBC?
Программа коннектится к серверу, используя определённый вид аутоидентификации, SQL или виндовый. Вот от этой "учётки" и будет осуществляться запись сервером.
15 янв 16, 21:38    [18686783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
Сервер изначально (при установке) настроен на смешанную аунтификацию, уже несколько раз перезапускал службу MS SQL сервера, скриншот приложу.
Вы можете элементарно коннектиться к одному серверу, а настраивать другой.
Ошибка же однозначно говорит, что не настроена смешанная аунтификация.
Так же это можно проверить в логе сервера.
15 янв 16, 21:40    [18686794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
alexeyvg
Bezuma
P.S: А кто мне может объяснить:
Вот настроил я источник данных ODBC с аунтификации SQL, запускаю программу на компьютере, под локальной учеткой (MS SQL её не знает, так как у нас не домен), так вот при внесении изменений в базу данной программой запись осуществляется от учетки пользователя (локального компа) или от учетки введённойпри настройке источника данных ODBC?
Программа коннектится к серверу, используя определённый вид аутоидентификации, SQL или виндовый. Вот от этой "учётки" и будет осуществляться запись сервером.


Хорошо.
Вот моя ситуация:
Есть 2 сервера: Serv1 и ServSQL (оба сервера не входят ни в какой домен), на Serv1 хочу организовать сбор счетчиков производительности с записями в базу MS SQL на ServSQL.
Сбор счетчиков производительности осуществляется от пользователя локального для этого сервера (либо входящего в группу Пользователей мониторинга производительности), но для SQL-сервера он будет неизвестен (так как MS SQL не даёт возможность ввода имени типа Serv1\User), так вот служба сбора счетчиков запускается от имени этого пользователя User, а SQL сервер его не знает, я думал настройка источника данных решит эту проблему но не вышло, я честно говоря думал что Служба сбора данных счетчиков их собирает и передает ODBC источнику (драйверу) ,который уже под настроенными учетками SQL запишет их в базу
15 янв 16, 22:13    [18686852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
я думал настройка источника данных решит эту проблему но не вышло, я честно говоря думал что Служба сбора данных счетчиков их собирает и передает ODBC источнику (драйверу) ,который уже под настроенными учетками SQL запишет их в базу
Ну, это вам нужно решать в форуме по той программе, которая у вас коннектится к сиквелу. Использует она "ODBC источник", или нет, как использует - кто её знает?
Как она формирует коннект, явно пишет, что использовать виндовую аутоидентификацию, и тогда любые настройки источников не имеют значения?

Bezuma
но для SQL-сервера он будет неизвестен (так как MS SQL не даёт возможность ввода имени типа Serv1\User),
Вообще можно без всякого домена сделать логин одинаковый на двух компах (и с одинаковым паролем), и между ними будет работать виндовая аутоидентификация.
15 янв 16, 23:14    [18687034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
alexeyvg
Bezuma
я думал настройка источника данных решит эту проблему но не вышло, я честно говоря думал что Служба сбора данных счетчиков их собирает и передает ODBC источнику (драйверу) ,который уже под настроенными учетками SQL запишет их в базу
Ну, это вам нужно решать в форуме по той программе, которая у вас коннектится к сиквелу. Использует она "ODBC источник", или нет, как использует - кто её знает?
Как она формирует коннект, явно пишет, что использовать виндовую аутоидентификацию, и тогда любые настройки источников не имеют значения?

Bezuma
но для SQL-сервера он будет неизвестен (так как MS SQL не даёт возможность ввода имени типа Serv1\User),
Вообще можно без всякого домена сделать логин одинаковый на двух компах (и с одинаковым паролем), и между ними будет работать виндовая аутоидентификация.


Не получится сделать одинаковый логин на двух компах, ведь логин компа состоит непосредственна из имени компьютера и непосредственно логина, так например пользователь Statistik, на Serv1 будет иметь вид Serv1\Statistik, а на ServSQL - ServSQL\Statistik

Обещанный скрин:

К сообщению приложен файл. Размер - 106Kb
16 янв 16, 10:31    [18687695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Bezuma
Не получится сделать одинаковый логин на двух компах, ведь логин компа состоит непосредственна из имени компьютера и непосредственно логина, так например пользователь Statistik, на Serv1 будет иметь вид Serv1\Statistik, а на ServSQL - ServSQL\Statistik

Вы путаете windows login и sqlserver login
Без домена вы сможете использовать windows login-ы для удаленных клиентов только при выполнении ряда условий
А sqlserver login можно использовать всегда

Bezuma
Обещанный скрин:

Вы сами то смогли соединиться с сервером используя sql server authentication mode ? Например, под логином sa ?
16 янв 16, 11:33    [18687804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9785
Bezuma
Не получится сделать одинаковый логин на двух компах, ведь логин компа состоит непосредственна из имени компьютера и непосредственно логина, так например пользователь Statistik, на Serv1 будет иметь вид Serv1\Statistik, а на ServSQL - ServSQL\Statistik
А мужики-то и не знают.
И по своей дурости и незнанию вполне успешно пользуются на SQL Server Windows-аутентификацией вне домена.

Читайте документацию про User Name Formats. А также поразмышляйте, каким образом работает разграничение доступа к сетевым ресурсам вне домена.
16 янв 16, 11:44    [18687830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Glory,
Да
Вот скрин подключения с удаленного компа для пользователя sa

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb
16 янв 16, 11:49    [18687840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Bezuma
Да
Вот скрин подключения с удаленного компа для пользователя sa

Тут нигде не видно ни типа авторизации, ни логина
И непонятно с удаленной ли машины вы соединяетесь
16 янв 16, 11:51    [18687844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Glory
Bezuma
Да
Вот скрин подключения с удаленного компа для пользователя sa

Тут нигде не видно ни типа авторизации, ни логина
И непонятно с удаленной ли машины вы соединяетесь


Ну если вы мне не верите то я могу видео выложить...
16 янв 16, 12:00    [18687863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
wizli
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 270
Bezuma,
Думаю, тут дело не в верите\не верите, а в том, что вы можете думать, что делаете все верно, а на самом деле, делаете ошибку.
Поэтому, для решения вашей проблемы, нужно исключить человеческий фактор. Это нужно делать в первую очередь, при решение любой проблемы.
Потому что ваш скрин с ошибкой идет в разрез с вашими словами, а серверу врать не к чему)
16 янв 16, 12:15    [18687894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
Ну если вы мне не верите то я могу видео выложить...
Дело не в вере, а в том, что вы можете думать, что логинетесь с сиквельной авторизацией, а реально она виндовая.

Посмотрите хотя бы логи сиквела, или в профайлере - под каким логином вы к нему подконнектились из этого ODBC-источника.
16 янв 16, 12:16    [18687898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
Не получится сделать одинаковый логин на двух компах, ведь логин компа состоит непосредственна из имени компьютера и непосредственно логина, так например пользователь Statistik, на Serv1 будет иметь вид Serv1\Statistik, а на ServSQL - ServSQL\Statistik
И ещё попробуйте всё таки это. Сделайте виндовый логин Statistik на обоих компах, с одинаковым паролем, добавьте его в сиквеле в логины, потом попробуйте подконнектиться с виндовой аутоидентификацией.
16 янв 16, 12:19    [18687904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
alexeyvg
Bezuma
Не получится сделать одинаковый логин на двух компах, ведь логин компа состоит непосредственна из имени компьютера и непосредственно логина, так например пользователь Statistik, на Serv1 будет иметь вид Serv1\Statistik, а на ServSQL - ServSQL\Statistik
И ещё попробуйте всё таки это. Сделайте виндовый логин Statistik на обоих компах, с одинаковым паролем, добавьте его в сиквеле в логины, потом попробуйте подконнектиться с виндовой аутоидентификацией.


Пробовал сделать так, остаётся открытом вопрос в SQL логин Statistik с какой авторизацией делать?
16 янв 16, 12:23    [18687911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
alexeyvg
пропущено...
И ещё попробуйте всё таки это. Сделайте виндовый логин Statistik на обоих компах, с одинаковым паролем, добавьте его в сиквеле в логины, потом попробуйте подконнектиться с виндовой аутоидентификацией.


Пробовал сделать так, остаётся открытом вопрос в SQL логин Statistik с какой авторизацией делать?
Можно ещё раз сформулировать? Что попробовали, какой результат?
И ещё, вы что, реально собираетесь сделать SQL логин с таким же именем, как виндовый???
16 янв 16, 12:34    [18687947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Задача:
Собрать статистику по счетчикаv производительности из парка серверов в БД MS SQL (сервера находятся не в домене, а в Рабочей группе).
Для примера буду использовать два сервера Serv1(имя сервера) - с которого должна собираться статистика и ServSQL(имя сервера) - куда должна собираться(записываться) статистика. Сервера находятся в разных рабочих группах! ()в вести в одну - не проблема. Но в одной сити!
В данной сити виден только один SQL сервер и нужный мне!
Как уже выше было показано SQL сервер имеет смешанную аунтификацию.
Что было уже попробовано:
1. На SQL сервере был заведен пользователь Statistik с аунтификацией SQL c правами сисадмин (для исключения возможных косяков с доступом для записи в базу). После этого на Serv1 был настроен источник ODBC на подключение к серверу ServSQL, с аунтификацией SQL и тест на подключение к БД был успешно пройден.

2. На Serv1 настраиваю сборщик счетчиков в SQL и указываю созданный мной источник в ODBC, пытаюсь собрать данные, но выскакивает ошибка со Скрин1 (..... %1)

3. Завожу на Serv1 пользователя Statistik (с таким же логином и паролем как на MS SQL сервере), включаю его в группы: "Пользователи системного мониторинга" и "Пользователи журналов производительности") пытаюсь собрать статистику, но при попытке запуска, таже ошибка - ...%1
При этом сбор в файл(на Serv1) осуществляется, т.е. прав у пользователя на сбор статистики хватает.

4. На ServSQL завожу пользователя Statistik (с таким же логином и паролем), добавляю его в базу MS SQL с правами сисадмина, пытаюсь запустить сборщик на Serv1 -- ошибка
16 янв 16, 14:44    [18688331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
Bezuma
Что было уже попробовано:
1. На SQL сервере был заведен пользователь Statistik с аунтификацией SQL c правами сисадмин (для исключения возможных косяков с доступом для записи в базу). После этого на Serv1 был настроен источник ODBC на подключение к серверу ServSQL, с аунтификацией SQL и тест на подключение к БД был успешно пройден.

2. На Serv1 настраиваю сборщик счетчиков в SQL и указываю созданный мной источник в ODBC, пытаюсь собрать данные, но выскакивает ошибка со Скрин1 (..... %1)
Мне кажется, ошибка какая то простая.

Для коллектора счётчиков производительности допустимо указывать ODBC с сиквельной аутоидентификацией.
Тест соединения ODBC-источник проходит. Ну, можно убедиться, что соединение прошло именно с сиквельной аутоидентификацией, как я вам уже говорил.

Может, вы не тот источник выбираете, может, во время экспериментов вы создали кучу источников, системных и пользовате5льских.
16 янв 16, 20:18    [18689443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL и счетчики произвоительности  [new]
Bezuma
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 96
Извините что так долго молчал, но что-то ничего у меня не получается, источников данных ODBC всего один поэтому ошибится не мог, тест проходит, а вот когда запускаю сборщик ошибка (см. скрин)

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
2 фев 16, 09:51    [18759902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить