Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Странная дата.  [new]
Ono
Guest
Добрый день.

Пишу select к полю с типом datetime
в результате получаю значение
CL.01.2016 20:00:13

Как трактовать "CL" - непонятно.
попробовал из полученного результата вынимать отдельно год месяц день, часы, минут секунды
получилось

2016 - год
1 - месяц
32 - день
20 - часы
0 - минуты
13 - секунды

когда смотрю через management studio то дата

2016-01-20 13:28:00.000

похоже при извлечении данных где-то происходит переполнение, либо программа ожидает что формат будет один а приходит другой.

Как бы избежать таких проблем ?

Версия

Microsoft SQL Server 2014 - 12.0.4213.0 (X64)
Jun 9 2015 12:06:16
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows NT 6.3 <X64> (Build 9600: )
21 янв 16, 13:58    [18710713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Обратитесь в поддержку вашей программы.
21 янв 16, 13:59    [18710720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ono
либо программа ожидает что формат будет один а приходит другой.

У типа данных datetime один единственный "формат"
21 янв 16, 14:01    [18710745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Ono
Guest
Glory,

А настройка клиента SQL Server может как-то влиять ?
Подключаемся через ODBC.
21 янв 16, 14:05    [18710776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ono
А настройка клиента SQL Server может как-то влиять ?

"Клиент" - это драйвер SQL Native Client или что-то другое ?
21 янв 16, 14:07    [18710790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Ono
Guest
Glory,

Когда создавал источник данных ODBC то было написано
SQL Server 6.01.7601.17514 SQLSRV32.DLL Date 20.11.2010
Это все крутится на винде 2008 R2 64 бит

Но в списке так же есть и SQL Native Client. Попробовать лучше с ним ?
21 янв 16, 14:23    [18710908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ono
Но в списке так же есть и SQL Native Client. Попробовать лучше с ним ?

Драйвер, как и сервер, не отвечает за отображение результатов
За это отвечает клиентское приложение.
И на него могут влиять(или наоборот) региональные установки windows
21 янв 16, 14:29    [18710940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Ono
SQL Server 6.01.7601.17514 SQLSRV32.DLL Date 20.11.2010

ничего не смущает ? например разрядность..вообще не понятно как оно у вас толком работает
Ono
2008 R2 64 бит
21 янв 16, 14:45    [18711043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Ono
Guest
Maxx,

а что такого ?
Вы имеете в виду что драйвер называется SQLSRV32.DLL ?
Так не факт что он 32-битный. Я думаю окошко выбора драйверов ODBC показывает только 64-битные драйвера.
(также как 64-битный код лежит в system32 а 32-битный в sysWow64 )
21 янв 16, 15:03    [18711156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ono
Вы имеете в виду что драйвер называется SQLSRV32.DLL ?
Так не факт что он 32-битный.

Ага, он 128битный. Или даже 256битный

Ono
Я думаю окошко выбора драйверов ODBC показывает только 64-битные драйвера.

Это если 64битный ODBC менеджер запустить
21 янв 16, 15:07    [18711185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Ono
Guest
Glory
Это если 64битный ODBC менеджер запустить


Да, так и есть.
21 янв 16, 15:44    [18711479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ono
Glory
Это если 64битный ODBC менеджер запустить


Да, так и есть.

Вы бы лучше узнали, какой запрос ваше приложение серверу передает для получения вашей даты
21 янв 16, 15:47    [18711504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Кот Матроскин
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8933
Ono
Добрый день.

Пишу select к полю с типом datetime
в результате получаю значение
CL.01.2016 20:00:13

Как трактовать "CL" - непонятно.
попробовал из полученного результата вынимать отдельно год месяц день, часы, минут секунды
получилось

2016 - год
1 - месяц
32 - день
20 - часы
0 - минуты
13 - секунды


Необычная дата.
21 янв 16, 16:30    [18711859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Ono
Guest
Запрос простой
select Перечень полей через запятую from имяТаблички Where условия фильтрации по двум полям

Датавремя фигурирует только в перечне поле для выбора. В фильтрации ее нет.
21 янв 16, 16:34    [18711885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ono
Запрос простой
select Перечень полей через запятую from имяТаблички Where условия фильтрации по двум полям

Значит проблема в вашем приложении
21 янв 16, 16:35    [18711900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21249
Ono
Пишу select к полю с типом datetime
в результате получаю значение
CL.01.2016 20:00:13

Даже если выполнить запрос из менеджмент студии?
21 янв 16, 16:59    [18712069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Akina
Ono
Пишу select к полю с типом datetime
в результате получаю значение
CL.01.2016 20:00:13

Даже если выполнить запрос из менеджмент студии?
Ono
когда смотрю через management studio то дата

2016-01-20 13:28:00.000
21 янв 16, 17:06    [18712104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21249
iap, да, посыпаю и признаю.
21 янв 16, 17:18    [18712188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
CL - это число 150 римскими цифрами! Совпадение?
21 янв 16, 17:20    [18712209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная дата.  [new]
o-o
Guest
это прежде всего сантилитр
21 янв 16, 17:38    [18712300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить